Вова Длинный
Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд:
Цитата:Средняя весовка: от 2до 4 гр на 10 литров зерновых. От 2до 5 гр на 10 литров фруктового сусла 18-25% сахара (не рекомендуется, но как вариант если нет винных) От 2 до 20 гр для простой сахарной (количество чаще влияет на скорость сбраживания)
Это с АД-Иван.
Так что нормально я сыплю дрожей,200гр на 10кг сахара,сбраживает за 5 дней.Каждые выходные варю.Вова Длинный писал(а):А когда у тебя будет колонна, то ...
Ну посмотрим...... А зачем она мне?Продукт мне нравится,отжав сейчас 3000 мл,на всем погоне,крепость в папугае,была 94-95%об.,играл немного мощностью и водой!
Добавлено спустя 56 секунд:
Дожать бы еще расчетных 200 мл,и можно тушить.
Добавлено спустя 30 минут 34 секунды:
Mitiok писал(а):Уменьшить мощность нагрева, увеличить охлаждение -снизить скорость отбора и гнать дальше.
Работает! Жму по капле,и нюхаю.
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
Из расчетных 3230 мл,отжал 3310 мл,больше терпения не хватило,температура скачет,отбор идет капельно.
В 6,35 запустил плиту,14,40 выключил.Вова Длинный писал(а):Тебе на АД сам ИН плюсанул...
Да ты что?!
По методу Марта,из расчетных 3050 мл,отжал 3300 мл,сохраняя дельту в разрешенных 2гр,у меня начало было на 78,4гр,еще не вышел за 79гр!(хоть и сошел до покапельного отбора)
Я все таки победил свой аппарат,и понял как на нем работать!
Сделал связь с атмосферой,чтоб попугай не мешал,на который я перехожу после отбора голов.
Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
Начало варки в 9,25,закончил в 19,10.Получено 3500мл 94% об.,это с поправкой на температурукола писал(а):Какая будет крепость конечного продукта?
Какая нафиг разница? Получицца легкая дамская бухашка.Вова Длинный писал(а):Там Иван Николаевич быстро посчитает.
Или забанит!
кола писал(а):Какая будет крепость конечного продукта?
Мож чуть более 20% об.802 писал(а):Какая нафиг разница? Получицца легкая дамская бухашка.
для этого и изготавливается кола писал(а):для этого и изготавливается
Нибаись - тетки не сваляцца и не будут докучать зловонной спиртовой отрыжкой кола писал(а):
Ягоды давятся, перемешиваются с сахаром, и заливаются сэмом.
\Неправильно! Ягоды перемешать с сахаром, дать забродить и только тогда отжатое, не более 20% смешивать.
Кстати, с лимоном без кожуры очень неплохо получается.Вова Длинный писал(а):вроде объяснил ему, что да как, а он один фиг за свое.
Да ты и мне объяснял.....
Но он вообще рамсил в наглую!
Я по сравнению с ним ангел! Ludvig писал(а):кола писал(а):
Ягоды давятся, перемешиваются с сахаром, и заливаются сэмом.
\Неправильно! Ягоды перемешать с сахаром, дать забродить и только тогда отжатое, не более 20% смешивать.
Кстати, с лимоном без кожуры очень неплохо получается.
Всё я правильно делаю.
Потом, когда я это смешаю, я ещё ставлю на огонь, и грею до 70 градусов.
Полностью остужаю и процеживаю, напиток вкуснейший получается кола писал(а):Ludvig писал(а):кола писал(а):
Ягоды давятся, перемешиваются с сахаром, и заливаются сэмом.
\Неправильно! Ягоды перемешать с сахаром, дать забродить и только тогда отжатое, не более 20% смешивать.
Кстати, с лимоном без кожуры очень неплохо получается.
Всё я правильно делаю.
Потом когда я это смешаю я ещё ставлю на огонь, и грею до 70 градусов.
Полностью остужаю и процеживаю, напиток вкуснейший получается
Проверенный промышленный метод Дмитрий С-Пб писал(а):Хлопцы, как такой аппарат для начинающего?
Деньги на ветер