Страница 2 из 3
rover
Шиповник там и так растет, я его скосил наполовину.
Хочу в нем прям проредить просеку и натыкать саженцев штук 8-10 в ряд
max50
поиск решения в схожей ситуации привел меня к выбору бузины. Растёт быстро, сажать просто, закрывает наглухо. В этом году первые 10 саженцев буду прикапывать, пока на участке, потом пересажу за забор
rg-45
max50 писал(а):

привел меня к выбору бузины.

черноплодку не рассматривал?
max50
rg-45 писал(а):

черноплодку не рассматривал?

она растёт ооооочень долго. И может не вырасти выше человеческого роста в зависимости от условий. У меня стоит один кустик, он за 5 лет вообще не изменился. И с саженцами больше гемора. И листья редко стоят на веточке. И у меня там очень близко проходит водопровод, если будут серьёзные корни - могут попросить выдрать всё. А бузина - она по типу всё-таки ближе к кустаринику, хоть и ростом бывает с двухэтажный дом.

А мне надо 40 метров сплошную стену зеленью сделать
rg-45
max50 писал(а):

хоть и ростом бывает с двухэтажный дом

Цитата:

БУЗИНА ЧЕРНАЯ
Кустарник или небольшое деревцо, до 10 м высотой.

корешки то тоже не маленькие hehe
max50
rg-45 писал(а):

корешки то тоже не маленькие

у кустарника они другие, пожиже что ли. Когда трубу откапывать будут, просто лопатой порежут

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Там единственный недостаток, что может тля завестись на ентой бузине. Поэтому прям на огороде наверно не стоит, а вот за забором - вполне сгодится
rover
Короче нарвал вяза
И ивы пару веточек
Искал липу, но туда фиг заберешься по снегу
Так же был обнаружен мангал, видимо "Эдди вас хере" hehe

Попутно изыскал в частном секторе дикий виноград еще, лишним не будет.
Пошоркал веточки ножом у основания, чтобы корни дали, рассовал по банкам и залил водой. Если корни дадут, то пересажу каждый отдельно уже
DNKDNK
rover писал(а):

Шиповник там и так растет, я его скосил наполовину.
Хочу в нем прям проредить просеку и натыкать саженцев штук 8-10 в ряд

Выводи такой шиповник начисто, а не на половину. И посади нормальный. У меня высотой метра три, в прыжке рукой верхушек не достанешь. Труселя то прикроет.
Holz
Черёмуха хорошо, ну или сирень... У меня на даче, в округе, полно черёмухи...Когда она цветёт, то в теплые вечера аромат такой, шо башню сносит... И соловьи... gpn
zett
rover писал(а):

Короче нарвал вяза
И ивы пару веточек
Искал липу, но туда фиг заберешься по снегу
Так же был обнаружен мангал, видимо "Эдди вас хере" hehe

Попутно изыскал в частном секторе дикий виноград еще, лишним не будет.
Пошоркал веточки ножом у основания, чтобы корни дали, рассовал по банкам и залил водой. Если корни дадут, то пересажу каждый отдельно уже

Вряд-ли они хотя-бы листья выкинут, а тем более корни. supercool
Это-ж не ива, которую, как известно, куда воткнешь там и растет.
Проще по весне скататься в лес, там выкопать молодую поросль, оно хотя-бы будет уже с корнями.
Но лучше в питомнике брать, за деньги, конечно, но оно того стОит.
Моя сосна пятилетка прет прекрасной и пушистой, выкидывая не три-четыре розетки, как ее дикие собратья, а шесть-восемь и даже двенадцать, как в этом году... сорт supercool
Ива сортовая уже перегнала по высоте иву дичку у соседей, и вплотную приблизилась к иве другого соседа, возраст которой около 12 лет, причем по пушистосте она явно моей проигрывает.
Хвойные вообще младше десяти лет брать не стОит, они так туго растут... зато потом пуляют тока держись, ну есс приживутся, конечно.
DNKDNK
zett писал(а):

Проще по весне скататься в лес, там выкопать молодую поросль

Лучше перед новым годом, за порослью елей сгонять и посношаться с представителями общества любителей представителей общества любителей елок
Онотоле
калину сажай или тую
Holz
DNKDNK писал(а):

посношаться с представителями общества любителей представителей общества любителей елок

Вроде всё понятно...
Лежандр
Holz писал(а):

Черёмуха хорошо, ну или сирень... У меня на даче, в округе, полно черёмухи...Когда она цветёт, то в теплые вечера аромат такой, шо башню сносит... И соловьи... gpn

Во-первых, то и другое навряд ли выживет в тех краях. Во-вторых, если выживет - будет нещадно обломано на букеты соседскими любителями красоты..Там точно боярышник нужен, да с колючками сантиметров по пять. Smile

З.Ы. Еще раз про исходные требования - не годится на дрова и не вызывает желания спиндить, какая туя.. facepalm
rover
Цитата:

весне скататься в лес, там выкопать молодую поросль

У липы по моему нет поросли, она такая, единоличная.
Ее дальше немного посажу, напротив других участков, ближе к осени.

А эти попробуем всеж, может проклюнется.
Слышал верхушки обрезать надо, черенок сантиметров по 30, а я палки метровые воткнул в воду пока, может пополам поделить и удалить верхушки... х.з. короче, посмотрим.
Лежандр
А не почитать ли яндекса..

http://vasha-klumba.ru/sadovye-rasteniya/rasteniya-dlya-zhivoj-izgorodi.html

На фотках лавровишня и боярышник примерно то что треба.. Smile
Holz
Лежандр писал(а):

Во-первых, то и другое навряд ли выживет в тех краях.

а чё там за края? Я так думаю, Алекс севернее будет.
Лежандр
Holz писал(а):

Лежандр писал(а):

Во-первых, то и другое навряд ли выживет в тех краях.

а чё там за края? Я так думаю, Алекс севернее будет.

Я так понял, что Оренбург... Засуха летом, мороз зимой.
Holz
Лежандр писал(а):

Оренбург... Засуха летом, мороз зимой.

А черёмухе не побуй.
rover
Летом +40 на солнце, уже с середины апреля facepalm
Kuba
rover писал(а):

63 63 даже в сочах в середине апреля такого не бывает. pst
zett
chykas писал(а):

rover писал(а):

На балконе под напасом щетай что Сочи supercool
rover
chykas писал(а):

rover писал(а):

Молодец.
Смотри дату снимка

А в апреле ровно 40
Могу напомнить, где-нибудь 15-20 апреля, посмеемся вместе.

Я уже какой год от жары летней дохну, потому что приходится бывать на природе так сказать, даже в октябре солнце палит к 20-25, обжигает. Земля на даче в труху превращается от такой температуры, поливаю три раза в неделю bboyan

п.с. А вы Анатолий зря смеетесь. У вас там дача в перелеске, река рядом. А у нас в чистом поле. Потому жара ощущается очень плохо. На дачу приезжаешь и ничего делать не охота, утром +30, едва солнце всходит
DNKDNK
Ел я оренбуржские арбузы. Очень вкусные, те что ел - шкурка миллиметров 7, все остальное - вкуснятина. Из за шкурки нетранспортабельные
rover
У нас принято нагружать арбузов около 500 кг в машину, распределяя по салону, и ехать на ободах до дома 50-100 км. Потом закатать их под кровать и во все углы, и периодично есть
Так периодично на бахчи ездим
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ