Runik
на цепи эбу ничего не цепляй. 
Для него будет ошибка, цепь зашунтирована без его команды.
. Датчик (1-2) вделан в разрешение кондея, а надо в запрос. Runik
Нашёл ещё один мелкий косяк схемы
. Датчик (1-2) вделан в разрешение кондея, а надо в запрос.
Это, может, не принципиально важно?
Это, может, не принципиально важно?
. Теперь вообще в не понятках, что за хрень, в момент с последнего включения прошло около 2 месяцев, может больше, тогда было все нормально.
. Посмотрел релюху, которая включает муфту - все нормально с ней, выяснил что вроде бы не приходит масса на реле с датчика давления. Не пойму, почему не срабатывает \ не замыкается ДД и как его проверить, а то он может замыкается, да просто проводка виновата?
. Что давления нет в системе, как-то слабо верится, ведь кондеру всего полгода, как-то не верится что была где-то утечка и я ее не заметил
. Может ли давление фреона зависеть от наружной температуры и т.к. холодно они ниже стало? Или я тут вообще чушь несу?
. На каком-то форуме вычитал следующее:
за в включение компрессора отвечает один датчик.
ТОЛЬКО он может дать включиться компрессору
Все остальные датчики... температуры и прочее имеют второстепенное значение.
Те.. при давлении ниже 28 psi или 1,93 бар.
Компрессор у вас НЕ МОЖЕТ включиться
А это давление фреона R134a при температуре 0 градусов Цельсия.
Данные датчики стоят НА ВСЕХ автомобилях и пусть они и отличаются конструктивно, но... нижний порог давления для включения компрессора это 1.9-2.3 бара.
Т.Е. 0-4 градуса.
Я специально дал небольшой разброс по температуре включения,на авто с очень хорошо прогретым моторным отсеком,отсутствием ветра,он может включиться на очень короткое время и в -5.
. Для холодной погоды ставится блокировка затем, чтоб недоиспарённый фреон не попадал в компрессор и не прибил его нечаянно. Блокировка тупая "механическая", чисто на включение муфты. Может её у тебя и нет.
все включается как будто все в норме, но муфта выключена.
я по этому поводу заявил следующее:
Нашёл ещё один мелкий косяк схемы Smile. Датчик (1-2) вделан в разрешение кондея, а надо в запрос.
, но судя по схеме выше, нужные контакты идут один от 69 ЭБУ а другой уже до реле, так получается? Т.е. если где вдруг обрыв, то от выходит может быть только в проводе идущем к ЭБУ? для успокоения души (в плане что фреон на месте), заехать просто и замерить давление? Там же ничего потом перезаправлять не придется после замера давления?
. Здесь та же ерунда, если давление будет низкое - ещё не факт что весь фреон убежал. Поэтому сейчас мерить бессмысленно, лучше дождаться тепла. И для самоуспокоения можно сделать замеры по-простецки: нажать чем нибудь на клапан. Если оттуда зашипит, значит срочных мер не требуется, т.к. если где-то есть мелкая дырочка куда бежит - через неё "опасный воздух" в систему наберётся очень нескоро. Но вот если совсем не шипит - то дырку лучше найти (устранить и заправить хотя бы граммов 100) иначе за зиму в системе соберётся много воды, которая там сильно нежелательна.
Еще вот не помню хоть убей, как и откуда проводка идет, от этого ДД
. Но, кажется мне, оная не возникнет
. Потому, провод с акума на нее тупо кинь. Будет щелкать или нет
И для самоуспокоения можно сделать замеры по-простецки: нажать чем нибудь на клапан. Если оттуда зашипит, значит срочных мер не требуется,
се говорят, что надо зимой раз в месяц погонять кондей, но вот как это сделать, когда за бортом -20 ?
Когда машина (не только двигатель но и салон) хорошо прогрета - ничего не мешает включить кондей.
Заводской кондей не включится в -20 как ты не грей двигатель и салон.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


