. Два года назад, купив новенькую матрешку, я отрыл в форуме тему "Я мог купить иномарку, а купил ВАЗ. Почему?", которая вызвала шквал разных откликов
. Как я понял из обсуждения самым провокационным и больным вопросом стал вопрос о бэушности авто (да я и сам до сих пор не знаю на него ответа). Но вот прошло два года любви и дружбы с десяткой и?. я ее продал. Продал не потому, что она ломалась или требовала каких-то сверх затрат (нет, машина меня НИ РАЗУ НЕ ПОДВЕЛА ? заводилась с полпинка в самые морозы, на дороге ничего не отваливалось/ломалось). А вот почему я ее продал и купил б/у немецкое авто (бейте в бубен Влад & K
: ) другой вопрос. Подспудно мне кажется я нашел на него ответ ? мне надоело!!! Надоела эта приборная панель и торпедо, выполненные в ужасном дизайнерском решении и поганом качестве материалов. Надоело мучительно пристраивать ноги в зимней обуви (а у меня всего лишь 42 размер!) на педали, какой карлик - неумеха их спроектировал на ВАЗе один ВАЗ знает! Надоело биться головой садясь в машину (это чувство радости удара о крышу не испытали кажется только совсем малолетние дети, а все остальные регулярно ойкали). Надоело слышать мерзкое подстукивание рулевой рейки даже при тишайшем !! проезде неровностей. Надоел скрип и постукивание стекол как в дореволюционном трамвае. Надоело, да что говорить, много мелких пакостей (один новый насос чего стоил) ВАЗа, которые превращали ежедневную езду в постоянную тоску о предыдущей шахе, которая в этом плане была (ИМХО) получше. Но самое главное "почему" ? это наверное все же улучшение материального положения, которое и стало решающим в вопросе продажи мафынки. Жалко, ведь идейно (на российском автопроизводстве) 10-ка одна из лучших моделей, и ориентировалась на миддл-класс российского розлива, а итого стала ?. Сегодня увидел сообщение о замене 10-ки на новую модель с ценой в диапазоне 8-10 тыс. у.е. ? но ведь если в новой модели останутся такие же пакости, то это ни насколько не улучшит имидж ВАЗа и народ будет смотреть и дальше на буржуйский автохлам (это во мне заговорил патриот
). Кстати, наблюдаю с изумлением за развитием у нас в офисе неоднакратно мусоленной в форуме темы - "кто поездил на иномарке, ни за что не пересядет в ВАЗ"; один наш сотрудник, отъездивший на большом количестве иномарья (последним был Гелендваген), вдруг купил себя 12-ку за 11 тыщ долларей!!!, правда тюнинговую, но всеж 11 тыщ и ВАЗ как мне кажется плохо согласуются (финансовое положение ни причем, здесь все ОК). Мужской суд нашего коллектива вынес вердикт ? с молодости беси.. (не, познает мир). Вот и все, что хотел сказать, из форума уходить пока далеко не собираюсь, а дальше будет видно (Фея, БигВик, Николай Адамыч и т.д., сменившие бренд ВАЗа на иноземный недолго продержались, увы). Если будет интересно, могу рассказать как я покупал авто (может кому и пригодятся мои натоптанные тропки), и чего купил
, и чего новый-старый автомобиль из себя представляет.
, или иномарочная ? ты ж купил совсем не то на чем ездю я, а потому лоханулся повторно
).
). Комплектация пепелаца: хэтч, двигло 1,8л, 115 л/с, подогрев зеркал, заднего и переднего !!! стекла, ЭСП передние (взади крутилки), ГУР, АБС, кондиционер, электрозеркала, лифт водительского сиденья, подогрев передних сидений, штатная фордовская магнитола, штатные часы. Вроде многие опции были и у моей матрешки, но здесь они реализованы руками из плеч, а не из ж.. Несмотря на свой возраст (кстати мой интернетовский консультант все меня вопрошал, на чем я собираюсь ездить ? на машине или ее возрасте) в ней НИЧЕГО не гремит, не шумит, стекла опускаются/поднимаются неслышно, печка греет так, что хочется раздеться до нижнего белья, скорость набирает (я правда и на десятке зажигал, и не хочу сказать, что она похожа на инвалидную коляску) так мягко и непринужденно, что я пару раз крякал от неожиданности, обнаружив на стрелку на приборке в районе 120 км/ч Вот вроде и все попервоначалу, будет интересно о первых затратах ? отпишу завтра, с цифрами и фактами
Да ничего я не тяну, просто боюсь, что будут бить каменюками (или вазовская сторона ? типа предатель
, или иномарочная ? ты ж купил совсем не то на чем ездю я, а потому лоханулся повторно
).
вот я почему-то с недоверием к Мондео отношусь, может зря.... Вот о Вектре-В действительно много хорошего слышал, о Каринах там всяких. Да и Пассат-5 на самом деле довольно симпатичное авто, хотя несколько вероятных "косяков" в него заложили....
(кстати мой интернетовский консультант все меня вопрошал, на чем я собираюсь ездить ? на машине или ее возрасте
выдержка с сайта:
"Наш гонорар - это та сумма, на которую нашему эксперту удастся "сбить" первоначальную цену продаваемого автомобиля."
прокомментируй пжл.
), но и расходы на сервис, бензин, страховку. НО
Я по прежнему тепло отношусь к своей бывшей десятке, потому что
1. Она никогда не ломалась фатально (всегда сел-поехал, чинить то приходилось)
2. Была достаточно динамична
3. Очень дешева в содержании.
4. Не жалко было кидать на улице.
Поэтому я считаю, что десятка - нормальный автомобиль за свои деньги. Под деньгами надо понимать не только стоимость авто (это ведь только первый взнос
), но и расходы на сервис, бензин, страховку.
Если конечно ее дальнейшая эксплуатация не превратится в большой геморрой.
Но, я Вас уверяю, что в недалеком будущем Вам придется раскошеливаться, т.к. начнется покупка запчастей всяких,
и самое главное электронного оборудования, стоимость которого Вы и сами знаете.
Ведь иномарки изготавливаются так, чтобы через сравнительно короткое время их нельзя было эксплуатировать. Это всем известное правило свободного рынка.