Где-то год назад в какой-то передаче аля-СМАК присутствовал Панкратов-Черный. Так вот, то блюдо, которое он делал я до сих пор делаю сам полностью, т.к. жена считает, что это мой конек.
Рецепт такой:
-2 средних максимально свежих карпа с головой
-картофана , ну штук 8
-500г сметаны
-сыр 250г
-соль
Берем протвень с высокими бортами. Устилаем дно и бортики фольгой.
Затем фольгу промазываем пальцами растительным маслом.
На дно укладываем предварительно перозанную колесиками сырую картошку. Не кучкой, как многие любят, а колесик-рядом еще один-в общем, паркетом.
Затем посолить и обильно промазать хорошим слоем сметаны.
На сметану-слой тертого сыра. Тоже не жалеть!!!
Затем кладем очищенного от потрохов и чешуи карпа С ГОЛОВОЙ. Одного, а рядом-другого. Важно, чтобы головы смотрели в разные стороны, как орел на нашем гербе. Самый навар из голов-помните.
Вот. А затем поверх карпов снова 3 слоя: картошка посоленная, сметана, сыр.
Все это дело плотно накрываем фольгой, максимально создав вакуум.
И на 50 минут на слабый огонь в духовку!!!!
Пальчики оближите. Если неохота возиться с рыбой--поможет жена, сестра, мама и т.д. Так как чистить чешую и потроха-это не самая ответственная работа. Сойдут и они
P.S. Фондю, то хоть кто попробовал по моему рецепту, лентяи ?