valt писал(а):Прочитал почти всю тему.... Все говорят о "жесткости", "поворачиваимости", "крутости", и почему то не кто не думает, а почему на заводе сразу не ставят распорки, если все так шоколадно с ними? А не ставят их потому, что при наличаи етой детали, даже незначительное ДТП приводит к крупному ремонту, т.к. вместо одной стороны при боковом ударе приходиться ремонтировать обе , причем один из стаканов который по любому надо ремонтировать номерной. Во как!!! Да и вообще с геометрией у такой машины огромные проблеммы получаются. А виной сему РАСПОРКА. Я много таких видел
Ок, давайте считать что завод заботится о ПОТРЕБИТЕЛЕ.
Тогда возникают простые вопросы почему на 10 семейство на ЗАВОДЕ Серийно не ставят:
1. подушки безопасности как водителя так и всех пассажиров (даже как опцию)
2. ремни с преднатяжителем
3. ГУР, ЭУР
4. Кондиционер (хотябы опционально)
про всякие "мелкие" недочеты я даже не буду упоминать 6), исправление кстати которых заводу всталобы в копейки в итоге, но не сделали на 10 семействе :-D .
Так что Ваши рассуждения уважаемый- ИМХО рассуждения дилетанта который гдето чтото видел, но незнает почему
.
Как уже было сказано выше ВАЗ экономит на всём, главное продать машинку подороже с минимальными вложениями в безопасность.
З,ы . А про поводу ДТП я уже отписывал в этой теме
каждый выбирает сам.