Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Работа печки на Калине-2 с кондиционером
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта" -> Работа печки на Калине-2 с кондиционером вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slavny



На форуме 11 лет
Сообщения: 1601
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 19 Января 2014 18:38
Ответить с цитатой

наступил мороз -20 и просёк я, что из сопел дует как-бы вовсе не горячий воздух, а скорее комнатной температуры. Независимо от выбранного пути подачи в салон. Также я заметил, что если включить режим "MAX", то одновременно с изменением направления воздуха в сторону ветрового стекла начинает дуть просто огненный воздух, а когда эту кнопку отключаешь, то направление потока воздуха меняется на то, что было перед включением этого режима и в этом направлении секунд 5 идёт тот-же огненный воздух, а потом он резко становится комнатной температуры.
Что это за проблема такая? Или я просто не научился правильно управлять этой системой?
З.Ы. Регулятор температуры находится в крайнем по часовой стрелке положении
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scmaster



На форуме 10 лет
Сообщения: 244
Откуда: Белгород
Авто: 21941
Сообщение Добавлено: 19 Января 2014 21:07
Ответить с цитатой

проверь,присутствует ли датчик забортной температуры.Если нет (т.е.провод с фишкой болтается),купи и поставь.Иначе климат без него будет работать неправильно.
Вернуться к началу
scmaster сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 11 лет
Сообщения: 1601
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 19 Января 2014 22:47
Ответить с цитатой

scmaster писал(а):
проверь,присутствует ли датчик забортной температуры.Если нет (т.е.провод с фишкой болтается),купи и поставь

где его искать и вообще должен ли он у меня быть? например датчика солнечной активности, такой чёрной шишки на торпеде как в люксе, у меня нет.
scmaster писал(а):
климат без него будет работать неправильно.

описанная мною в первом посте "неисправность?" происходит в режиме ручного управления температурой
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сделан в СССР



На форуме 5 лет
Сообщения: 117
Авто: -это мой Спутник
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 08:29
Ответить с цитатой

Эх, здорово придумали на ВАЗе- купи новую Калину за 400 тысяч, а если хочешь чтобы работал климат-за отдельную плату покупай датчик.

По сути завод стал торговать конструкторами по названием- "Собери сам новую Калину".
Вернуться к началу
Сделан в СССР сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pivinik



На форуме 8 лет
Сообщения: 2549
Откуда: Ближнее заМКАДье
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 08:38
Ответить с цитатой

Сделан в СССР писал(а):
Эх, здорово придумали на ВАЗе- купи новую Калину за 400 тысяч, а если хочешь чтобы работал климат-за отдельную плату покупай датчик.

По сути завод стал торговать конструкторами по названием- "Собери сам новую Калину".

Вот сколько себя помню, с ТАЗами всегда примерно так и было! Smile
Берешь аппарат и докупаешь к нему девайсы, допиливаешь, докручиваешь, домазываешь... Но, раньше цены были адекватные, а сейчас за 400 тыр и выше уже на ВАЗ смотреть не хочется. Wink

_________________
Таз — широкая и неглубокая, круглая или овальная ёмкость, лохань.
Вернуться к началу
pivinik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 11 лет
Сообщения: 1601
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 10:36
Ответить с цитатой

Сделан в СССР
pivinik
по теме есть что сказать?
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pivinik



На форуме 8 лет
Сообщения: 2549
Откуда: Ближнее заМКАДье
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 18:03
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):
Сделан в СССР
pivinik
по теме есть что сказать?

Есть.
А что сказано по этому поводу (использование климатической установки) в "Руководстве по эксплуатации"?

_________________
Таз — широкая и неглубокая, круглая или овальная ёмкость, лохань.
Вернуться к началу
pivinik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 11 лет
Сообщения: 1601
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 19:13
Ответить с цитатой

сегодня был у ИПГ. он сказал что уже было несколько таких обращений, но как это лечить пока неизвестно. Просил позвонить к концу недели. он-же подсказал "кривой" способ обхода: "включить" кондиционер. Сам компрессор работать при этом не будет, поскольку датчик наружной температуры блокирует.
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pivinik



На форуме 8 лет
Сообщения: 2549
Откуда: Ближнее заМКАДье
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 19:31
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):
сегодня был у ИПГ. он сказал что уже было несколько таких обращений, но как это лечить пока неизвестно. Просил позвонить к концу недели. он-же подсказал "кривой" способ обхода: "включить" кондиционер. Сам компрессор работать при этом не будет, поскольку датчик наружной температуры блокирует.

Забавно. Smile
Таким образом, кондей + отопитель в красную зону "МАКС", включается так называемый "режим осушки". При нем блок управления климатом не реагирует на изменения температуры в салоне, а так же игнорирует изменение забортной температуры. А включение кондея будет блокировать "термакон" самой кондиционерной установки по значениям забортной температуры. Но это все при условии, что не включен режим "AUTO". На иномарках он обычно автоматически сбрасывается при включении ручных режимов.

_________________
Таз — широкая и неглубокая, круглая или овальная ёмкость, лохань.
Вернуться к началу
pivinik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лайт
Забанен
Забанен


На форуме 5 лет
Сообщения: 3105
Откуда: Нижний город на оке.
Авто: самый дорогой ТАЗ
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 20:11
Ответить с цитатой

ppc
_________________
Chip by Dzina(d.dmitry)-Trizna
Вернуться к началу
Лайт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
daemon7



На форуме 9 лет
Сообщения: 613
Откуда: Самара
Авто: чешская гранта, Калина New AT 2013
Сообщение Добавлено: 22 Января 2014 13:25
Ответить с цитатой

разве при включении режима Макс не включается циркуляция внутри салона?
и еще - наличие датчика, кмк, должно быть видно по наличию температуры на приборке. разве нет?

_________________
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вернуться к началу
daemon7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 11 лет
Сообщения: 1601
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 22 Января 2014 13:48
Ответить с цитатой

daemon7 писал(а):
разве при включении режима Макс не включается циркуляция внутри салона?

нет
daemon7 писал(а):
и еще - наличие датчика, кмк, должно быть видно по наличию температуры на приборке. разве нет?

нет
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
5703



На форуме 13 лет
Сообщения: 1537
Откуда: Пермь
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 22 Января 2014 21:00
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):
наступил мороз -20 и просёк я, что из сопел дует как-бы вовсе не горячий воздух, а скорее комнатной температуры. Независимо от выбранного пути подачи в салон. Также я заметил, что если включить режим "MAX", то одновременно с изменением направления воздуха в сторону ветрового стекла начинает дуть просто огненный воздух, а когда эту кнопку отключаешь, то направление потока воздуха меняется на то, что было перед включением этого режима и в этом направлении секунд 5 идёт тот-же огненный воздух, а потом он резко становится комнатной температуры.
Что это за проблема такая? Или я просто не научился правильно управлять этой системой?
З.Ы. Регулятор температуры находится в крайнем по часовой стрелке положении

вот я боролся с этой фигней на калине, так и не победил. Она нормально работает, когда термостат открывается, до этого тепло дует только на оборотах. При чем пока тепло, печка работает адекватно, как только похолодает, начинает чудить
Вернуться к началу
5703 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scmaster



На форуме 10 лет
Сообщения: 244
Откуда: Белгород
Авто: 21941
Сообщение Добавлено: 22 Января 2014 22:19
Ответить с цитатой

Уважаемый топикстартер! Климат БУДЕТ ЧУДИТЬ без датчика наружной температуры,даже в ручном режиме.Иди купи датчик,поставь,и проблема исчезнет.Датчик должен стоять за бампером внизу радиатора.
P.S. ИПГ тебе правильно сказал,если лень ставить датчик -включи кондей,помогает.Решение,конечно,через ...опу,дело твое.
P.P.S. 5703 слышал звон,только не понял,откуда он.Товарищ,мы про К2 ,вообще-то, говорим.
Вернуться к началу
scmaster сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdiman21043



На форуме 9 лет
Сообщения: 4759
Откуда: Новосибирск
Авто: 11174,2009,1.4V16,42000
Сообщение Добавлено: 23 Января 2014 07:08
Ответить с цитатой

scmaster
а чего на к2 упразднили датчик забортной температуры?

_________________
Lada Kalina 11174, 11194, BOSH 7.9.7+, B174CR03 Комфорт-2010 V 3.8 от D.Dmitriy
Вернуться к началу
mdiman21043 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 11 лет
Сообщения: 1601
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 23 Января 2014 09:13
Ответить с цитатой

scmaster
если в курсе, поясни плиз, в люксе этот датчик забортной температуры должен стоять штатно, ибо приборка должна показывать температуру. А в моей комплектации (норма с кондеем) по паспорту БК не должен показывать забортную температуру - значит ли это что у меня с завода нет этого датчика или он должен быть, но его не поставили?
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
daemon7



На форуме 9 лет
Сообщения: 613
Откуда: Самара
Авто: чешская гранта, Калина New AT 2013
Сообщение Добавлено: 23 Января 2014 10:27
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):

daemon7 писал(а):
и еще - наличие датчика, кмк, должно быть видно по наличию температуры на приборке. разве нет?

нет


не понял - если датчика нет, какую температуру будет показывать приборка?

_________________
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вернуться к началу
daemon7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scmaster



На форуме 10 лет
Сообщения: 244
Откуда: Белгород
Авто: 21941
Сообщение Добавлено: 23 Января 2014 11:47
Ответить с цитатой

В комплектации Норма БЕЗ КОНДЕЯ датчик не должен стоять,как-бы (судя по инструкции по экспл.).НО! Проводка в районе крепления присутствует.А приборка весьма хитрая.Т.е. если датчик отсутствует,она не будет,как предыдущие приборки,показывать -40.Она ВООБЩЕ про температуру будет молчать,ни прочерков на дисплее,ничо не будет.Но стоит физически подключить датчик,и вот,пожалуйста!Приборка начнет отображать забортную температуру.Вобщем,в паспорте какое-то недоразумение.Недавно знакомый купил Норму,но без кондея,так у него и датчик стоит,и,само собой,приборка температуру кажет.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Slavny,в НОРМЕ С КОНДЕЕМ датчик просто ОБЯЗАН стоять.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Кстати,если чуть изловчиться,датчик можно поставить через отверстие в бампера,где буксировочное ухо.Ты туда рукой залезь,проводку сперва нащупай,вытяни наружу,подключи датчик,ну а дальше сам разберешься.
Вернуться к началу
scmaster сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 11 лет
Сообщения: 1601
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 23 Января 2014 12:35
Ответить с цитатой

scmaster
спасибо, гляну. последний(наверное 63 ) вопрос - что за датчик там стоит? есть в свободной продаже? тип, модель....

з.ы. кстати, у меня норма с кондеем - по сайту ВАЗа у моей комплектации приборка не должна показывать наружнюю температуру, значит датчика быть не должно, как ты пишешь.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

scmaster
забыл сказать, когда был у ИПГ, выяснили, что у меня в блоке управления климатом нет датчика салонной температуры. Вместо него там дырка и в разъём для него ничего не воткнуто facepalm ИПГ был удивлён 63
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scmaster



На форуме 10 лет
Сообщения: 244
Откуда: Белгород
Авто: 21941
Сообщение Добавлено: 23 Января 2014 19:19
Ответить с цитатой

Да забей ты и на сайт и на инструкцию!
Маркировка датчика - 2115.Он используется и на Самарах,и на Калинах 1 и на Калинах 2.Стоит максимум рублей 200.Производитель - VDO или Счетмаш.Второе: датчика ОБЯЗАН быть на Норме с кондеем,он используется в алгоритме климата.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

а где ИПГ пытался разглядеть датчик салонной температуры? Если на потолке - то его оттуда убрали.Он теперь находится в том блоке,где стоят ручки управления климатом.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

ты уверен,что ты с ИПГ общался? 63

Добавлено спустя 53 секунды:

какое-то там у вас шапито,а не ПССС facepalm
Вернуться к началу
scmaster сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 11 лет
Сообщения: 1601
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 23 Января 2014 19:58
Ответить с цитатой

scmaster писал(а):
а где ИПГ пытался разглядеть датчик салонной температуры? Если на потолке - то его оттуда убрали.Он теперь находится в том блоке,где стоят ручки управления климатом

именно в блоке с ручками управления его нет. блок с ручками сняли и там пустая дыра по центру и разъем в который ничего не воткнуто
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scmaster



На форуме 10 лет
Сообщения: 244
Откуда: Белгород
Авто: 21941
Сообщение Добавлено: 23 Января 2014 20:02
Ответить с цитатой

ну,тогда пусть заказывают новый блок.
Вернуться к началу
scmaster сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seryi30



На форуме 7 лет
Сообщения: 23
Откуда: Mosc.obl. Dubna
Авто: Калина2 универсал
Сообщение Добавлено: 01 Февраля 2014 20:01
Ответить с цитатой

Присоединяюсь к Slavny , те же проблемы с климатом. На самом используемом режиме ноги-лобовое, на стекло еле дует прохладным воздухом. ПЕРВАЯ машина в которой на скорости от 80кмч реально холодно.На гарантийке ни хрена не знают.Даже букваря никакого в продаже нет,хотя машину уже полгода выпускают. Sad
Вернуться к началу
seryi30 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
5703



На форуме 13 лет
Сообщения: 1537
Откуда: Пермь
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2014 10:16
Ответить с цитатой

scmaster писал(а):
Уважаемый топикстартер! Климат БУДЕТ ЧУДИТЬ без датчика наружной температуры,даже в ручном режиме.Иди купи датчик,поставь,и проблема исчезнет.Датчик должен стоять за бампером внизу радиатора.
P.S. ИПГ тебе правильно сказал,если лень ставить датчик -включи кондей,помогает.Решение,конечно,через ...опу,дело твое.
P.P.S. 5703 слышал звон,только не понял,откуда он.Товарищ,мы про К2 ,вообще-то, говорим.


ну, раз такой умный, поясни, чем у них печки то отличаются? И как датчик наружной температуры влияет на работу климата??? Он стоит для индикации на панели
Вернуться к началу
5703 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scmaster



На форуме 10 лет
Сообщения: 244
Откуда: Белгород
Авто: 21941
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2014 20:00
Ответить с цитатой

5703,я не умнее тебя,не переживай.Печки К1 и К2 разнятся значительно:1.Другой радиатор. 2.Приводы заслонок другие. 3.Блок управления климатом другой.
По поводу датчика.Это у тебя на К1 он используется только приборкой.На К2 приборка по КАН-шине завязана с климатом,информация о забортной температуре по кан-шине попадает в блок климата.Самое простое подтверждение тому,что климат в К2 использует датчик температуры - если датчик установлен,то ниже -5 градусов муфта кондея не включится,а вот если фишку снять с датчика,то и в -20 муфта сработает.
Вернуться к началу
scmaster сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы