SDRIVER
На форуме 22 лет
Вова Длинный писал(а):А песок и гравий у вас как возят и где в итоге за перегруз ипут?
Сейчас можно сказать на каждом перекрестке мобильный пункт весового контроля патрулирует. Как песок и гравий возят не знаю, разрешение наверное получают или грузят как положено
802
На форуме 21 лет
SDRIVER писал(а):Как он не в курсе если он в накладной расписывается. А если ему накидают 20 ,а в документах напишут 25, а потом в месте разгрузки предъявят недостачу?
Драйвер который не в курсе это драйвер идиот
Помимо весового учета существует еще учет по количеству мест - в одной машине может быть много разных заказов, веса которых часто не бьются с документами

Именно такие грузы в основном перемещаются на большие расстояния по дорогам общего пользования. Зерно, песок и т.п. далеко не возят автотранспортом
Ellipsis378
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
802 писал(а):Зерно, песок и т.п. далеко не возят автотранспортом
Еще как возят. Все зависит от потребностей.
Добавлено спустя 36 секунд:
П.С. Логист я.
Вова Длинный, вот в Москве, ездят машины на каких-то очень жестких шинах - построишь новую дорогу, через полгода - колея, и опять ремонт. Я считаю, что надо запретить эксплуатацию особо жестких шин, эксплуатируемых в столице нашей Родины!
wirtgen
На форуме 14 лет
Вова Длинный писал(а):Дорога, это либо государственное, либо муниципальное имущество. Ее ремонт может осуществляться только в рамках государственного или муниципального контракта, только по результатам аукциона, проводимого только после доведения лимитов бюджетных ассигнований.
Не лечи оффициалом , все региональные фирмачи примерно знают какие объекты они будут ремонтировать . И под эти цели завозится зимой материал Но это если не залезет в торги Москва или Питер или еще какие ушлые .
Вова Длинный писал(а):А подрядчик работу естественно за свой счет выполняет, ибо комерсам только заплати бюджетные бабки авансом. Тут же слиняют.
Кто давно работает куда им линять ? Если ты про залетную фирму с 3 стульями и одним компом то это недочет чиновников которые проводили торги и т.д. В жырные года то деньги отдавали с задержкой 1-4 месяцев , сейчас в кризис вообше не понятно .
Бомбовоз
На форуме 21 лет
KarapuZ писал(а):Вова Длинный, вот в Москве, ездят машины на каких-то очень жестких шинах - построишь новую дорогу, через полгода - колея, и опять ремонт. Я считаю, что надо запретить эксплуатацию особо жестких шин, эксплуатируемых в столице нашей Родины! 
что мешает стравить колёса до 1,2 и ездить на ободах
wirtgen
На форуме 14 лет
KarapuZ писал(а):вот в Москве, ездят машины на каких-то очень жестких шинах
Москва давно уже ох@ела

Теперь и шины у них жесткие
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 12 лет
В москве колея на левых рядах самая сильная, а там грузовики не ездят, породокс
дмитрийй
Забанен
На форуме 15 лет
Вова Длинный писал(а):знаки "ремонт работ"
Turner писал(а):В москве колея на левых рядах самая сильная, а там грузовики не ездят, породокс
Это такая твердая резина на машинах автолюбителей. Говорю же, надо что-то запретить: или резину или автолюбителей.
А лучше всего - выгнать всех армян из московского дорожно-ремонтного бизнеса обратно в свою Армению - Родину защищать от врагов в Карабахе, и на эти же деньги нанять немцев, чтобы построили хорошие дороги, как ту же - трассу от МКАД до а/п Домодедово, 10 лет после постройки не ремонтировавшаяся.
antipinoman
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а):10 лет после постройки не ремонтировавшаяся
обманываешь - как дышишь, а то я по ней не ездил
и ещё камер на ней как нигде в мире наверно нету
XADZZOX
На форуме 14 лет
Вова Длинный писал(а):Этих тварей нужно через одного расстреливать. как поймали с перегрузом, ха пост завели и шлепнули. может тогда и дороги будут целее и белеоленточных лозунгов поменьше.
Твари у нас во власти сидят, на всех уровнях, воруют поголовно. Еще наглости хватает корчить из себя патриотов. Вот кого стрелять надо и не через одного, а всех.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Darth писал(а):Вова Длинный
Вова, иди работай, плеа.
Пусь лучче ни ккуя не делает - вреда меньше
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Бермадей писал(а):"Голосуйте за ЕР!" пишеццо короче...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
SDRIVER писал(а):Вова Длинный писал(а):Ты сам-то веришь в то, что написал???
В прошлом году лежал в больнице. Подселили мне в палату парнишку из соседнего района. У него два Камаза, и несколько прицепов (зерновоз, скотовоз и еще что-то там).
Ну и в общении я столько нового узнал, включая размеры "штрафа на месте" за перегруз в зависимости от оперативной обстановки (ежедневно и в периоды проведения операций).
А если у вас там в Куйбышевской области яйца в тиски зажали гайки закрутили дальнобоям, так судя по отзывам тех, кто недавно от вас приехал, у вас там уже все убито давно.
Я сразу написал что остались еще единицы отмороженных кто с перегрузом ездит, но массовости явления нет уже. Какой смысл давать на лапу за перегруз "штраф на месте" если за перегруз сейчас ипут в месте разгрузки
Приходит инспектор берет реестр взвешиваний на весовой и у тех машин у кого перегруз выписывает штраф и грузоотправителю штраф. У нас заводы и элеваторы машины с перегрузом сразу разворачивают сейчас
Вот как раз на его территории находится карьер, из которого Камазы в перегрузом по всей северо-западной части края разъезжаются.
Наверное без перегруза ездят, раз такие аппетиты...
Короче, нихрена они ничего не делают. Знаков наставили, за неделю три латки постелили, а знаки так и продолжают стоять.
дмитрийй
Забанен
На форуме 15 лет
Кто бы плакал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ