Страница 1 из 1
oleg_big
Чем грозит не отвезенная в ГАИ квитанция об оплате штрафа? и обязательно ли ее отвозить, может можно ограничиться продиктованным номером квитанции или возможно послать ее по факсу?
Valentin_K
Грозит тем, что в базе ГАИ ты будешь числиться как неплательщик. Впринципе ничего страшного, но может появиться геморрой при снятии с учёта машины или при рассмотрении дела по какой-нибудь "лишенчиской" статье.
На счёт копии в законе написано направить, каким образом- всё равно: DHLем, факсом, почтовым голубем- выбирать тебе.
Vovka2111
Я не вожу.Перед техосмотром все показываю просто чтоб печать поставили.
Теоретически если за 30 дней не оплатил и не принес, то передают приставам и в 2 раза увеличивают штраф. Приставы находят тебя , показываешь квитанцию оплаченную вовремя.Они уходят.Ни разу не слышал о таком. Вариант 2-останавливают,пробивают по базе, показываешь квитанцию, не верят везут к мировому судье,показываешь ему отпускает.
Факсу , почте не верю - не докажешь что отправлял , а они скажут не было ничего. Сейчас то приходишь сегодня все закрыывают, а завтра находят новые штрафы.

Вот нашел: Саму квитанцию ? ни в коем случае. Могут просто потерять. Поэтому отвозим только копию. Хотя можно отправить и по почте, заказным письмом, или факсом. Если этого не сделать в течение 30 дней (ст.32.2 КоАП) после истечения срока для уплаты штрафа (еще 30 дней), то дело перейдет приставу. Но никаких взысканий за то, что вы не отвезете квитанцию, нет. ??судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности?? (КоАП, ст.32.2.5), но ведь вы штраф оплатили. Вручите приставу копию квитанции, которую вы снимите заблаговременно, и поблагодарите за визит.
В случае, если не отвезли копию квитанции, можно схлопотать вызов в суд ? судья в случае обнаружения неоплаты вызовет без составления протокола (ВС, вопрос 8 за 2 кв.2004 г), должностное лицо, вынесшее первоначальное постановление, при отсутствии квитанции составляется протокол, который направляется в суд (ВС, вопрос 9 за 3 кв. 2005 года.) Если в суде не предоставить квитанцию об оплате в срок, последует новое постановление об административном правонарушении по ст.20.25 КоАП ? штраф в 2 раза больше первоначального или 15 суток.
Согласно ППВС РФ от 24 марта 2005 г., п.14 неоплата штрафа не является длящимся правонарушением. Т.е. если вы не оплатили штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у ГАИ или суда 2 месяца на то, чтобы вас привлечь к административной ответственности по ст.20.25, причем месяц ?съедает? ч.5 ст.32.2 КоАП ? 30 дней на то, чтобы отвезти квитанцию. Итого, 15 суток по ст.20.25 вам светит в случае неуплаты штрафа между 60 и 90 днем с момента вступления постановления в силу. Если вызвали раньше 60 дней с формулировкой ?по нашей базе вы штраф не уплатили?, то попросите указать статью КоАП, которая собственно разрешает пользоваться их базой для установления факта оплаты штрафа. Другими словами, такое получение доказательств незаконно. И хотя нарушение уже имело место быть, и от вас вряд ли уже отстанут, у вас появляется время на принятие адекватных мер, чтобы не угодить за решетку. По крайней мере, оплатите штраф.

Короче это все из файлика выложенного здесь рядом.Хорошая вещь.
voron76
Два раза попадал к приставам за неуплату штрафа (один раз - давно, ещё пешеходом, другой - недавно). Оба раза приходила повестка от ССП с указанием времени обязательной явки на разбор. Звонил, говорил, что всё уплачено, но не отвезена квитанция. В первый раз съездил и отдал квитанцию приставу, второй раз просто отправил по факсу. Всё спокойно, без каких-то претензий. Никаких дополнительных взысканий не было.
Впрочем, районные органы власти вообще лояльнее центральных.
oleg_big
Vovka2111, вот спасибо
просветили по полной
ret2006
Сегодня ходил в гаи узнать о судьбе водительского удостовирения отобранного 3-4 недели назад за городом за обгон. Последний раз меня штрафовали тоже за обгон, забирали права. Чтобо вернуть права мне нужно было оплатить все штрафы. Я их оплатил принес квитанции - права вернули. Сегодня мне заявили что на мне висит еще 2 штрафа за скорость. Разбираться не было времени темболее что права еще не пришли я забил и уехал. Откуда могли взятся эти штрафы? Уменя есть два смутных предположения:
1. Квитанции я относил в гаи другого района, но это не должно никак влиять база то уних одна.
2. Возможно я просрочил с оплатой и мне накинули еще.
Что еще может быть кто знает?
Andrey 21114
Я не вожу.Перед техосмотром все показываю просто чтоб печать поставили.

Ну просто до вас еще не дошла забава "пристав на дороге". Вот только вчера в областных новостях наших показывали. Приставы на дороге, камера-сканер, как только машина с должником - тормозят (гаишники тормозят). Далее если денег нет, отнимают что-нибудь ценное. У девицы за штраф в 1500 саунд-буфер прихватили, наверное весело ей его потом будет вызволять... А еще они предупредили, что могут даже машину отнять, продать, из вырученной суммы забрать штраф и сдачу вернуть. Я б не советовал с ними шутить. Недоборы от штрафов колоссальные по стране, дрючить скоро будут по полной.
Valentin_K
Цитата:

У девицы за штраф в 1500 саунд-буфер прихватили

Буфер, говоришь, прихватили у дивицы, тяжело у вас, штраф уже натурой бирут Very Happy
P.S.
НЛ, а штукенция эта скорее всего сабвуфер называется.
Andrey 21114
НЛ, а штукенция эта скорее всего сабвуфер называется.

Точно. А я еще когда писал, чувствовал что как-то не по-русски получается...
А "натурой" кстати не только гаишные штрафы берут. Вон по телику показывают - за квартиру задолжал - пришли, телик с холодильником прихватили. А там или в течении 10 дней оплачиваешь, или они через комиссионку продают.
Vovka2111
Ёлки-палки. Нарушил - заплати. Не заплатил, нечего кричать какие все гайцы и приставы плохие хотят на 15 суток засадить или саундбуфер забрать. Вопрос в том носить им в руки квитки или нет. Я думаю нет. Ибо там раз: очередь, два: гайцы, три: по субботам не работают. Возить квитки (лучше копии) с собой и всё. Ноу проблем. Ниче у вас не отоберут и не посадют. Я ни разу если честно не попадался, но думаю что все нормально будет если что. Покажу и все. Будут доколупываться , попрошу обосновать претензии на основании КОАП.
old_joy
Штраф должен быть либо оплачен, либо обжалован.
kolhoznik
Andrey A. Smolyakov писал(а):

Далее если денег нет, отнимают что-нибудь ценное. У девицы за штраф в 1500 саунд-буфер прихватили

Незаконно, откуда приставы знают, что это её собственность, может знакомый дал на время, а завтра он придёт к приставам и без базара заберёт и всё, а они ещё извиниться должны. Вообще ничего не имеют парва с машины снимать, откручивать и т.д. Если езить по доверенности, то вообще приставы идут лесом. А вообще нарушил - плати, а лучше не нарушать.
Andrey 21114
Незаконно, откуда приставы знают, что это её собственность, может знакомый дал на время, а завтра он придёт к приставам и без базара заберёт и всё, а они ещё извиниться должны. Вообще ничего не имеют парва с машины снимать, откручивать и т.д. Если езить по доверенности, то вообще приставы идут лесом. А вообще нарушил - плати, а лучше не нарушать.

Если есть желание бодаться с приставами, пожалуйста. Я просто штраф лучше вовремя уплачу, чем разборки с ними устраивать.
LEVICH
я всегда оплачиваю,но никогда не отправлял. один раз решил: попробую сделать все по правилам,(дело было в командировке в маленьком городке,делать все равно было нечего),мне гаишник говорит: оплати и приезжай в гаи кабинет такой-то,покажешь там квитанцию и все,можешь ее отдать в любую гаишную машину.
оплатил,приезжаю в гаи,40(!!!)минут стоял в очереди в этот кабинет,захожу,там баба-майор,я ей:мол типа привез квитанцию об оплате штрафа,она:давай квитанцию,давай протокол и бай-бай...я:а как насчет типа подтверждения о том что я вам что то отдал? она:хорошо,подожди ПАРУ ЧАСОВ,я найду твой протокол,сделаю пометку на нем об оплате... я: нет,уж лучше вам я оставлю квитанцию и копию протокола,а сам пойду. и ушел...
че будет не знаю,может не надо было отдавать...
Vovka2111
Итак поднимаю тему.
29 мая в почтовом ящике обнаружил постановление о возбуждении исполнительного производства. В нем было написано что из ГИБДД поступило постановление от 9.01.2007 о взыскании с меня 50 руб. Исполнительное производство возбуждено 21 мая. Мне предложено оплатить добровольно, иначе дело будет передано в суд и они с меня взыщут 3,5 руб для судебных приставов,и штраф соответственно в 2 размере. Явиться в обязательном порядке 29 мая к судебному приставу. Гы. Это я прочитал только вечером этого дня. Штраф я оплатил 21.01.2007, квитанцию естественно не отвез в ГАИ. Понтанулся конечно немного. Но решил посмотреть что получится из этого. Позвонил 30 мая по телефону.
- Такой то такой то. Мне тут пришло постановление. Что это вообще за такое?
- К нам пришла из ГАИ информация.
- Я заплатил в январе. Квитанция есть
- Принесите пожалуйста.
- Я не могу и не имею возможности.
- А может с кем нибудь предадите с нас требуют.
- Я не понимаю, что требуют? Срок давности истек, даже если бы я и не заплатил, вы бы ничего уже не сделали.
- Скажите хотя бы номер квитанции.
Номер я сказал. Сказал досвидания . Всё. Больше ничего делать не намерен. Если дойдет до суда, это уже будет интересно. Ждемс. Smile
ЗЫ: Срок давности составляет 3 месяца. Если с момента правонарушения прошло три месяца и до вас доколупываются. Посылать, но аргументировано. В КОАП всё есть.
ЗЗЫ: old_joy еще раз респект за наставление.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ