Под таблетки надо 2 сотки зазор делать
Из больших поршней СТК и с натяжкой ТДМК пользовать можно, возможно приоровские тоже.
2 сотки зазора - это гарантированный клин при первом же прогреве.
Я бы и 3 сотки опасался делать.
А поршня гремят не от лишней сотки, а от лишней десятки.
. Качество на порядок выше
с маслом 15,5. паходу маслосъемные стерлись или засрались в конец. во всех цилиндрах +-14,5 facepalm с маслом 15,5
). Приородвижок в штате "шкалит" 16-й компессометр (дизельного у меня нет), опробовано на трёх штуках.
Это совершенно нормальная компрессия
Про 0,02 видел данные к какому-то инодвижку с похожими "таблетками".
поршни ТДМК
ищу номера литых, у них с виду и юбка побольше. кстати, какие кольца стояли на кованных? Что посоветовал бы?
Я же говорю - зависит от материала и геометрии поршня.
Сами по себе на десятку усаживаются.
Бывали случаи что даже греметь начинали.
Качество у них близко к нулю.
На сайте СТИ есть каталог. Не найдешь - есть форум. Еще можно прямо Закиеву на почту написать.
С завода ковку никто не ставит, поэтому 99% что мелкие зазоры под литьё.
Усадка, по-идее, должна бы каким-то образом проявиться внешне. Типа как на "костроме", когда через 5 тыщ сняли голову, а поршня натурально болтаются как х.. в рукомойнике. А здесь во-первых идеальная тишина (пофигу, хоть холодный движок, хоть горячий), во-вторых "обкаточный" масложор был лютейший, а затем "оптимизировался" до приемлемых величин и с пробегом не прогрессирует, и в-третьих болтанка поршней, которую я смотрел на 28 вроде тысяч точно такая же, как при сборке: вдоль колена чуть качаются, поперёк - нет.
Должно получиться не хуже чем на станке. А то и лучше. Усадка - это когда размер поршня уменьшился.
В твоем случае достаточно 2-3 соток чтобы не было прихватов.
Если ты на глаз оцениваешь 2-3 сотки, то следующий шаг - это делать хонинговку шкуркой
. но если примерить новый поршень класса С к цилиндру класса С с пробегом ~70 тык, то "невидимый" износ цилиндра отлично чувствуется
ТДМКшные поршни проверились практикой
согласен, имею печальный опыт, 2 раза перегородки сыпались, сейчас у СТИ есть под 22 палец поршни
Было дело, покупал ТДМК от нивы, для нарезания цековок - мастер забраковал, внутри большие раковины в литье.
Собрать низ попросил деда, как и в прошлый раз. Закидали, протянули. Мотор не крутится. Только с помощью лома и матери. Было сказано "притрется" — чему я не поверил. Но это одна из бед. Внимательно осмотрев поршни, я увидел, что они — кривые.
Немая сцена.
Цековки поршня 4 цилиндра были тупо повернуты на несколько градусов по часовой стрелке. При очень точном рассмотрении и 2 и 3 поршни были тоже повернуты, но незначительно.
И как ты без приборов прочувствуешь 6 соток? Никак.
) обходилось тупо подбором поршней из наличного ассортимента, где разница между поршнями C и E отлично ощущается при примерке, когда 1 вид поршня "тонковат", а другой "ну явно подкусывает даже холодный".
и у многих, проверились практикой
);
низкий блок, колено 75,6, безвтык, литьё...
таки рискнул и вот пока эти поршни ездят. Если б ещё масло совсем не жралось, было б околоидеально
низкий блок, колено 75,6, безвтык, литьё
Как считаешь?
, т.к. разница между 21124 и 21126 совершенно не стОит того, чтоб ради неё делать мотор.
. разница между 21124 и 21126 совершенно не стОит того, чтоб ради неё делать мотор.
сейчас актуально дождаться появления колена 21179 и собирать движок на нём.
10 лошадей не стоят того?
.
А смысл его ждать.
. А то вдруг получится такой же кусок гамна как суперавто 1,8 и вообще отказаться от дурацкой затеи. Может вы про старый 128-й мотор жрущий масло?
Вот почему, кстати они не меняют название?
Считаю что сейчас актуально дождаться появления колена 21179 и собирать движок на нём. А делать из 1,6 1,6 можно только если старый 1,6 совсем помер , т.к. разница между 21124 и 21126 совершенно не стОит того, чтоб ради неё делать мотор
Может вы про старый 128-й мотор жрущий масло?
Я говорил про твой конфиг, на низком блоке. ИМХО, с тяжелой поршневой реально преимуществ над 1,5 нет
), стал снятый смотреть - несколько зубов с трещинами у основания. Кто даст гарантию, что следующий ремень не крякнет на 15?
Про него, а что разве ещё какие-то были? В смысле мелкосерийки, а не такие которые отдельный энтузиаст собрал.
Кто даст гарантию, что следующий ремень не крякнет на 15?
А вот с 131-м шатуном R/S будет уже околоидеальным - 1,73.
red_rata писал(а):
А вот с 131-м шатуном R/S будет уже околоидеальным - 1,73.
Я бы оставил 133.3 а поршни взял СТИ со смещением.
Я так понимаю?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


