Советуйте простую мультиварку [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: Советуйте простую мультиварку Автор: *Nikita* СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 19:03
В связи с тем что тоже купил свитер, нужно теперь и мультиварку простую для риса и гречи. Посоветуйте качественный бюджет.
#2:  Автор: AND517Откуда: Пермь, был когда то СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 19:19
Для этих продуктов она нафиг не нужна. Покупаем пакет хорошей гречки, без мусора. Засыпаем в кастрюлю 1 часть гречки, сверху наливаем 2,5 части воды. Ставим на маленький огонь. Закрываем крышкой и ждём пока зерна, которые сверху станут мягкими, а у самой середины чуть твёрдые. Выключаем нагрев.Сверху солим, добавляем масло, специи кто любит. Перемешиваем. Оставляем под крышкой минут на пять. В процессе не перемешивать, перед процессом не промывать. Жрать горячей. Когда остынет, кастрюлю ещё раз перемешать.
Рис так же, только после воды можно масло добавить, и брать пропаренный.
В свитере бывает неделю, бывает и две. В силу специфики работы

#3:  Автор: дмитриййОткуда: Калининская обл. СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 19:35
AND517 писал(а):

Засыпаем в кастрюлю 1 часть гречки, сверху наливаем 2,5 части воды. Ставим на маленький огонь. Закрываем крышкой и ждём пока зерна, которые сверху станут мягкими, а у самой середины чуть твёрдые. Выключаем нагрев.Сверху солим, добавляем масло


откуда знаешь?
тоже свитерок прикупил?

#4:  Автор: Extreme СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 19:54
*Nikita* писал(а):

тоже купил свитер


давай тему пили hehe

#5:  Автор: AND517Откуда: Пермь, был когда то СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 19:54
дмитрийй писал(а):

AND517 писал(а):

Засыпаем в кастрюлю 1 часть гречки, сверху наливаем 2,5 части воды. Ставим на маленький огонь. Закрываем крышкой и ждём пока зерна, которые сверху станут мягкими, а у самой середины чуть твёрдые. Выключаем нагрев.Сверху солим, добавляем масло


откуда знаешь?
тоже свитерок прикупил?

первое предложение читаем только?

#6:  Автор: дмитриййОткуда: Калининская обл. СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 20:04
AND517 писал(а):

дмитрийй писал(а):

AND517 писал(а):

Засыпаем в кастрюлю 1 часть гречки, сверху наливаем 2,5 части воды. Ставим на маленький огонь. Закрываем крышкой и ждём пока зерна, которые сверху станут мягкими, а у самой середины чуть твёрдые. Выключаем нагрев.Сверху солим, добавляем масло


откуда знаешь?
тоже свитерок прикупил?

первое предложение читаем только?

pray

#7: Re: Советуйте простую мультиварку Автор: 603Откуда: 86 reg СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 20:19
*Nikita* писал(а):

В связи с тем что тоже купил свитер, нужно теперь и мультиварку простую для риса и гречи. Посоветуйте качественный бюджет.

а что тут советовать можно? там ТЭН и датчик температуры. бюджет начинается с 1500-1700р можно еще АКЦИЮ высмотреть и схомячить 50 р

можно купить маленькую рисоварку на АЛИ

ИМХО недостаток местных мультиварок - 3,2-4 литра чашка...
даже если половину варить - в одну рожу будешь давиться этим рисом неделю bbbee

#8:  Автор: DarthОткуда: Бланкоград СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 20:21
facepalm
#9:  Автор: алексей213Откуда: сибирь СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 20:28
Купил както в сетевом магазине мультиварку за 1 тыщу-чтобы понять что за аппарат. Аппарат Мультиварка фигня полная. Разработан для азиатских стран для каждый ватт энергии на счету-потому как представляет по сути термос с таймером и ТЭНом.
С кашами по быстрому справляется СВЧ печь.

Есть еще аппарат под названием Аэрогрить-вот это Весчь! Кусок мяса грамм на 800. делаем надрезы чтобы получить блин. посыпка для мяса и через час все готово в лучшем виде.

#10:  Автор: Holz СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 20:50
алексей213 писал(а):

Купил както в сетевом магазине мультиварку за 1 тыщу-чтобы понять что за аппарат. Аппарат Мультиварка фигня полная.


Карузо тоже фигня. Сосед тут напел... hehe
У меня панасоник на даче и дома. Вещь охрененная. Мясо, курица, картошка, рыба, омлет, рыба и многое другое просто пальчики оближешь. А овощи еще забыл. Это просто песня. gpn к Good

#11:  Автор: 603Откуда: 86 reg СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 20:56
Holz это такие старички как мы с тобой выбирают разнообразное питание тушеными овощами, мясом и бульончиками. frend

пацанам нужен качественный запор рисом который лечится 5 литрами пива gpn

#12:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 21:02
тс, это ты с разведенкой 30+ расстался, которая вся такая требовательная была7
#13:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 21:18
По мультиварке - Редмонд себя неплохо зарекомендовал. По цене хз, его подарили.. supercool

З.Ы Не хочешь заморачиваться с варкой крупы - покупаешь пачку "Увелки" ( рис, гречка, и др) в пакетиках. Кидаешь сей пакетик в подсоленный кипяток и тупо ждешь означенное время. Фсё. Razz

#14: Re: Советуйте простую мультиварку Автор: ШульцОткуда: г.Оренбург СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 21:41
*Nikita* писал(а):

В связи с тем что тоже купил свитер, нужно теперь и мультиварку простую для риса и гречи. Посоветуйте качественный бюджет.



У меня китайская с интернет-магазина. свои 3500 руб - оправдывает на 146%

#15:  Автор: алексей213Откуда: сибирь СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 21:48
Holz писал(а):

[..Карузо тоже фигня. Сосед тут напел... ..:



Волну не гони, типа у тебя она супер крутая с керамической чашей и 44 программами.
По сути это ТЕРМОС с ТЕНом и программным реле, пусть и на процессоре.
г@$но апппарат по своей СУТИ. Потому как устои мировой культуры приготовления пищи предусматривают раздельное приготовление ингридиентов с последующим смешиванием.
Мультиварку мы все проходили в Армии-когда в котел закидывалось все сразу и на выходе было нечто под названием Бурда.

#16:  Автор: Extreme СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 21:51
в чом смысел мультиварки если один хрен продукты надо помыть, почистить, порезать, закидать. посолить? Pardon
где тут экономия времени? львиную долю готовки именно эти пункты и занимают
только каши готовить? facepalm

#17:  Автор: ШульцОткуда: г.Оренбург СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 21:58
Extreme писал(а):

в чом смысел мультиварки если один хрен продукты надо помыть, почистить, порезать, закидать. посолить? Pardon
где тут экономия времени? львиную долю готовки именно эти пункты и занимают
только каши готовить? facepalm



Вообще-то, там клапан высокого давления стоит - поэтому готовка занимает мало времени - закидал ингридиенты и за 20 мин. все готово

#18:  Автор: Extreme СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 22:02
Шульц
картоху оно может пожарить?

#19:  Автор: DNKDNK СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 22:12
AND517 писал(а):

Для этих продуктов она нафиг не нужна. Покупаем пакет хорошей гречки, без мусора. Засыпаем в кастрюлю 1 часть гречки, сверху наливаем 2,5 части воды. Ставим на маленький огонь. Закрываем крышкой и ждём пока зерна, которые сверху станут мягкими, а у самой середины чуть твёрдые. Выключаем нагрев.Сверху солим, добавляем масло, специи кто любит. Перемешиваем. Оставляем под крышкой минут на пять. В процессе не перемешивать, перед процессом не промывать. Жрать горячей. Когда остынет, кастрюлю ещё раз перемешать.
Рис так же, только после воды можно масло добавить, и брать пропаренный.
В свитере бывает неделю, бывает и две. В силу специфики работы


При всем уважении Pardon
Гречка.
Одна часть (по объему) крупы заливается двумя частями воды. Ставится на огонь, посудина закрыта крышкой. Варим. Проверяем на слух - кипит/шкворчит - варим дальше. Нет (точнее что то там потрескивает пузырьками кипящей водички слегка - прямо ухо суем в сотейник, почти) - готово. Варим на оч медленном (после того как закипело. По закипании снимаем пену ложкой) огне если чо.
Рис.
Варится (принципиально шо пинцет) в большом количестве воды. Иначе каша получится, причем вне зависимости от качества крупы. Можно по готовности еще и промыть в дуршлаге кипятком.

Безусловно, перед варкой промываются все крупы (все, значит - все без исключения и всегда) основательно, до чистой воды. Солим после закипания.

Последний раз редактировалось: DNKDNK (16 Июля 2017 22:24), всего редактировалось 1 раз

#20:  Автор: ШульцОткуда: г.Оренбург СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 22:22
Extreme писал(а):

Шульц
картоху оно может пожарить?



Может. Но это надо с открытой крышкой делать - как на простой сковородке...
Как бэ сущность мультиварке - в быстрой готовке при высоком давлении.

#21:  Автор: алексей213Откуда: сибирь СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 22:24
Шульц писал(а):

Extreme писал(а):

в чом смысел мультиварки если один хрен продукты надо помыть, почистить, порезать, закидать. посолить? Pardon
где тут экономия времени? львиную долю готовки именно эти пункты и занимают
только каши готовить? facepalm



Вообще-то, там клапан высокого давления стоит - поэтому готовка занимает мало времени - закидал ингридиенты и за 20 мин. все готово



Клапан там для улавливания пены запаха.
есть и высокого давления -но их доли процента от основной массы.
Повторюсь -суть мультиварки в чаше которая изолирована от наружного воздуха и потому для приготовления пищи достаточно ТЭНа ватт в 400-800.
Дрянь-аппарат предназначеный для экономии электроэнергии и приготовления некой размазни.
Но имеет адептов которые кучкуются в секту *мультиварщиков*

#22:  Автор: ШульцОткуда: г.Оренбург СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 22:35
алексей213 писал(а):


Клапан там для улавливания пены запаха.



Это что-то из разряда электрокастрюль наверное...Такую брать не стоит - нет смысла.

алексей213 писал(а):

есть и высокого давления -но их доли процента от основной массы.



Мультиварка-скороварка - вот так это правильно называется и надо брать именно такую. Нет там никакой размазни - под давлением за 5 минут каши готовит.

#23:  Автор: DNKDNK СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 22:41
Скороварки-коптильни пользовал кто?
#24:  Автор: wasdОткуда: TALLINN СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 22:46
*Nikita*
бЕРИ САМУЮ дешёвую,и не парься lol1 lol1 lol1

#25:  Автор: Extreme СообщениеДобавлено: 16 Июля 2017 22:56
Шульц писал(а):

Может.


чо и мешать сама будет?




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU