мойва холодного копчения [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#1: мойва холодного копчения Автор: [Fred]Откуда: град_на_Волге СообщениеДобавлено: 19 Января 2018 01:06
в ссср такой рыбой кошек кормили, иногда и сами баловались, но за чмо.
а сейчас времена сложные. купил, затрепал. не ожидал даже. обычно красную брал, но в мойве свой колорит. это как семки. завтра ещё пойду Good

#2:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 19 Января 2018 01:20
Свежезамороженную лучше купи и пожарь на сковородке. dns4
#3:  Автор: [Fred]Откуда: град_на_Волге СообщениеДобавлено: 19 Января 2018 01:28
Серый110
потрошить надо?

#4:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 19 Января 2018 01:34
Зачем? У готовой отрываешь голову и с позвонками через живот вытаскиваешь потроха.

Добавлено спустя 41 секунду:

Какое счастье, что мы не в гейропе. hehe

#5:  Автор: VassyaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 19 Января 2018 02:08
на тачпад не капни Smile
#6:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 19 Января 2018 02:48
Я брюшки иногда беру.
Жирные шописец - не умеют коптить сволочи. Но вкусно, с пивом сточить иногда в охотку самое то Smile

#7:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 19 Января 2018 12:03
Как вы это жрете, мокрый жыр сплошной.. facepalm Салака копченая мне больше нравится. Razz
#8:  Автор: дмитриййОткуда: Калининская обл. СообщениеДобавлено: 19 Января 2018 12:05
Серый110 писал(а):

Зачем? У готовой отрываешь голову и с позвонками через живот вытаскиваешь потроха.

Добавлено спустя 41 секунду:

Какое счастье, что мы не в гейропе. hehe

чернь в брюхе у меня жонка соскребает шоб не горчила

#9:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 19 Января 2018 12:27
[Fred] писал(а):

в ссср такой рыбой кошек кормили


Интересно, это когда при СССР копченой рыбой кошек кормили???

#10:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 19 Января 2018 12:30
Вова Длинный писал(а):

[Fred] писал(а):

в ссср такой рыбой кошек кормили


Интересно, это когда при СССР копченой рыбой кошек кормили???


Он имеет ввиду свежезамороженной. У нас тоже кормили этой рыбой кошег года до 2006, потом наступила стабильность, и рыба перешла в разряд деликатесов.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

дмитрийй писал(а):

чернь в брюхе у меня жонка соскребает шоб не горчила


У только что приготовленной слезает вместе с внутреностями. Если рыба остыла, уже соскребать надо.

#11:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 19 Января 2018 12:35
А если сразу головы с кишками поотрывать и жарить без голов и внутренностей?
#12:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 19 Января 2018 12:37
Вова Длинный писал(а):

А если сразу головы с кишками поотрывать и жарить без голов и внутренностей?


У сырой мелкой рыбы? Мне кажется, что заепёшься. Проще кинуть на сковородку, пожарить, и потрошить руками.

#13:  Автор: [Fred]Откуда: град_на_Волге СообщениеДобавлено: 19 Января 2018 12:44
на самом деле, потрошение до приготовления снижает кол-во жира в конечном продукте и это считается минусом, но зато почти не будет вредных продуктов окисления кишечника после термообработки. это хорошо как с т.з. полезности, так и вкусовых качеств.
#14:  Автор: Vlad BОткуда: Южная сторона Невы СообщениеДобавлено: 19 Января 2018 12:49
Vassya писал(а):

на тачпад не капни Smile


А то подорожает! 63

#15:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 19 Января 2018 12:50
[Fred] писал(а):

на самом деле, потрошение до приготовления снижает кол-во жира в конечном продукте


А кстати может быть, делал потрошеную мойву горячего копчения, получилась сухая и невусная

#16:  Автор: Vlad BОткуда: Южная сторона Невы СообщениеДобавлено: 19 Января 2018 12:50
[Fred] писал(а):

на самом деле, потрошение до приготовления снижает кол-во жира в конечном продукте



Основной жир в так же как и у тебя - в подкожном слое, потому скумбрия офигенно вкусная. Тока слюнявчик прикупи, а то и она подорожает. pst

#17:  Автор: Holz СообщениеДобавлено: 19 Января 2018 12:57
Походу дела у Оладушка не очень...
#18:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 19 Января 2018 15:17
[Fred] писал(а):

на самом деле, потрошение до приготовления снижает кол-во жира в конечном продукте и это считается минусом, но зато почти не будет вредных продуктов окисления кишечника после термообработки. это хорошо как с т.з. полезности, так и вкусовых качеств.



.. а отрезание башки способствует пересушиванию при жарке, .. facepalm

#19: Re: мойва холодного копчения Автор: приористОткуда: Imperium Romanum СообщениеДобавлено: 20 Января 2018 05:54
[Fred] писал(а):

в ссср такой рыбой кошек кормили, иногда и сами баловались, но за чмо.
а сейчас времена сложные. купил, затрепал. не ожидал даже. обычно красную брал, но в мойве свой колорит. это как семки. завтра ещё пойду Good


Килька тогда стоила гдето 10 копеек
Щаз мороженая мойва стоит 250 руб
Считай

#20:  Автор: DangerousОткуда: Резиденция ИванаIV СообщениеДобавлено: 20 Января 2018 06:49
приорист писал(а):


Килька тогда стоила гдето 10 копеек


Семь,за кило. На десять бумажный пакет битком.
supercool

#21:  Автор: nelegal.surgeonОткуда: Ульяновск СообщениеДобавлено: 20 Января 2018 09:19
В 98 прям перед дефолтом, в июле, на Черное море ездили, в закрытый поселок Большой Утриш. Там был рыбстан. Местные подсказали как дойти. Копченую барабульку покупали прям со шкафа с сейнера, они в море коптили, пока в рейде были. А кильку соленую там за рыбу током и не считали, в нагрузку просто так в пакет черпаком сыпали. А вот в 2003 году уже стало ни барабульку купить, ни тем более забесплатно кильки взять.
#22:  Автор: х123асОткуда: Лазаревское СообщениеДобавлено: 20 Января 2018 09:33
Мойва норм тема, но потрошить её заёп конечно. Барабуля из той же оперы в общем то. Пару месяцев назад с друзьями пиво пили под неё (под барабулю), нажарили здоровенный поднос, и погнали щелкать её как семечки)) Мойва хз по чем сейчас, барабуля по 300 кажется, что в общем то дохуа я считаю.
#23:  Автор: х123асОткуда: Лазаревское СообщениеДобавлено: 20 Января 2018 14:43
Бермадей писал(а):

х123ас писал(а):

по 300 кажется,


у нс по 300 отборная шейка на шашлык. и даже дешевле. по 200 лопатка и окорок.

Так в том и дело. Но у нас мясо дороже конечно, дешевле 270 никакого на рынке нет, корейка по 350 на кости.

#24:  Автор: ЛюррОткуда: Отроги Рипейских гор(для тупых-это Уральские горы) СообщениеДобавлено: 20 Января 2018 15:06
Нет рыбы лучше сырка
#25:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 20 Января 2018 20:23
Люрр писал(а):

Нет рыбы лучше сырка



Есть. Колбаса. Razz




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 1 из 3
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU