Skorpion
На форуме 17 лет
Купил лампочки подсветки в фары поставил светили нормально , потом одна то светит то гаснет . А щас обе потухли
Skorpion
На форуме 17 лет
уже второй комлект лампочек в патрон ставлю погорит секунд 10 и тухнет а в правой фаре вопще не загорается . что можит быть ?
ST_13
На форуме 16 лет
У меня таже проблема на левом габарите, короче от фары до блока предохранителей где то проподает + хз где. Я взял его с лампы освещения под капотом которая. А правый габарит моросит прям как ты и говоришь
Skorpion писал(а):потом одна то светит то гаснет
. Думаю сам диод тупит, по фаре постукиваещь чутку он то ярче то хуже горит. Там еще и гнезда под диоды еле дышут.
Skorpion
На форуме 17 лет
GoodOK
На форуме 16 лет
Что делать? Остается только копать, смотреть, куда идут провода от габаритов (я в схемах не соображаю, но подозреваю, что идут они в монтажный блок). Я бы посоветовал попробовать поискать места провода с потертостями или плохим контактом. В крайнем случае, проовать проложить новый провод от монтажного блока на лампу габарита.
GoodOK
На форуме 16 лет
Странно, что горят и тухнут. Перегорают? Может, напряжение больше чем надо получают? Тогда удостовериться, что предохранители стоят нужного номинала, но это уже пляска с бубном с моей стороны.
Skorpion
На форуме 17 лет
GoodOK писал(а):Странно, что горят и тухнут. Перегорают? Может, напряжение больше чем надо получают? Тогда удостовериться, что предохранители стоят нужного номинала, но это уже пляска с бубном с моей стороны.
Не перегорают , сперва позавчера купил светодиоды поставил отлично светили потом бац одна фара потухла , а сегодня обе не светят , купил дешовые лампочки по 3 рубля , левая секунд 10 посветила и потухла лампочка цела не перегорела
nikopol74
На форуме 15 лет
очень много тем что что то неработает или временные неполадки.обычно все дело в разьемах если жгут хорошо правильно уложен век ему ходить.мозга часто ипет блок предохранителей если плотно предохр.сидят когда их вытаскиваем разбалтываеться внутренняя пайка появляються кольцевые трещины отсюда плохой контакт. на старых блоках чтоб предохр. лучше сидел подгибаем усики результат тот-же.следствие появление неисправности 2) окисление и влага делают свое дело .блок ремонтируеться путем пропайки а разьемы помойте жесткой щеточкой спиртом не все нам пить .14 лет стажа авиатехник. не зря спирт выдавали.4 года эксплуатации (2хозяин) проблем нет делал ревизию злачных мест где возможно попадание влаги.
Skorpion
На форуме 17 лет
а какие у предохранителей номера на эти лампочки ?
GoodOK
На форуме 16 лет
В мурзилке всё написано, какой предохринитель куда идет и в книжечке, что идёт с кажждой машиной тоже. Но напрягает вот что: у вас клинят обе стороны, а конкретный предохранитель отвечает, например, за габаритные огни левого борта или правого борта.
Skorpion
На форуме 17 лет
Теперь и стопаки не горят при включеных габаритах , а загораются только когда на тормоз нажмёш чё за фигня
Thomas
Модератор
На форуме 16 лет
Skorpion
че-то на коротыш смахивает попробуй прозвонить плюсовой габарит, имхо коротит где-то
Kirgudu
На форуме 21 лет
Да окисление контактов, вот и все. Берем зачищаем, пропаиваем. Тестером прозваниваем на потери
snow02rus
На форуме 19 лет
Kirgudu писал(а):Да окисление контактов, вот и все. Берем зачищаем, пропаиваем. Тестером прозваниваем на потери
+1, на старых машинах ещё бывает коррозийное разрушение медных проводов: начинается с трещинки в задубевшей от температур и времени изоляции, кончается тем что из медных жилок внутри изоляции, рядом с трещиной образуется зеленая труха...
Skorpion
На форуме 17 лет
А кстати возле поворотников прям рядом , с двух сторон идут массы , это массы фар ?
Vitaly_98
На форуме 18 лет
Skorpion писал(а):Теперь и стопаки не горят при включеных габаритах , а загораются только когда на тормоз нажмёш чё за фигня
Не понял, а разве стопаки должны гореть при включенных габаритах? Они и должны гореть когда на тормоз жмешь...
Кинь доп массу на габариты, может поможет...
Skorpion
На форуме 17 лет
Vitaly_98 писал(а):
Не понял, а разве стопаки должны гореть при включенных габаритах? Они и должны гореть когда на тормоз жмешь...
Кинь доп массу на габариты, может поможет...
Ну ночью же горят не только когда на тормоз жмёш
Skorpion
На форуме 17 лет
Общем у меня при включеных габаритах работает только подсветка номера и стопаки когда на тормоз жму . У кого нибудь есть идеи какие нибудь , уже все массы позачищал .
Skorpion
На форуме 17 лет
Да забыл сказать в сам патрон куда лампочка вставляется пробывал отверткой проверить которая с крокодильчиком , ток поступает , а не горят лапмы новые
Rover_61reg
На форуме 17 лет
Skorpion писал(а):Общем у меня при включеных габаритах работает только подсветка номера и стопаки когда на тормоз жму .
И причём тут стопаки?
Вернее они
должны гореть тока при
нажатии на тормаз.
Фрмулируй мыслю правильнее (у тебя 15, как там и чего разберись).
Skorpion
На форуме 17 лет
Thomas-44 писал(а):
че-то на коротыш смахивает попробуй прозвонить плюсовой габарит, имхо коротит где-то
до патрона доходит ток
Skorpion
На форуме 17 лет
Решил свою проблему всем спасибо , оказалось контакты на реле управления лампами окислились
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ