Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
как поменять эбу GM на январь 5.1
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Электронные системы (ЭСУД, иммобилизаторы, МК) -> как поменять эбу GM на январь 5.1 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SLAVIK86



На форуме 10 лет
Сообщения: 66
Авто: ваз 21099i 1998г.в
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2009 18:55
Ответить с цитатой

привет всем тема такая купил эбу 5.1-41 с проводкой б/у и дмрв корпус дд дс за 5000 р обошлось можно самому поменять? а то денег нет платить за замену предлагали за 3500 поменять я чуть не ох...говорят делов много а некоторые говорят делов на пол дня можно самому поменять ваз 21099 помогите cry посоветуйте мне что лучше сделать
Вернуться к началу
SLAVIK86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_Pat_



На форуме 16 лет
Сообщения: 1362
Откуда: Тамбов
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2009 21:31
Ответить с цитатой

Под какую машину и комплектацию проводка? Комплектация у тебя щас какая (под какие нормы токсичности)?
Делов, конечно, не на пол дня, но самому сделать реально.

_________________
Не мешай машине ездить
Вернуться к началу
_Pat_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Pat_



На форуме 16 лет
Сообщения: 1362
Откуда: Тамбов
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2009 21:32
Ответить с цитатой

Я с нуля двигло впихивал инжекторное - 2 недели заводил hehe
_________________
Не мешай машине ездить
Вернуться к началу
_Pat_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk-34



На форуме 14 лет
Сообщения: 1150
Откуда: Волгоград
Авто: Dartz Prombron
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 09:48
Ответить с цитатой

SLAVIK86 писал(а):
привет всем тема такая купил эбу 5.1-41 с проводкой б/у и дмрв корпус дд дс за 5000 р обошлось можно самому поменять? а то денег нет платить за замену предлагали за 3500 поменять я чуть не ох...говорят делов много а некоторые говорят делов на пол дня можно самому поменять ваз 21099 помогите cry посоветуйте мне что лучше сделать

лучше к спецам обратится, скидку можно попросить взамен оставленного ЭБУ и ДМРВ, если они живы...

_________________
http://034rus.ru/
Делаю кардиограмму сердца на ELM327. Дорого.
Вернуться к началу
dk-34 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SLAVIK86



На форуме 10 лет
Сообщения: 66
Авто: ваз 21099i 1998г.в
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 13:03
Ответить с цитатой

у меня GM мозги дмрв сдох проводку купил под эбу январь 5.1
Вернуться к началу
SLAVIK86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SLAVIK86



На форуме 10 лет
Сообщения: 66
Авто: ваз 21099i 1998г.в
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 13:08
Ответить с цитатой

лучше к спецам обратится, скидку можно попросить взамен оставленного ЭБУ и ДМРВ, если они живы...
_________________
Вернуться к началу
SLAVIK86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SLAVIK86



На форуме 10 лет
Сообщения: 66
Авто: ваз 21099i 1998г.в
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 13:09
Ответить с цитатой

пробовал не согласились сказали нам такое старьё ненадо Razz
_________________
Вернуться к началу
SLAVIK86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_Pat_



На форуме 16 лет
Сообщения: 1362
Откуда: Тамбов
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 13:28
Ответить с цитатой

SLAVIK86
А от какой машины-то проводка? Кажется, длина проводки еще от панели зависит.
Короче, сложностей никаких. Ставишь ДМРВ, ДД, подключаешь все датчики.
Контроллер 5.1-41 - это для движка 1.5 16В. Придется перешивать под то, что тебе надо.
Я у тебя почему про комплектацию спрашиваю - если у тебя нет адсорбера и ДК, то можно залить прошивку для Я 5.1-71. Но проводка для 71 идет своя (управление форсунками через другие контакты). Возможно, придется перепаивать разъем.
Если у тебя Евро2 и проводка соответствующая, то заливай прошивку и катайся Smile

Кстати, на проводке должна быть бирка с маркировкой. Например, 21103 (у меня такая была - она короткая, пришлось наращивать провода на МЗ. Ну и в салон не знаю как пройдет - мы через отверстие для ЧЯ пустили и контроллер в левом углу под панелью поставили)

_________________
Не мешай машине ездить
Вернуться к началу
_Pat_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVIK86



На форуме 10 лет
Сообщения: 66
Авто: ваз 21099i 1998г.в
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 13:42
Ответить с цитатой

проводка от 21093i 2002г.в высокая панель а у меня низкая я прочёл на эбу там написано январь 5.1-2111-1411020-61 у меня есть т.е стоит датчик кислорода и круглый бочок в углу стоит который я думаю он и есть адсорбер Wink
_________________
Вернуться к началу
SLAVIK86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SLAVIK86



На форуме 10 лет
Сообщения: 66
Авто: ваз 21099i 1998г.в
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 13:48
Ответить с цитатой

только дк походу менять надо на боша у мя gm стоит или ненадо? Pardon кстате у меня ДС нет он вообще болтается круглый (тросик на прямую к спидометру вкручен как карбюраторной)НЕДАВНО СДЕЛАЛ КАП РЕМОНТ ДВС ОТДАЛ 11т.р
_________________
Вернуться к началу
SLAVIK86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SLAVIK86



На форуме 10 лет
Сообщения: 66
Авто: ваз 21099i 1998г.в
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 13:53
Ответить с цитатой

cry
_________________
Вернуться к началу
SLAVIK86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_Pat_



На форуме 16 лет
Сообщения: 1362
Откуда: Тамбов
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 15:47
Ответить с цитатой

Ну тогда пробуй, делай сам. Вначале собери все "на коленке", заведи, посмотри ошибки. Ну а потом старую проводку нафиг, а новую прокладывай по той же трассе.
Контроллер подойдет и без перепрошивки (если там ничего не намудрили до тебя). Проводка - если есть разъем под ДК, то тоже подойдет.
Обязательно нужен будет еще и ДД. В GM он резонансный, а в Январях - широкополосный. Про ДК не подскажу - сам не знаю. Короче, подключай, а там видно будет Smile
Я когда пробовал свою заводить, у меня и бензонасос в 5-ти литровой боклашке под капотом стоял ROFL

_________________
Не мешай машине ездить
Вернуться к началу
_Pat_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Pat_



На форуме 16 лет
Сообщения: 1362
Откуда: Тамбов
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 15:52
Ответить с цитатой

Насчет датчика скорости - тебе нужен ДС для тросикового привода спидометра. Т.е. он вкручивается в коробку, а тросик в него. 6 импульсов на 1 метр (говорят, есть еще 4).
Если не поставишь - будет завышен ХХ на 150 оборотов (обычно на столько в прошивке завышается), не будет работать клапан продувки адсорбера...ну может еще че-нибудь.

_________________
Не мешай машине ездить
Вернуться к началу
_Pat_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVIK86



На форуме 10 лет
Сообщения: 66
Авто: ваз 21099i 1998г.в
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2009 12:50
Ответить с цитатой

а как фото выложить а то я ламер в этом cry
Вернуться к началу
SLAVIK86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_Pat_



На форуме 16 лет
Сообщения: 1362
Откуда: Тамбов
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2009 14:55
Ответить с цитатой

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=137942
_________________
Не мешай машине ездить
Вернуться к началу
_Pat_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVIK86



На форуме 10 лет
Сообщения: 66
Авто: ваз 21099i 1998г.в
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2009 16:41
Ответить с цитатой

все норм работает как часики работать стала веселей и ехать только GM экономичнее был! кстате у меня друган тоже хочет поменять эбу на январь он купил проводку от 21103 с мозгами 5.1-41с 10(8клапанов)евро-2 а у него а/м 2108 какие провода надо удленять что то она совсем короткая Razz игде можно взять программу для диагностики инжектора ваз и т.д а то у меня комп в гараже валяется что бы лишний раз не платить за диагностику 500р заранее блогодарин
Вернуться к началу
SLAVIK86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_Pat_



На форуме 16 лет
Сообщения: 1362
Откуда: Тамбов
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2009 21:08
Ответить с цитатой

Удлинить придется провода на МЗ.
Как в салон проходить будет - хз. Я через дырку от блока предохранителей запихнул (нет у меня его), а ЭБУ слева под панелью стоит Smile Короткая она конечно слишком.

_________________
Не мешай машине ездить
Вернуться к началу
_Pat_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVIK86



На форуме 10 лет
Сообщения: 66
Авто: ваз 21099i 1998г.в
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2009 18:05
Ответить с цитатой

удлинить с мысле на М3 т.е ты имеешь виду 3 метра или маркировка проводов?я провода удлинил и присоединил ко всем датчикам проблема осталось только подключении мозгов я незнаю как подключить провода у проводки 21103 разъёмов 5шт а у GM 1 ЖеЛТЫЙ ПРОВОД другой красный с черной полоской и серый т.е (бензонасос) и вилка с двумя проводами от замка зажигания ! я замкнул провода от иммобилайзера 9и18 серый провод подключил остались провода вилка с желтым и зелёным с ж полосойи еще одна вилка сине красная и красная одна вилка с1им проводом белый с черным нужна распиновка этих проводов и куда их воткнуть а то я побаиваюсь а то сожгу мозги или еще чёнить cry а автосервис далеко очень 240км может сылка есть т.е картинками где показано гдето я видал только непомню
Вернуться к началу
SLAVIK86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_Pat_



На форуме 16 лет
Сообщения: 1362
Откуда: Тамбов
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2009 21:26
Ответить с цитатой

на 103 проводке остается куча неподключенных разъемов на датчики - забей, у меня все работает.
Вот схема Я 5.1

_________________
Не мешай машине ездить
Вернуться к началу
_Pat_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVIK86



На форуме 10 лет
Сообщения: 66
Авто: ваз 21099i 1998г.в
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2009 22:58
Ответить с цитатой

rlzz большое спасибо за инфу после завтра займусь делом
Вернуться к началу
SLAVIK86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SLAVIK86



На форуме 10 лет
Сообщения: 66
Авто: ваз 21099i 1998г.в
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2009 09:27
Ответить с цитатой

КУПИЛ ДМРВ 037 ПОДОЙДЁТ ЛИ ОН ? wwow cry
Вернуться к началу
SLAVIK86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SLAVIK86



На форуме 10 лет
Сообщения: 66
Авто: ваз 21099i 1998г.в
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2009 09:42
Ответить с цитатой

ВКЛЮЧАЮ ЗАЖИГАНИЕ НОЛЬ НИКАКОГО ЭФЕКТА НЕ СЛЫШНО И НЕ ВИДНО НЕТ ПИТАНИЯ НА БЕНЗОНАСОС т.е молчек ни какого жужание нет подключал на прямую питания 12в работает У МЯ 3-Я РЕЛЕ ОТКЛЮЧИНА ВООБЩЕ МОЖЕТ ТУДА ПРОВОДА ПОДЦЕПИТЬ и стартер еле крутит я думал АКБ СЕЛ ОКАЗАЛОСЬ НЕТ.оказалось что втулочка в блоке износилась стала как фольга поменял стало всё норм мне стыдно это всё писать cry ROFL просто не скем поделится проблемами а на это м сайте можно много чего узнать
Вернуться к началу
SLAVIK86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SLAVIK86



На форуме 10 лет
Сообщения: 66
Авто: ваз 21099i 1998г.в
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2009 09:46
Ответить с цитатой

ой стытоба то какая вы же мне схемку выдали посмотрел и понел? Drinks or Beer Good bboyan
Вернуться к началу
SLAVIK86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SLAVIK86



На форуме 10 лет
Сообщения: 66
Авто: ваз 21099i 1998г.в
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2009 09:37
Ответить с цитатой

КУПИЛ ДМРВ 037 ПОДОЙДЁТ ЛИ ОН ?
Вернуться к началу
SLAVIK86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_Pat_



На форуме 16 лет
Сообщения: 1362
Откуда: Тамбов
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2009 22:01
Ответить с цитатой

SLAVIK86
только такой и подойдет.
хотя и 116 тоже подойдет при изменении тарировки ДМРВ Smile

_________________
Не мешай машине ездить
Вернуться к началу
_Pat_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Электронные системы (ЭСУД, иммобилизаторы, МК)    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы