Xpert, ИМХО - это банальный развод, поздравляю, что ты не лоханулся. Мои аплодисменты
Вчера в передаче "Человек и закон" по ОРТ об этом говорили очень подробно.
Как уже упоминалось, по поводу заднего номера - скручивают гады у магазинов или еще где, и потом возвращают через несколько минут за
деньги - типа номер отлетел и поцарапал мне капот на моей бэхе, мерсе, вольво. Так и разводят - надеятся на то, что человек находится в шоке и не способен спокойно оценить ситуацию.
У них как правило номера либо грязные на чистой машине, либо их нет, либо зарубежные.
Царапины они быстро заполировывают и едут сразу разводить водителей - стараются не приставать к женщинам, поскольку у них м.б "крутые" знакомые, тонированным авто(трудно оценить сколько человек сидит внутри), к авто, с битым правым крылом да и не только крылом - не хотят нарываться на тех, которым сами же подставлялись(всех ведь не упомнишь).
Теперь по данной конкретной ситуации.
То, что слетел именно правый колпак - уже подозрительно(садясь в машину ты бы его отсутствие вряд-ли заметил).
Претензии у них видимо были к тебе и выражались в материальном плане(они ведь уже останавливались, чтобы подобрать чужой колпак, и осмотреть повреждения на своем мерине). Если бы повреждений не было, то не стали бы они заморачиваться по поводу тебя.
Правильно, что вызвал ГАИ, но если уж вызвал, наверно надо было их дождаться, либо позвонить и отозвать вызов.
При вызове гайцов они всегда(если гайцы не свои, вызванные с их же моб. телефонов) уезжают, поскольку не хотят "светиться" лишний раз, потому как скорее всего они уже находятся в базе данных проблемных авто(часто попад. в аварии).