Серый110 писал(а):Зачем? У готовой отрываешь голову и с позвонками через живот вытаскиваешь потроха.
Добавлено спустя 41 секунду:
Какое счастье, что мы не в гейропе.
чернь в брюхе у меня жонка соскребает шоб не горчила[Fred] писал(а):в ссср такой рыбой кошек кормили
Интересно, это когда при СССР копченой рыбой кошек кормили???Вова Длинный писал(а):[Fred] писал(а):в ссср такой рыбой кошек кормили
Интересно, это когда при СССР копченой рыбой кошек кормили???
Он имеет ввиду свежезамороженной. У нас тоже кормили этой рыбой кошег года до 2006, потом наступила стабильность, и рыба перешла в разряд деликатесов.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
дмитрийй писал(а):чернь в брюхе у меня жонка соскребает шоб не горчила
У только что приготовленной слезает вместе с внутреностями. Если рыба остыла, уже соскребать надо.Вова Длинный писал(а):А если сразу головы с кишками поотрывать и жарить без голов и внутренностей?
У сырой мелкой рыбы? Мне кажется, что заепёшься. Проще кинуть на сковородку, пожарить, и потрошить руками.[Fred] писал(а):на самом деле, потрошение до приготовления снижает кол-во жира в конечном продукте
А кстати может быть, делал потрошеную мойву горячего копчения, получилась сухая и невусная[Fred] писал(а):на самом деле, потрошение до приготовления снижает кол-во жира в конечном продукте
Основной жир в так же как и у тебя - в подкожном слое, потому скумбрия офигенно вкусная. Тока слюнявчик прикупи, а то и она подорожает. [Fred] писал(а):на самом деле, потрошение до приготовления снижает кол-во жира в конечном продукте и это считается минусом, но зато почти не будет вредных продуктов окисления кишечника после термообработки. это хорошо как с т.з. полезности, так и вкусовых качеств.
.. а отрезание башки способствует пересушиванию при жарке, .. [Fred] писал(а):в ссср такой рыбой кошек кормили, иногда и сами баловались, но за чмо.
а сейчас времена сложные. купил, затрепал. не ожидал даже. обычно красную брал, но в мойве свой колорит. это как семки. завтра ещё пойду
Килька тогда стоила гдето 10 копеек
Щаз мороженая мойва стоит 250 руб
Считайприорист писал(а):
Килька тогда стоила гдето 10 копеек
Семь,за кило. На десять бумажный пакет битком.
Бермадей писал(а):х123ас писал(а): по 300 кажется,
у нс по 300 отборная шейка на шашлык. и даже дешевле. по 200 лопатка и окорок.
Так в том и дело. Но у нас мясо дороже конечно, дешевле 270 никакого на рынке нет, корейка по 350 на кости.