Вопрос вот в чем: если скинуть с вывода "Д" провод, генератор вообще то возбудится?
Это тяга к экспериментам или есть проблема с генератором? 
Коротко: надо починить генератор на машинке сына в другом городе. Дистанционно. Генератор не работает. Напяжение на аккумуляторе пока немного меньше 12 В при работающем двигателе. Лампа не гаснет. Заменен регулятор U и щетки. Из вышеописанных случаев понял, что у кого как. У некоторых на высоких оборотах даже при проблемах на проводе Д возбуждается генератор, у некоторых нет. Послезавтра дам ЦУ кинуть провод на Д прямо с аккумулятора. Хотя + доходит до клеммы Д, но проверялся светодиодным индикатором Послезавтра дам ЦУ кинуть провод на Д прямо с аккумулятора.
Это правильно для проверки , но оставлять там провод надолго не надо.
Диоды что ли еще посмотреть заставить?
.е при соединении "Д" с +акумулятора, двигатель выключен, немного горит все таки. Так что и там тоже не все хорошо. При любой схеме включения этой лампы она должна гаснуть.
Хотя если там межвитковое....то что он там намеряет
+ ещё лучше вентилятор печки включить
сбросить + клемму с аккумулятора (желательно с включенными фарами). Кто нибудь пробовал? Тогда в принципе будет видно работает от генератора или от аккумулятора
на заведенной и при подключении провода обхода на "Д" на холостом ходу меняется звук генератора и напряжение начинает расти до 13,15В. Отключаем провод обхода, напряжение начинает падать даже при подгазовке. Т.е как бы нет внутреннего U возбуждения.
скинь .. с вкл фарами ...
+ ещё лучше вентилятор печки включить
такая операция не очень приятна для электроники. Но не опасна. Должен увидеть работает ли в принципе генератор
Напряжение на генераторе и на акб во время работы одинаковое ?
Еще как вариант РН попался неисправный .
Кстати какой там тип генератора?
Думаешь так все плохо? Окислились\разрушились вот эти толстенные провода?
такая операция не очень приятна для электроники
Ну только не смейтесь и не ругайте. Дистанционный ремонт не оправдывает себя.... Ну никак не мог я подумать, что меняя подкову и опознав (для человека далекого от электрики тоже заслуга!) изоляционные шайбы, которые прижимают фазные обмотоки, перепутает куда их ставить. В итоге фазовые обмотки прикрутил через обычные металлические шайбы (короткое+масса) , а изолирующие шайбы подсунул под минусовую подкову (оторвал минус от массы).
А я тут голову ломаю. Очень озадачивало вот это:на холостом ходу меняется звук генератора и напряжение начинает расти до 13,15В.
Надо проверить нет ли КЗ между выводами обмотки и массой , с установленным диодным мостом.
ротор все равно забраковал, т.к минусовое кольцо проедено было ну практически до изолятора
А я давно это советовал:Надо проверить нет ли КЗ между выводами обмотки и массой , с установленным диодным мостом.
, не допонял просто, подкова то проверялась. Да! И, кстати, генератор в сборе давался спецу в какой то мастерской, тот все померял, сказал все в порядке.
Получается на момент включения стартера питание на обмотку возбуждения будет отсутствовать, а как только стартер будет выключен (мотор заведен), то цепь вновь восстанавливается и генератор включается в работу. Все равно на оборотах стартера с генератора врятли идёт "зарядка".
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


