, хорошую ( в смысле, понятную). Как известно лучше 1 раз посмотреть, чем слушать бесконечно. Буду благодарен за любую информацию. Спасибо. Не хочу обсуждать хорошо это или плохо - у каждого свои тараканы в голове, просто вчера ездил в очень сильный туман (думаю влажность была 100% и машинка ПЕРЛА, блин, как танк) интересует другое, кто реально видел или юзал такой девайс, расскажите как сделать. Еще лучше, конечно, это - фотку(и) бы
, хорошую ( в смысле, понятную). Как известно лучше 1 раз посмотреть, чем слушать бесконечно. Буду благодарен за любую информацию. Спасибо.
Не хочу обсуждать хорошо это или плохо - у каждого свои тараканы в голове, просто вчера ездил в очень сильный туман (думаю влажность была 100% и машинка ПЕРЛА, блин, как танк) интересует другое, кто реально видел или юзал такой девайс, расскажите как сделать. Еще лучше, конечно, это - фотку(и) бы
, хорошую ( в смысле, понятную). Как известно лучше 1 раз посмотреть, чем слушать бесконечно. Буду благодарен за любую информацию. Спасибо.
.
просто вчера ездил в очень сильный туман (думаю влажность была 100% и машинка ПЕРЛА, блин, как танк)
Вообще есть такая штука-барботтер.
У меня опрыскиватель где-то валялся, Никто не пробовал на работающем двигатели со снятым фильтром подавать воду прямо в воздушный поток, например через ту же иголку от капельницы. Вообще распыляться то что-нибудь будет или нет, а то может вода как из крана будет литься струей ...
:-D Чувствую нород неодобрительно молчит, чем бы дитя не тешилось...
maximov
по поводу езды после дождя - это озон!
http://www.skif.biz/modules.php?name=Pages&go=page&pid=119
....Ага, или от длительной офисной работы, блин. В поля надо, на простор.....
....Чувствую нород неодобрительно молчит, чем бы дитя не тешилось...
...Воду серийно подавали в советские трактора 30-х годов...
....Насколько я понимаю, с грамотно настроенным впрыском воды наш старый добрый мотор ВАЗ может нормально работать на низкооктановом бензине.
...Моя версия происходящего, вода каким-то образом изменяет процесс сгорания смеси, вернее время сгорания,скорее всего увеличивая...
...Чел рассказывал, что он сам видел, в первую камеру сверлиться отверстие, в это отверстие вворачиваеться штуцер, дальше трубочка и к бачку с водой! Вот так самотоком или под действием разряжения вода добавляеться в смесь...
...Как подавать? А по-хорошему надо городить второй карбюратор - как в упомянутых тракторах, или тянуть воду из отдельной поплавковой камеры в диффузор...
...И не забывайте - расход воды около 10-20% от топлива, здачит, дозировать придется по уму...
...Не хочу обсуждать хорошо это или плохо...
....Еще лучше, конечно, это - фотку(и) бы , хорошую ( в смысле, понятную). Как известно лучше 1 раз посмотреть, чем слушать бесконечно. Буду благодарен за любую информацию.
А мне думается, что время сгорания уменьшается. Не знаю за счёт чего именно....может кислорода.... или ....водорода (H2O) процесс сгорания происходит быстрее...
Вот и получается вроде как мощней. Вот и смысл перехода на 76-й.
Я в химии не силён, поэтому пусть кто-то попытается посмотреть и объяснить с этой точки зрения...
Причём отношение топлива (именно топлива, но не бензо-воздушной смеси) к воде равным 8:1 (точно не помню, а может 6:1. Но не 10-20 % - это точно).
Как раз наоборот. Скорость горения смеси уменьшается. Отсюда и отсутствие детонации и возможность перехода на 76-ой бензин без моденизации двигателя.
Причём отношение топлива (именно топлива, но не бензо-воздушной смеси) к воде равным 8:1 (точно не помню, а может 6:1. Но не 10-20 % - это точно).
6:1 - это 16 %
8:1 - это 12,5%
Так что как раз попадает в диапазон 10-20%
Интересно, что увидели при капремонте после использования воды.
Как раз наоборот. Скорость горения смеси уменьшается. Отсюда и отсутствие детонации и возможность перехода на 76-ой бензин без моденизации двигателя.
Есть только финансовая выгода от использования 76-го бензина.