аудиоподготовка дверей ВАЗ-2112 [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Музыка в автомобиле |

#1: аудиоподготовка дверей ВАЗ-2112 Автор: Anton(VAZ99)Откуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 13 Марта 2006 15:04
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос владельцам 12-х... Сам я заморочился с сабжем, но решил пока на время сделать герленом, так как летом хочу делать полную шумоизоляцию STP Вибропластом М2, так вот возник такой вопрос, как вы закрывали виброизоляцией дверь с внешней стороны. Как решили проблему с Тягойкоторая идет на кнопку закрывания двери. В 8-ках-15-хах в этом плане проще.
Я конечно сделал пока так, но на будущее хочу знать, как сделать по человечески

#2:  Автор: kizichОткуда: Москва->СВАО->Бабушкинская СообщениеДобавлено: 13 Марта 2006 23:18
Тоже собираюсь заморочиться с передними дверьми..просьба описать, какой фронт и результаты после герлена -стоит того или нет.
#3:  Автор: Сергей 22Откуда: Казань СообщениеДобавлено: 14 Марта 2006 10:55
А чем это ты залепил там все?
#4:  Автор: Anton(VAZ99)Откуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 14 Марта 2006 11:37
kizich писал(а):

оже собираюсь заморочиться с передними дверьми..просьба описать, какой фронт и результаты после герлена -стоит того или нет.


Фронт взял Oris AM-16.2, но еще не ставил, расскажу про те, что стоят ныне Fusion FSC-5E.
После создания так называемого закрытого пространства колонка начала играть сооовсем(!) по другому, начала басить, причем бас довольно мягкий, но так как колонки играют от магнитолы, то соотвественно выжать из них получается мало, но эффект есть. Это что касается работы в целом.
Насчет герлена - скажу, что очень не понравился, я им хотел делать всю машину, но сделав одну дверь сразу же продал. Во-первых он очень тяжелый, дверь заметно тяжелее стала. Левая водительская дверь обработана STP Вибропластом М1, но там заклеена только внутренняя часть двери, так вот, после оклейки, когда стучал по двери, звук глухой прям был, то есть STP со своими виброизоляционными задачами справился на отлично, даже не смотря, что М1, по ощущениям дверь тяжелее не стала, а после герлена в правой двери, звук конечно изменился, но остается почти таким же звонким, т.е. как будто дверь и не обработана. Для себя сделал вывод и в очередной раз убедился в поговорке - Дорого да мило, дешево да криво.
Сейчас возьму 4 листа М2 и сделаю все по человечески, подожду до лета и тогда уже буду брать М2 на всю машину.
Сергей 22 писал(а):

А чем это ты залепил там все?


герлен

#5:  Автор: Сергей 22Откуда: Казань СообщениеДобавлено: 14 Марта 2006 18:47
Так там вроде что-то прозрачное, типа пленки. Или это фольга? С фотки чет плохо видно 8-)
#6:  Автор: afilОткуда: замкадье СообщениеДобавлено: 14 Марта 2006 19:58
Лучше вырежь листы из тонкого алюминия по форме отверстий в двери (с припуском), обклей шумоизоляцией и посади на саморезы - а то вдруг придется лезть в дверь (стеклоподъемник, активатор замка да мало ли что) - и что, отрывать приклеенную шумку?
А так дело очень хорошее - для тех, кто любит и имеет время возиться в машиной. Лично я пас - мне тупо некогда ...

#7:  Автор: tdvОткуда: Москва. Юго-Запад СообщениеДобавлено: 14 Марта 2006 21:31
мое

#8:  Автор: МаринерОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 14 Марта 2006 22:45
Народ, а вы что технологические отверстия только виброй и заклеиваете? Если так, тогда это фигня, а не аудиоподготовка...
afil правильно написал, надо чем жестким отверстия заделывать.

#9:  Автор: tdvОткуда: Москва. Юго-Запад СообщениеДобавлено: 14 Марта 2006 23:07
Маринер писал(а):

Народ, а вы что технологические отверстия только виброй и заклеиваете? Если так, тогда это фигня, а не аудиоподготовка...
afil правильно написал, надо чем жестким отверстия заделывать.


Согласен. Но при условии что ООООчень серьезно подходить к установке акустики.
а так, проклеенная внутренняя часть наружной стенки двери + прокленная внешняя часть внутренней стенки двери + слой СПЛЭНа = довольно хорошой результат.

ЗЫ Слоя СПЛЭНа у меня пока нету, будет летом Smile

#10:  Автор: МаринерОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 14 Марта 2006 23:27
tdv писал(а):

Маринер писал(а):

Народ, а вы что технологические отверстия только виброй и заклеиваете? Если так, тогда это фигня, а не аудиоподготовка...
afil правильно написал, надо чем жестким отверстия заделывать.


Согласен. Но при условии что ООООчень серьезно подходить к установке акустики.
а так, проклеенная внутренняя часть наружной стенки двери + прокленная внешняя часть внутренней стенки двери + слой СПЛЭНа = довольно хорошой результат.

ЗЫ Слоя СПЛЭНа у меня пока нету, будет летом Smile


А почему сплен??? Битопласт по-моему намного лучше

#11:  Автор: tdvОткуда: Москва. Юго-Запад СообщениеДобавлено: 14 Марта 2006 23:38
Маринер писал(а):

tdv писал(а):

Маринер писал(а):

Народ, а вы что технологические отверстия только виброй и заклеиваете? Если так, тогда это фигня, а не аудиоподготовка...
afil правильно написал, надо чем жестким отверстия заделывать.


Согласен. Но при условии что ООООчень серьезно подходить к установке акустики.
а так, проклеенная внутренняя часть наружной стенки двери + прокленная внешняя часть внутренней стенки двери + слой СПЛЭНа = довольно хорошой результат.

ЗЫ Слоя СПЛЭНа у меня пока нету, будет летом Smile


А почему сплен??? Битопласт по-моему намного лучше


ну можно и битопласт
но мне лично кажется что сплэн лучше. Все-таки битпласт как прокладочный материал. а сплэн шумопоглощающий и тепло держит....а последнее важно для наших Тазиков...
кста, прокленный у меня все двери так как на фотке, по ощущениям машина зимой гораздо быстрее прогревается.
Я буду сплэном делать
на двери его и у меня еще потолок вооще не тронут.

#12:  Автор: CTPAHHuKОткуда: Москва, ЮЗАО СообщениеДобавлено: 14 Марта 2006 23:46
Маринер писал(а):

Народ, а вы что технологические отверстия только виброй и заклеиваете? Если так, тогда это фигня, а не аудиоподготовка...
afil правильно написал, надо чем жестким отверстия заделывать.


+1. Но в виду собственной лени не делал.
Битопласт только в местах соприкосновения с обивкой. Дополнительно будет СПЛЭН, как окончательно с подиумами разгребусь.
Пока так

#13:  Автор: Anton(VAZ99)Откуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 15 Марта 2006 18:55
afil писал(а):

Лучше вырежь листы из тонкого алюминия по форме отверстий в двери (с припуском), обклей шумоизоляцией и посади на саморезы - а то вдруг придется лезть в дверь (стеклоподъемник, активатор замка да мало ли что) - и что, отрывать приклеенную шумку?


да пожалуй так делать и буду, тоже думал, когда делал об этом, но так как первоначально хотел делать герленом, то плюнул, теперь от герлена отказался и буду делать по такой схеме.

Остальным всем спасибо за отзывы, но меня конкретно интересовал опыт матрешководов, потому что в зубилках такой проблемы не стоит, вот я о чем :

#14:  Автор: CTPAHHuKОткуда: Москва, ЮЗАО СообщениеДобавлено: 15 Марта 2006 21:18
Anton(VAZ99) писал(а):

Остальным всем спасибо за отзывы, но меня конкретно интересовал опыт матрешководов, потому что в зубилках такой проблемы не стоит, вот я о чем :


Не вижу тут проблемы
Приблизительно так

В место, где тяга выходит из вибропласта кусочик кембрика или пластиковую трубочку подходящего диамтра.
Но с аллюминькой безусловно лучше. Если есть возможность, то безусловно аллюминьку делай.

#15:  Автор: Anton(VAZ99)Откуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 15 Марта 2006 21:58

ну впринципе проблемы бы не было вообще, если бы это положение тяги было в закрытом состоянии, сделал бы туннель из трубки, но в закрытом положении этот изгиб как раз заходит на отверстие Sad

#16:  Автор: Anton(VAZ99)Откуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 15 Марта 2006 22:05
хотя придумал Smile как реализую покажу Smile
#17:  Автор: RuggieriОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 16 Марта 2006 00:26
На самом деле вибропласта м2 хватает даже при установке сдвоенных мидов. У себя заделал тех. отв. 5 мл. дюраль алюминием, крепеж на болтах, разници в звучании так и не уловил...
Старанник уже весна, ты когда в гости зарулишь?

#18:  Автор: jonsonОткуда: г.Обнинск СообщениеДобавлено: 17 Марта 2006 00:14
Народ.
Как бы правильнее объяснит мысль...
Вот вы когда дверь заклееваете шумоизолом разным, дырку для динамика надо вырезать, чтобы он внеть двери дул, или нет?

#19:  Автор: CTPAHHuKОткуда: Москва, ЮЗАО СообщениеДобавлено: 20 Марта 2006 10:35
jonson писал(а):

Народ.
Как бы правильнее объяснит мысль...
Вот вы когда дверь заклееваете шумоизолом разным, дырку для динамика надо вырезать, чтобы он внеть двери дул, или нет?


Если мид тграет в объем ящика (подиума), то нет. Если в объем двери, естественно надо.

#20:  Автор: jonsonОткуда: г.Обнинск СообщениеДобавлено: 20 Марта 2006 11:59
CTPAHHuK писал(а):

Если мид тграет в объем ящика (подиума), то нет. Если в объем двери, естественно надо.


Спасибо.
Кстати, а как опредилить, что динамик должен играть в объем подиума или в объем двери? (Т. е. что для него будет лучше.)

#21:  Автор: CTPAHHuKОткуда: Москва, ЮЗАО СообщениеДобавлено: 20 Марта 2006 13:34
Если в инструкции к дину не указан рекомендуемый объем, значит в дверь играть должен.
Можно снять параметры ТС и по ним произвести расчеты.
Большинство мидов расчитаны на работу в бесконечном объеме, коим для них является объем двери.

#22:  Автор: jonsonОткуда: г.Обнинск СообщениеДобавлено: 20 Марта 2006 22:37
CTPAHHuK писал(а):

Если в инструкции к дину не указан рекомендуемый объем, значит в дверь играть должен.
Можно снять параметры ТС и по ним произвести расчеты.
Большинство мидов расчитаны на работу в бесконечном объеме, коим для них является объем двери.


Спасибо за ответ.




AUTOLADA.RU -> Музыка в автомобиле |
Страница 1 из 1
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU