zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Сообщения: 1862
Откуда: Челябинск
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Мля как у чурок такой плов получается - вот в мультиварке нифига не получается
Делитесь рецептом и какой казан покупать
ЕвгеничЪ
На форуме 17 лет
Сообщения: 2184
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Только Honda Shadow 400
zmey999 писал(а):Мля как у чурок такой плов получается - вот в мультиварке нифига не получается
Делитесь рецептом и какой казан покупать
Делал несколько раз. И в мультиварке и в казане. Пришел к выводу, что все зависит от риса, причем когда чурки на рынке говорят "Вот этэт самэй луший!" верить не надо.
В итоге чеще не получается, чем получается((( Видимо правильный рис дороже и его не везде продают((
Добавлено спустя 30 секунд:
А казан, по правилам, насколько я знаю, должен быть без плоского дна, т.е. сферический.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Сообщения: 1862
Откуда: Челябинск
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
kev
На форуме 9 лет
Сообщения: 0
Откуда: С-Пб
Авто: Skoda
zmey999 писал(а):Делитесь рецептом и какой казан покупать
обычный чугунный покупал на рынке.
Мож конечно и от природы или с голодухи - но в казане все блюда получаются отличные от приготовленных в домашних условиях.
ЕвгеничЪ
В свое время (в начале 90-х) один знакомый подогнал отцу мешок вьетнамского риса. Рис был в джутовом мешке с какими-то иероглифами.
Так вот вкуснее плова, чем из того риса, наверное не ел.
~~Lady~~
На форуме 8 лет
Сообщения: 25
Откуда: МО, г.Ивантеевка
Авто: Ваз 2105 - продано
zmey999 писал(а):Мля как у чурок такой плов получается - вот в мультиварке нифига не получается
Делитесь рецептом и какой казан покупать
Пишу поддиктовку, сама ничего не понимаю:
Казан для костра без пятачка, для плиты с пятаком. Чугун Наманган или Катюша. Прокалить перед употреблением. Качество плова зависит от рук, нужен рис девзира. Посмотри видео у Сталика в ютубе. Гугл в помощь.
Как то так ...
Последний раз редактировалось: ~~Lady~~ (05 Февраля 2018 19:20), всего редактировалось 1 раз
Kuba
На форуме 14 лет
Сообщения: 1098
Откуда: Таманский полуостров
Авто: Ваз 2115 + Опель астра
B.B.King писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):все зависит от риса
бред собачий.
Был и басмати, и девзира, и вьетнамский, чего только не было.
Высший пилотаж - это так приготовить из краснодарского круглозерного чтобы едоки тянули ручки к казану и просили "Еще, еще!..."
ЕвгеничЪ
На форуме 17 лет
Сообщения: 2184
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Только Honda Shadow 400
Вова Длинный писал(а):В свое время (в начале 90-х) один знакомый подогнал отцу мешок вьетнамского риса. Рис был в джутовом мешке с какими-то иероглифами.
Так вот вкуснее плова, чем из того риса, наверное не ел.
ну вот видимо в магнитах и на рынках даже когда написано "для плова" это нихрена не для плова...
кучу статей перечитал, пытался найти правильный рис по внешним приметам, по надписям на этикетках - борода из ваты...
Добавлено спустя 44 секунды:
B.B.King писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):все зависит от риса
бред собачий.
Был и басмати, и девзира, и вьетнамский, чего только не было.
Высший пилотаж - это так приготовить из краснодарского круглозерного чтобы едоки тянули ручки к казану и просили "Еще, еще!..."
ну это видимо совсем уже для матерых плововаров, тут то обсуждается ваще с чего начать)))))))
Кот Чеширский
На форуме 17 лет
Сообщения: 325
Откуда: Страна чудес
Авто: 2101
~~Lady~~
На форуме 8 лет
Сообщения: 25
Откуда: МО, г.Ивантеевка
Авто: Ваз 2105 - продано
Советуют сперва приготовить казан-кабоб, а уже потом за плов браться. 😊
wasd
На форуме 21 лет
Сообщения: 1905
Откуда: TALLINN
Авто: Половой немец на мешалке
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
B.B.King писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):все зависит от риса
бред собачий.
Был и басмати, и девзира, и вьетнамский, чего только не было.
Высший пилотаж - это так приготовить из краснодарского круглозерного чтобы едоки тянули ручки к казану и просили "Еще, еще!..."
Что же ты чернявенький, соплеменников г#$@ом-то кормишь? Эдак они и тебя обгладают...
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
B.B.King писал(а):Влюбилась наверное
Тебе, копчененький, эт без разницы...
Кот Чеширский
На форуме 17 лет
Сообщения: 325
Откуда: Страна чудес
Авто: 2101
B.B.King писал(а):Влюбилась наверное
она ипанутаянавсюголовую
nestor
На форуме 15 лет
Сообщения: 7561
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
У меня когда узбеки работали на участке,брали Краснодарский рис.
Плов даже с курицы получался вкусный. Сам рис можно было есть без мяса.
ЕвгеничЪ
На форуме 17 лет
Сообщения: 2184
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Только Honda Shadow 400
nestor писал(а):У меня когда узбеки работали на участке,брали Краснодарский рис.
Плов даже с курицы получался вкусный. Сам рис можно было есть без мяса.
цуко, эти узбеки чет недоговаривают)))) вот как оно так то?
~~Lady~~
На форуме 8 лет
Сообщения: 25
Откуда: МО, г.Ивантеевка
Авто: Ваз 2105 - продано
ЕвгеничЪ писал(а):
цуко, эти узбеки чет недоговаривают))))
Поочередность приготовления и название специй. 😊
ЕвгеничЪ
На форуме 17 лет
Сообщения: 2184
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Только Honda Shadow 400
~~Lady~~ писал(а):Поочередность приготовления
да поочередность везде примерно одна расписана, не думаю... точнее думаю, что она и так не является секретом...
JENICH
На форуме 15 лет
Сообщения: 1089
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
И есть руками из большой расписной тарелки сидя на корточках.
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
B.B.King писал(а):Вот она, популярность...
Да разве это популярность? Будем делать из тебя звезду... Что бы каждый ...андон
вроде Чеширского, тебя за своего принимал...
rg-45
На форуме 16 лет
Сообщения: 22128
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
zmey999 писал(а):Мля как у чурок такой плов получается
когда ты с пелёнок видишь что ,когда и какой фракции подкидывать,
и у тебя получалосьбы.
я лично позабросил это дело практически.
найти баранину с характерным запахом не получается.
а свинина или курица,как то не то .
Art_16R
На форуме 20 лет
Сообщения: 613
Плов я и в утятнице вкусный готовлю. Рассыпчатый ароматный. Рецептов куча, в интернете все написано
rg-45
На форуме 16 лет
Сообщения: 22128
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Art_16R писал(а):Плов я и в утятнице вкусный готовлю.
да собственно неважно в чём и на чём,когда рука набита и глаз намётан.
Серый110
На форуме 15 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
А я думал, что в Казани собираемся на плов.
Люрр
На форуме 13 лет
Сообщения: 364
Откуда: Отроги Рипейских гор(для тупых-это Уральские горы)
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы