вишневое вино [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: вишневое вино Автор: zmey999Откуда: Челябинск СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 19:08
Засыпал на 10 см вишни налил в трехлетровку воды - 400 гр сахара - три дня и плеснь чего я сделал не так facepalm и как правильно?
#2:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 19:13
А точно надо было лить воду?... Помнится вишня сама должна была дать сок... : А может сахару мало, там вроде 1:1 по весу кладется. Pardon

З.Ы Сварил бы лучше варенье.. pst

З.З.Ы И ваще вино из вишни нонсенс, вот наливка.. Good

Последний раз редактировалось: Лежандр (09 Августа 2017 19:16), всего редактировалось 1 раз

#3:  Автор: Holz СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 19:15
На нормальное пойло денех нету штоле? facepalm
#4:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 19:16
Вишня очень плохая в качестве брожения. Она быстро вспухает, выдает газ и т.п.
Ты поступи проще - навари компота из вишни, потом его сбраживай винными дрожжами, предварительно тщательно процедив, и оставив только сам сок компота.
Из вишни по другому очень и очень сложно сделать Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

zmey999
Если хочешь сырое брожение из вишни поставить, что я лично не советую - перевод продукта - ты в первую очередь выкидывай все косточки, выдавливая вишню в емкость руками.
(На косточках отдельно потом настой поставишь, разбавив водкой)
И массу надо слегка проварить, подняв температуру на полчаса градусов за 60-70, и желательно на водяной бане. Дрожжи потом добавлять из груши, яблока (снаружи скребешь аккуратно с них ножом и ровно в 30 градусную температуру закидываешь с сахаром), или ищешь винные дрожжи.
Изумь не подойдет, он сбродит быстро в брагу, вишня тут же стухает, я пробовал с ним по всякому - толку ноль. Тока со специфичными дрожжами дружит. Вишня вообще очень трудоемкая по этой части, тут как на минном поле - чуть не так - вылил.

Еще как вариант, теща делает, в соковарке выгоняет чистый вишневый сок. И ставит его подбродить, добавив соскоб с кожуры яблок, или груш. С груши лучше всего, бродить начинает мгновенно. Но посуда должна быть вся сугубо стерильна - очень не выносит ни солнечного света, ни малейших пылинок, тут же стухает. Даже просто стакан налить, оставить на час - все, стухла. Перегонный сок из вишни цуко капризный

#5:  Автор: Женя СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 19:23
Я думал ты новую жену ищешь, вино с бабами пьёшь... А оно вот оно чё pst
#6:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 19:24
zmey999
чтобы сделать вино нужен виноград.из вишни только компот или варенье.наливка овно полнейшее.

#7:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 19:26
Женя
А че, мужик должен уметь вино сделать. Покупное вино только лохи пьют. Нормальный мужчина должен на стол уметь поставить в праздник несколько сортов наливок. А за деньги знаешь, и чмошник купит что угодно. Так и обезьяну можно приучить потреблять. А рук нету. bboyan

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

chykas
Цитата:

из вишни только компот или варенье.наливка овно полнейшее.


Наливка из него получается, но она кстати давление поднимает. Можно, но вишня просто более капризная в обработке

#8:  Автор: FHR СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 20:25
Holz писал(а):

На нормальное пойло денех нету штоле? facepalm


Озвучь нормальное

#9:  Автор: pvs_semОткуда: НН СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 20:29
банку вишни или сливы водкой заливай и на месяц в шкаф ,будет годное питье
#10:  Автор: ШульцОткуда: г.Оренбург СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 21:26
rover писал(а):


Из вишни по другому очень и очень сложно сделать Pardon



Проще пареной репы. В прошлом году сделал 50 литров вишневого вина. В этом году поставил 60 л.
Рецепт брал на алкофане.
Особенности: 1. Так как много кислоты, то сухое из вишни не получается делать - поэтому оно будет сладкое.
2. Сахар рассчитывается на вес вишни и потом добавляется частями.
3. С косточками я не вожусь - максимально давлю всю вишню - потом удаляю с мезгой после первого слива.
4. Винными дрожжами не пользовался - бросаю полстакана заброшенной малины для затравки ( или изюм) дальше оно само бродит только успевай сахар подсыпать.

Компотом делал вино из торна. Варишь, остужаешь и малину с изюмом бросаешь - у торна слишком трудоёмко косточки выколупывать, а давить тяжело - поэтому компотом быстрее.

#11:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 21:47
Шульц писал(а):

2. Сахар рассчитывается на вес вишни и потом добавляется частями.


сахар может рассчитываться только на сахар в вишне или на спирт из того сахара из вишни Pardon
zmey999 писал(а):

Засыпал на 10 см вишни налил в трехлетровку воды - 400 гр сахара - три дня и плеснь чего я сделал не так


facepalm
zmey999 писал(а):

и как правильно?


в 3л закладываешь вишни по самое горло, сверху стакан сахара (200-250гр)...
Закрываешь алко-крышкой (гидрозатвор) и отваливаешь на 2 недели.
Через 2 недели сливаешь литра 1.5-2, добавляешь ещё полстакана и ещё 2 недели...
Газы идут - это бродит ещё. Газы не идут - герметизируй.
Это патупому, для начинающих профанов Drinks or Beer

Да.., были случаи народ травился от вишни.., говорят, синильная кислота в костях...
Мы-то перегоняем этот порожняк, но раз ты пить такое намылился,
может имеет смысл кости сразу как-то отжать supercool

#12:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 21:53
Кир-кук писал(а):

Да.., были случаи народ травился от вишни.., говорят, синильная кислота в костях...


Головная боль точно будет. Только там не синильная кислота, а амигдалин - а вот его продукт распада синильная кислота и глюкоза. Нейтрализуется сахаром, поэтому варенье допускается с косточками.

#13:  Автор: ШульцОткуда: г.Оренбург СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 21:56
Кир-кук писал(а):

Шульц писал(а):

2. Сахар рассчитывается на вес вишни и потом добавляется частями.


сахар может рассчитываться только на сахар в вишне или на спирт из того сахара из вишни Pardon



Я делал по рецепту алкофана : там на три килограмма ягод рассчитывается..плюс вода. По ходу пьесы добавлял по вкусу.
Получилось хорошее вино.
Сейчас новую партию зарядил.

#14:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 22:07
Mitiok, я не знаю, какая там за Уралом вишня...в середине августа...
Но вот у нас на юге, в начале июня Wink как по мне, тоже не всякая годиццо...
Шпанка - барахло, хоть что с ней делай... Вареньевые сорта (мелкая и сладкая), так её не напасёсси в нормальных количествах...
Остаётся Шоколадница...
Я пришёл к выводу, что её надо сходу давить сок и тут же заливать спиртом из беспонтовой шпанки.
Вот от этого ничего не болит и даже как-то веселее становится Smile

#15:  Автор: Holz СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 22:33
2 года к ряду отдыхал под Ростовом на Дону в винсовхозе "Зеленая горка"
Вот там народ делает вишнёвое вино....Догоняловка называется. Вкусное, шо пейсдейс, можно выпить 3 литра на раз. Но вот последствия очень тяжелые... Smile

#16:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 23:11
Шульц писал(а):

Я делал по рецепту алкофана : там на три килограмма ягод рассчитывается..плюс вода. По ходу пьесы добавлял по вкусу.

Получилось хорошее вино.

Сейчас новую партию зарядил.


Шульц, смотрю объёмы у тебя серьёзные...
Понимаешь, во фрукте есть сахар,
и он может гулять от сорта к сорту раза так в 3
и от сезона, в рамках одного, допустим, "сладкого", сорта - раза так в 2.
Те - "повторяемость" напитка ты будешь подгонять сахаром на свой "привычный" вкус.
А это неправильно Smile
Правильно - есть сырьё, надо делать пробных 6 напитков :
сухарь, полусухарь, сладкий, сухарь креплёный, полусухарь креплёный, портвейн.
Всё это на полгода в отдых, финальная декантация и первые пробы Drinks or Beer

Только не крепите водкой из магазина, эта водочная вонь не покинет напиток и через 100 лет facepalm

#17:  Автор: ШульцОткуда: г.Оренбург СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 23:18
Кир-кук писал(а):

Шульц писал(а):

Я делал по рецепту алкофана : там на три килограмма ягод рассчитывается..плюс вода. По ходу пьесы добавлял по вкусу.

Получилось хорошее вино.

Сейчас новую партию зарядил.


Шульц, смотрю объёмы у тебя серьёзные...
Понимаешь, во фрукте есть сахар,
и он может гулять от сорта к сорту раза так в 3
и от сезона, в рамках одного, допустим, "сладкого", сорта - раза так в 2.
Те - "повторяемость" напитка ты будешь подгонять сахаром на свой "привычный" вкус.
А это неправильно Smile
Правильно - есть сырьё, надо делать пробных 6 напитков :
сухарь, полусухарь, сладкий, сухарь креплёный, полусухарь креплёный, портвейн.
Всё это на полгода в отдых, финальная декантация и первые пробы Drinks or Beer

Только не крепите водкой из магазина, эта водочная вонь не покинет напиток и через 100 лет facepalm



Сухарь и полусухарь из вишни не делается - слишком много кислоты, которую приходится глушить сахаром - вино на выходе получается сладковатым - но ничего не поделать..
Да я подгоняю под свой вкус - но они разные партии получаются - так что все в порядке.

Собрал черемуху красную - поставил 20 литров - посмотрим, что получится. Бродит активно.

#18:  Автор: дмитриййОткуда: Калининская обл. СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 23:28
Шульц писал(а):

В прошлом году сделал 50 литров вишневого вина


Шульц писал(а):

В этом году поставил 60 л


растёт потребление? чё спирт с глюкозой уже не?

#19:  Автор: Кир-кукОткуда: 93-177 СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 23:38
Шульц, а я вот люблю кислятину Smile или лёгкий подброд и сразу спиртовать, вплоть до ликёра 35-40%...
Вообще, стал всё крепить.
С этими "лёгкими" градусами - один гимор,
чуть что не так - свалился в уксус и привет, меня не хватает, химию сыпать не намерен...
Короче говоря, есть 2 пути : консервировать сахаром или спиртом.
Я выбрал спирт Smile

#20:  Автор: ШульцОткуда: г.Оренбург СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 23:39
дмитрийй писал(а):

Шульц писал(а):

В прошлом году сделал 50 литров вишневого вина


Шульц писал(а):

В этом году поставил 60 л


растёт потребление? чё спирт с глюкозой уже не?




В трехлитровую банку насыпаю вишню до верху, заливаю спиртом 70 градусным - на три недели в тёмное место. Потом спирт сливаю, а в банку стакан сахару - ещё на две недели в тёмное место. Потом сливаю получившийся сироп и смешиваю с первым сливом - отличная настоечка получается!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Кир-кук писал(а):

Шульц, а я вот люблю кислятину Smile или лёгкий подброд и сразу спиртовать, вплоть до ликёра 35-40%...
Вообще, стал всё крепить.
С этими "лёгкими" градусами - один гимор,
чуть что не так - свалился в уксус и привет, меня не хватает, химию сыпать не намерен...
Короче говоря, есть 2 пути : консервировать сахаром или спиртом.
Я выбрал спирт Smile



Спирт я в конце добавляю когда сливаю на хранение - лью 96 но не до фанатизма.

#21:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 23:43
Шульц писал(а):

Сухарь и полусухарь из вишни не делается - слишком много кислоты, которую приходится глушить сахаром -


Излишняя кислота убирается обычным мелом. Там мизерные количества нужны.

#22:  Автор: ШульцОткуда: г.Оренбург СообщениеДобавлено: 09 Августа 2017 23:54
Mitiok писал(а):

Шульц писал(а):

Сухарь и полусухарь из вишни не делается - слишком много кислоты, которую приходится глушить сахаром -


Излишняя кислота убирается обычным мелом. Там мизерные количества нужны.



Это влияет на вкус. Мне лично сухач вообще не очень нравится - итальянские более-менее типа пино гриджио.
В том году я сделал 150 литров всяких плодово-выгодных вин - и все они были полусладкими:
Торн компот, торн сырой, слива синяя, слива желтая, вишня, виноград белый, виноград чёрный.
В этом году пробую черемуху.

#23:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 10 Августа 2017 00:03
Шульц писал(а):

Это влияет на вкус.


Не почувствуешь. А вот добавление сахара, влияет, причем сильно и в не лучшую сторону.

Шульц писал(а):

Мне лично сухач вообще не очень нравится


Ну так и надо говорить, а то кислоты много и прочее Smile

#24:  Автор: ШульцОткуда: г.Оренбург СообщениеДобавлено: 10 Августа 2017 00:07
Mitiok писал(а):

Шульц писал(а):

Это влияет на вкус.


Не почувствуешь. А вот добавление сахара, влияет, причем сильно и в не лучшую сторону.

Шульц писал(а):

Мне лично сухач вообще не очень нравится


Ну так и надо говорить, а то кислоты много и прочее Smile



Я не знаю как с мелом, но вишню технологически сложно склонить к сухачу- возможен слив в уксус.

#25:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 10 Августа 2017 08:15
от сахара в вине голова потом болит шописец.лишнююкислоту в вине убираю мелом.да пояляется аптечный привкус но не критично.




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 3
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU