Страница 1 из 2
=Алексей=
Собственно проблема:
Имеется авто 2112 1.5 2004 года, контроллер VS 5.1, пробег 67 т.к, при нажатии на педаль газа машина очень неохотно увиличивает обороты, к примеру при трогании задержка может быть около секунды, запаздалая реакция. Прошивка стоит не родная, до этого стояла заводская, к сожалению не знаю что конкретно сейчас залито, но суть проблемы это не решило. По моим ощущениям прошивка скорее экономичная чем динамичная. Поменял свечи, сеточку бензонасоса (была сильно забита), убрал катализатор (такое ощущение, что трое пассажиров вышло), стало лучше но характер поведения машины остался тот же.
Поговорил с одним бывшим диагностом, он, к сожалению сейчас уже этим не занимается, он сказал что проблема в блоке VS, они все такие, говорит нужен Январь 5.1, на нем можно реализовать впрыск "как на карбюраторе" и твоя проблема решится.
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой?
chiptuning
=Алексей= писал(а):

Собственно проблема:
Имеется авто 2112 1.5 2004 года, контроллер VS 5.1, пробег 67 т.к, при нажатии на педаль газа машина очень неохотно увиличивает обороты, к примеру при трогании задержка может быть около секунды, запаздалая реакция. Прошивка стоит не родная, до этого стояла заводская, к сожалению не знаю что конкретно сейчас залито, но суть проблемы это не решило. По моим ощущениям прошивка скорее экономичная чем динамичная. Поменял свечи, сеточку бензонасоса (была сильно забита), убрал катализатор (такое ощущение, что трое пассажиров вышло), стало лучше но характер поведения машины остался тот же.
Поговорил с одним бывшим диагностом, он, к сожалению сейчас уже этим не занимается, он сказал что проблема в блоке VS, они все такие, говорит нужен Январь 5.1, на нем можно реализовать впрыск "как на карбюраторе" и твоя проблема решится.
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой?

Потому твой бывший диагност и остался бывшим,что дает такие тупые соыветы по VS.

То, что ты сетку поменял на бензонасосе..Этим самым ты проблему не решил..
Померяй давление в рампе с пережатием обратки.
Или попробуй скинуть шланг с регулятора давления..хоть немного давление поднимется и глянь что получится.
Скорее твой бензонасос в помойку.
Паулюс
Проблема в этой тюнинговой прошивке.
ВС и Январь -ИДЕнТИЧНЫ.
Просто тупое поднимание УОЗ не решает проблему реакции на дроссель -вот все приколы. А по другому горе тюнеры не умеют Very Happy
Если канеж машина исправна.
=Алексей=
Спасибо, попробую тогда для начала давление проверить
=Алексей=
Померяли давление, никаких отклонений не выявили
Вадя™
chiptuning писал(а):

Потому твой бывший диагност и остался бывшим,что дает такие тупые соыветы по VS.

+ мильён.
отличный блок..и прошивки на него тоже есть хорошие Smile
не у всех правда :-D
=Алексей=
Вадя™ писал(а):

chiptuning писал(а):

+ мильён.
отличный блок..и прошивки на него тоже есть хорошие Smile
не у всех правда :-D

Намек понял Wink
ШТАТ
=Алексей= писал(а):

Померяли давление, никаких отклонений не выявили

Проверить компресию для начала надо бы Smile
Паулюс
ШТАТ
не -врядли.
Glan
Вадя™ писал(а):

не у всех правда

зажопили мне с Пашкой блин твою чудо пруху - жадины мля Very Happy
Вадя™
Glan

Месье желает вернуть взад стоковую прошивку?
Шоп сравнить куда и шо там едет?
Glan
Вадя™, я б ради прикола прокатился Smile
там одна дерготня на непрогретой движке только чего стоила - а перелив на прогреве - и дескать фирменный арамат миндаля Smile
Вадя™
вот езди потому..и не дергайся
Mixa_Sm@rt
Привет!Ребят у меня такая же проблемка:у меня ВАЗ-2114 2004г 1.5 8V контроллер BOSH(не знаю какая версия),при нажатии на педаль газа она чуть чуть с запозданием реагирует,а при переключении вообще происходит "зависание оборотов" т.е.они медленно падают не знаю с чем это связано но при всем при этом машинка прет хорошо...
Паулюс
Mixa_Sm@rt
Покажи специалисту.
Кроме того может после карба сброс кажется медленным?
Не факт -что есть неисправность.
wowazol
У меня тоже на Вс 5.1 (2003) было ощущение, что машина медленно реагирует на педаль газа. Даже тросик полтягивал, но ты этого не делай. Но задержка отнюдь не секудна, но очень напряжная была.Вылечено 8-)
Mixa_Sm@rt
Паулюс
Ну да,может после шестерки не могу ни как привыкнуть...хотя пробовал на других машинах все вроде нормально и резко реагирует на педаль газа и сразу сбрасывает обороты,как отпускаешь педаль...вообще можно ли перешить бош?На нем написано что он немецкий или разницы нет?
Паулюс
Перешить можно всё что угодно -без разницы.
Mixa_Sm@rt
wowazol писал(а):

Вылечено

Как лечил?
wowazol
г-н Паулюс Laughing с желтым стикером на смйлике вылечил. Это стандартная проблема тупых 16 клапанников, особенно когда она горячая, так вообще попа. Да и на иномарках не дорогих тоже встречается. Сам не сделаешь, обратить к вышеназванному.
=Алексей=
нет проблемы ) Спасибо Паулюсу за помощь! Езжу радуюсь, совсем другие впечатления от машины
Паулюс
=Алексей= писал(а):

нет проблемы ) Спасибо Паулюсу за помощь! Езжу радуюсь, совсем другие впечатления от машины

Ну вот и делов то на самом деле.
Однако не стоит всегда связывать проблемы именно с ПО.
Верно и обратное -если проблема есть в прошивке -гаечный ключ -вещь в таком раскладе прикольная -но увы -бесполезная.
Mixa_Sm@rt
Паулюс писал(а):

Перешить можно всё что угодно -без разницы.

Ни как не могу разобраться какой контроллер у меня стоит...Вот что написано у меня на контроллере:BOSCH 2111-1411020-80 По таблице Комплектации ЭСУД
Для автомобилей ВАЗ по действующим проектам.Такой контроллер вообще не ставится...подскажи пожалуйста...там еще написаны вот такие цифры B103EQ09 это я так понял версия стоковой прошивки?
Паулюс
Mixa_Sm@rt

Стандартный блок и прошивка -что смущает то???
Antee3z
Mixa_Sm@rt писал(а):

BOSCH 2111-1411020-80

Это BOSCH М 7.9.7 8-)
Mixa_Sm@rt писал(а):

B103EQ09

Это прошивка 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ