.
, рыжий,черный и с тигровым окрасом, или как он там называется, в общем как у тебя самый правый
, а
.
- если не спит то обязательно бегает и что-то делает. Когда вырос стал поспокойнее, но всё равно очень любит таскать мелкие предметы и доматываться до сородичей
. Сегодня сей досадный косяк был исправлен, был взят несколько необычный грунт с необычным
названием Гавнормекс:
грунт популярный и никто не приходил не матюкал (как некоторые виды Новола).
.
. непосредственно грунта
Давай хоть техничку. Пока личных наработок у тебя нет
. Ну, тот же новал 310, производитель позволяет на сырую шоркать, (боже упаси, не агитирую за новал), Но вроде как весьма устойчив должен быть, по определению производителя. Про этот что пишут?
. По характеристикам соответствует категории "дёшево и сердито", по части прилипаемости и ошкуривания (пока на воротине) претензий нет, а укладывается паршиво и после высыхания поверхность некрасивая. Так что целенаправленно такой брать смысла не вижу, ~500 р. разницы в сравнении с DX-60 того не стОят.
). Через 3 часа можно смело пилить. Мне оно, конечно, нахрен не надо, т.к. менее 16 часов я никогда не выдерживаю
, однако упомянуть об этом следует, тема должна же быть познавательной.
И ещё парочку протирочных салфеток, учитывая большие площадя одной явно будет недостаточно.
. Грунт опробован. Из особенностей - сильно воняет каким-то адовым растворителем Smile
Это как-бы косвенный момент, ибо порозаполняющийся на мокрую не тер и не собираюсь. Рассуждал так, если случайно до шпакли цапну, то хотяб без воды.
а укладывается паршиво и после высыхания поверхность некрасивая
Пока такие у меня выводы. Чем гуще, тем шагрень корявее. Но! Даже если по техничке развести, максимальное разбавление, тож ни чего хорошего, сохнет долго, и не факт что вообще сохнет, (чешу репу).
а "база" на самом деле однокомпонентная и если и разбодяживается то только разбавителем ради получения требуемой текучести.
я так же сослепу антисиликона вместо разбавителя бухнул,
Но вроде без последствий обошлось
может и пятилитровый жбан придётся брать.
Только если на будущее. Мне 1 кг банки лака хватило на капот, крыло, и дверь и осталось.
И ещё парочку протирочных салфеток,
Но в этот раз такой дебильный ляп я уж точно не допущу
спасибо за рассказы по покрас, много полезного для себя подчерпнул.
.
тут не в этом интерес был, а уточнить полноценная полимеризация или так себе.
Вязкость? Такая же как и когда на другом грунте у тебя ровно легло, или гуще?
. Далее поливается. И более породистый грунт раздувается лучше, т.е. летит более мелкими каплями, не высыхая по пути. Поэтому шагрени после засыхания считай что нет.
), краска, ясен хрен, была Вика, так вот как не выкобеливайся, а поверхность горбатая. Единственный вариант - бодяжить "жиже воды", но тогда слоёв надо наливать штук 8 как минимум и потечь может.
Нахрена? Только если на будущее. Мне 1 кг банки лака хватило на капот, крыло, и дверь и осталось.
. Так что пока рассматривается 2 варианта "утилизации" лишнего:
Липких? Бери те что перфорированные. Их можно на части резать, а те которые как марля, только целиком использовать, их резать нельзя, если разрезать, то нитки налипают.
. Да и пофигу, по 30 р. можно особо не экономить.
. Эта досадная оплошность тут же была исправлена:
. Впрочем для описываемого случая можно пользовать хоть розовый антигравий (хотя нет, розовый - цвет меньшинств, поэтому его я точно бы не стал использовать
), потому что в итоге он всё равно покрасится в цвет машины. Мерные стаканы - отличная вещь
Проверился бы ради спортивного интереса, как по объему и как по весу, может и с горбатостью из-за этого проблемы?
По картинке вследствие наивысочайшего качества нифига не понятно что это ващще такое изображено.
Очень даже понятно, с первого взгляда узнаваемо.
потому что в итоге он всё равно покрасится в цвет машины.
может и с горбатостью из-за этого проблемы?
. Причём мерные стаканы появились относительно недавно, до них составы бодяжились вообще на-глаз и если в ходе работ рука не дрогнула
, получалось вполне сносно.
. Например взять любую кредитопомойку (да и не только, известно много случаев и со вполне дорогими машинами) и поближе рассмотреть - качество заводской покраски там такой лютый караул, что впору делать вывод о наборе заводом маляров из Точикистона, потому что хоть и относительно равномерно и без мусора, а как стиральная доска.
Ты планируешь антиграв красить? Под ним что?
ты что до сих пор варишь?
. Вся сварня закончена ещё полгода назад
.
.
. "В натуре" же она есть: лак блестит хорошо и, что не менее удивительно, покрасочник известного брэнда Noname с дуплом 1,5 выложил лак вполне смотрибельно. Для этих "внутренних работ" использованы имеющиеся запасы DX-40.
Под ним 2 слоя грунта: эпоксидный и наполнительный.
Хз по наружному(внутреннему) покрытию чет побоялся я так делать. Логика следующая была. Всеж под крылом пескоструй присутствует, если краску-лак пробьет, и водички еще туда, как бы не получилась межслойная парная баня. В принципе если грунт хороший, дальше пойти не должно,но то тож, хрен его знает (чешу репу). Делал эпоксидник, слой резинобитумной, (типа водо защита), слой антикрава, (типа что бы не пачкалась и не растекалась). Так себе решение на самом деле, но заводское покрытие хрен найдешь, так хотя бы защищать должно
"горбатое" - это когда "не зеркало" Smile. Например взять любую кредитопомойку (да и не только, известно много случаев и со вполне дорогими машинами) и поближе рассмотреть - качество заводской покраски там такой лютый караул, что впору делать вывод о наборе заводом маляров из Точикистона, потому что хоть и относительно равномерно и без мусора, а как стиральная доска.
Оно и с шагренькой в зеркало бывает, только зеркал такое... своеобразное.
ХЗ. может специально так красят. Наблюдение. Если совсем в коленку вышкурить, то сильно становятся заметны даже малейшие изгибы железа. Особенно в отражениях прямых линий. А когда шагренька.. то вроде как само покрытие небольшое преломление дает, дык вроде и хорошо
Всеж под крылом пескоструй присутствует, если краску-лак пробьет, и водички еще туда, как бы не получилась межслойная парная баня.
.
Так себе решение на самом деле, но заводское покрытие хрен найдешь
. Что же касается заводского герметика, то вот здесь (правая банка) полный его аналог выложен, причём недорогой.
может специально так красят
). Зачем заводам в таком случае выпендриваться?
. Там вообще глубоко пофигу чем замазывать. Лишь бы герметичное и не осыпАлось Smile. Что же касается заводского герметика, то вот здесь (правая банка) полный его аналог выложен, причём недорогой.
Что я знаю про герметики по собственному опыту. Не,
вначале про 1к.
Пробовал замачивать в чем нибудь типа растворителей 6** серии? Как себя ведет? То что 1к, несколько настораживает.
Теперь про герметики. 1) Точно могу подтвердить, что полиуретановый авто герметик из туб, при правильно подготовленной поверхности, и полном засыхании хрен сдерешь. Можно механически шоркать, можно растворителями, нормально держатся, проверял.
2) Взялся делать сам, не просто так. 1й раз заплатил, через полгода отвалилось. 2й раз заплатил, сделали из рук вон плохо, теперь матерюсь и переделываю сам. Не суть. Походу второй раз, как раз обрабатывали 620 гравитом. Не хочу инсинуации разводить про материал, (ибо сам не делал). Хочу плохое сказать про возможно плохую подготовку или не соблюдение тех процесса. Дык вот, где этим пол намазали, за два года прогнило насквозь, точечно. Хз, в теории меняли корыта, я прекрасно понимаю, что если было новое железо, то даже при самой хреновой обработке, оно бы хрен сгнило за 2 года, просто не успело бы. Хотя изнутри, корыта сам красил, год назад, вроде косяков не заметил, короч хз
руки дойдут, надеюсь к лету, вскрою все нафиг, хотяб понятно будет косяк в работе или в материалах. По лаку. Опыт небольшой. Пробовал HS 2:1 U-Pol System 2082. Вроде как по отзывам неплохой. По личным впечатлениям. Ложится хорошо. По жесткости. херня. Т.е. Когда сразу после полировки, вроде как глубина (на солнце) и получше была чем просто во вике. Через 4ре мойки пофиг, выглядело одинаково, смысла нет. Но это по вике (акрил), которая по определению лак
Картинки, ясен пень, будут, причём снятые на нормальный аппарат, который будет взят в гараж
Всеж (может и не нужный) но совет, отстройся на картонке, пофиг чего где пишут. Вязкость важный фактор, будет очень густо, будет трудно. Факел важен равномерный, и не нужен он шибко широкий, помахать, рука не отвалится
Свет поставь на горизонт, хз как объяснить,
разлить нужно и без пропусков. Смотришь под острым углом на свет, видно когда как ты выражаешься "горбатое" , и тут 2е секунды и растеклось. Где горбатое еще чуть подлить. ХЗ Как объяснить, это видеть надо
А вообще большой удачи, ну и интересно что получиться
Пробовал замачивать в чем нибудь типа растворителей 6** серии? Как себя ведет?
где этим пол намазали, за два года прогнило насквозь, точечно
интересно что получиться
.
. "Исправить ситуацию" путём нанесения последующих сверхжидких слоёв я не решился - вычищать ручей, если таковой возникнет, значительно хлопотнее нежели чем полировать то что есть.
, вид стал ещё более ровный. Посмотрим как будет через сутки, когда усохнет окончательно.
было решено сперва сделать наиболее важную железку, т.к. "если ч0" крылья можно и DX-40 покрасить. Так оно и будет происходить в следующий заход с оставшимся крылом.
, можно уже и подрабатывать и красить людям
Круто
можно уже и подрабатывать и красить людям
. Во-первых по-соседству расположено 4 (а может и больше) покрасочных гаража, в одном из которых я прикола ради однажды поинтересовался стоимостью покраски крыла, где мне озвучили 800-1000 р. сторона без учёта материалов. А во-вторых работа на широкую публику чревата встречей со стукачом, который из каких-то ватных либо личных интересов может подбросить ненужных официальных проблем. На самом деле нет. Капот кривоват, а в крыле штук 5-6 пылинок есть.
.
, при покраске руководствуясь тем, что раз капот всё равно полирасить, значит и крылья заодно пройду. Сглазил
.
.
. Каким путём пойдёт процесс пока неизвестно: найду двери за адекватный ценник - значит будут двери, не найду - накладки по 4 тыра пока есть... Тут, конечно, ситуация интересная, т.к. к крымнашу добавился ещё и энергомост, следовательно "завтра" накладки могут внезапно стать не по 4, а по 8 тыр. И тогда двери скорее всего будут делаться примерно как заднее правое крыло:
. Мазали-то небось по голой железке. А если железка ещё и не новая, а чищенная, то совсем плохо.
Инструментарий:
Опасался зря, ибо породистый лак есть породистый лак и текучесть у него значительно отличается от привычного DX-40. Шибко сильно я, ясен пень, не расстоился, т.к. всегда можно попользовать любимый инструмент криворукого красюна - полировочную машинку Smile. "Исправить ситуацию" путём нанесения последующих сверхжидких слоёв я не решился - вычищать ручей, если таковой возникнет, значительно хлопотнее нежели чем полировать то что есть.
С крылом я исправился:
Пошел смотреть чегокаго. Залили в принципе ровно, соплей напускали, я четыре с ходу увидел. Условие было что через пару месяцев приедет, уберут.
Ну, посмотрел, в принципе я бы так же делал
Сопли заметные, но убрать даже при моей слабой квалификации, вполне реально, (я бы смог
) Корч, это я ук чему, не так уж страшна сопля
С другого крыла решил таки убрать мусор. Мусор оказался в базовом слое, пришлось шкурить основательно. Далее поливаем базой и... Ах ты ж, ё.., прошлая краска поднялась.
из кусочков и композитных материалов
Смысл есть два ресивера объединять? Вроде как на одну деталь, даже капот, большого и так должно хватить?
И еще читал, вроде как грамотно через ту гайки соединять,
По пистику не понятно. Или уж название фоткай, или со стороны дюзы хотяб. Высокое, низкое? Ясно что кэтайский аналог чего-то. Только чего? То что регулятор давлежки на ручке, грамотно, а фильтры какие? Шланг диаметр?
. По большому счёту - грунтовочник, в крайнем случае - под акрил. Для металликов надо 1,2-1,3, т.к. с 1,4 лак в "зеркало" поливать не получается при всём старании.
не так уж страшна сопля
.
Чет не то, основа одна, не должно было поднять,где-то в подготовке косяк.
.
Хрен его знает как себя по более позднему покрытию поведет. Как бы в реакцию не пошло.
. А капот спрятан под газетами, поэтому впечатление не портит (хотя на самом деле после полировки капот будет много лучше, т.к. лак на нём породистее и нет ни одного косяка с базой, которые есть на крыльях)
.
(а "как чухан" приходится ездить бОльшую часть времени, увы
, мыть раз в 2 дня, а зимой 2 раза в день, сильно хлопотно и дорого) и найти на машине покрасочные косяки неспециалисту - нереально (уже приводил пример, как сторонний дядька долго искал где же покрашена крыша, при том что покрашенный участок адово бугристый и с кучей рисок от шкурки). А вот на тёмном любая кривизна светится как аэродромный прожектор.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


