купил Асоми... В чём уже пожалел
ФОТО Но всё таки стойки были сняты.. фото1. фото2. Не без помощи жины болгарина
Далее собираем стойки ФОТО
Одна имела свободный ход.. а вторую вообще не свернуть было, что плохо... так как руль за неё крутился хуже!
ФОТО Передние тормозные цилиндры были смазаны спец. смазкой... Поршень свободно убирается руками.. так что на новые тратиться не стал. Саленблоки передних рычагов также не поменял.. не нашёл подходящего инструмента... Правда рычаг ходит с усилеем.. без каких либо люфтов и стуков... Так что думаю ещё походят...
Теперь не уверен что СААЗ на много хуже... Качество по крайней мере схожее...
а чё там на видео то ? ) стойка как стойка
Eddi
Передние стойки хотел взять именно со стойками... А не отдельно только патрон амортизатора...
Так что выбор был не большой...
Кстати про опоры Асоми, перед я себе поставил, а вот зад оставил как есть - бублики и всё. Потому что друзья отсоветовали, которые себе поставили задние опоры Асоми, я прокатился на их машинах и был не в восторге, задок как то жесковато идёт, в обычном варианте помягче. А на стойках СААЗ до сих пор задняя подвеска у меня катается без особых нареканий , надо будит поменять назад на Каябу
а вот зад оставил как есть - бублики и всё
так что, тут как повезёт. Один момент вспомнил. Если передком ловишь хорошую яму, при этом гнётся колёсный диск, возможно и ус (рулевая тяга). и после этого 99% через некоторое время начинает течь стойка, шток слегка тоже гнётся, просто невооружённым глазом этого не видно. А люди не подозревая от чего это случилось, начинают хаить производителя.

имхо еси уж брать мягкие из самары то демфи
другого производителя... например ДЕМП
Асоми, я прокатился на их машинах и был не в восторге, задок как то жесковато идёт
Скажу откровенно, когда снял задние Каяба и попробовал их покачать рукой (полностью сжал, вытянул) и тут же сравнил СААЗ тоже самое сделал. Стойки СААЗ были заметно туже
да так и есть, сравнивал снятые заводские стойки с пробегом 7тык и новые каяба.
На выход штока сток имеет большее усилие,
а вот сжатие повыше у каябы, так что их работа двустороннего действия, за счет чего машина меньше кренится в поворотах в стравнении со стоком.
Ну и работа стоковых гидробуферов в стойках меня бесила, почему и сменил их.
и ходили они очень долго. Основной прикол был конечно в масле - ATF имеет постоянную вязкость при температуре +50, - 50 градусов, отсюда и был основной результат. Если бы СААЗ и дальше делал разборные стойки, я бы ещё раз" перетрусил" их, и больше не парисля
Особого смысла дёргать шток руками, что б проверить работу аморта, нет. На автомобиле шток перемещается с гораздо большими скоростями, руками так не погоняешь. А усилие сильно зависит от скорости перемещения штока. Ну и температура, конечно влияет..
по поводу дампа - отписывались юзеры что задние стучат
Ну что..
сдвоенные.. ХЗ короче!
опоры?!
На глубоких колеях в асфальте ездить стало просто страшно
но не стем что брякает всё
что тебе сделали на стенде схода-развала??? цифирии в студию.
Не делал Я сход развал ещё
Машина едет прямо, не куда не заворачивает... резина у меня летняя уже кончается, пофиг короче на неё... Как время будет.. к земе сделаю сход-развал
болтанка в колее и гидрач вообще тут никаким боком.
Руль рвётся за колёсами... а за глубоких колей он рвётся очень сильно! Удержать его очень сложно бывает... особенно когда едешь расслабленный не первую сотню км.
Пипец страшно и не приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чо то не так, такого быть недолжно однозначно.
При троганье и нажатие на тормоз... постоянно слышны однократные удары... Что может быть на этот раз опоры?!
Мдаа???... А туда нуна ехать и делать Не делал Я сход развал ещё Машина едет прямо, не куда не заворачивает... резина у меня летняя уже кончается, пофиг короче на неё... Как время будет.. к земе сделаю сход-развал
Сам знаю что не должно... Пружина сволочь такая за что-то цепляется... надо попробовать верхние опоры развернуть...
А вот что там постукивает при троганье и остановки... ХЗ