когда я пережимаю выход из термостата на помпу, то судя по схеме перекрывается и большой, и малый круг. Тосол идёт только через печку, и подогрев дросселя. А если перекрыть патрубок от головки, то перекрываем только малый круг, после открытия термостата тосол пойдет через радиатор, минуя этот патрубок.
я пережимаю выход из термостата на помпу
после открытия термостата тосол пойдет через радиатор, минуя этот патрубок.
при полном прогреве он перекрывается обозначенным на схеме вторичным клапаном.
кран отопителя постоянно открыт
кран отопителя постоянно открыт
я сразу на новом проверил открытие
есть мысли, почему печка при пережатии выходного патрубка с термостата перестает дуть теплым?
Это было на новом,а сейчас неизвестно в каком она положении
Смотрите... имеем некое проходное сечение, через которое под ОПРЕДЕЛЁННЫМ давлением прокачивается теплоноситель. Т.е., за время "t" будет прокачано ОПРЕДЕЛЁННОЕ кол-во теплоносителя, а значит, передано ОПРЕДЕЛЁННОЕ кол-во теплоты. Теперь мы увеличили давление в системе (обороты двигателя возросли)... Чо буить? Правильно! Через то же сечение пройдёт уже большее кол-во теплоносителя... Отсюда и воздух горячей становится с ростом оборотов. А то, что там параллели, дык это дело десятое... если их сечение не меняется с ростом оборотов, то их влияние можно считать константой и в данном случае его вообще можно не рассматривать.
Не очень понял почему акцент поставлен на увеличении давления при повышении оборотов.
Ну, мое имхо давление всеж выше когда жыжку выше 100 прогреют. Да, чем изначально жижка сильнее будет прогрета, тем давление будет выше, соответственно и температура в системе будет выше. Теперь если речь шла про производительность помпы, (завязанной на оборотах. Если в системе жижка не успела толком прогреться, и скажем ее температура +5, то это ни фига не нагрев, это наоборот! Кондиционер получается. И чем выше производительность помпы, (ну или обороты) тем дольше салон будет холодный.
Далее, личные наблюдения. 1) От положения заслонок очень даже зависит субъективное восприятия тепла. Пример. У меня отломался рычажок стекло-ноги. Как обычно пока было тепло руки не дошли починить. Теперь, вроде и тепло, но как-то не так тепло как в прошлом году
2)Полностью поддерживаю мнение о герметичности воздуховодов-заслонок. Пример, тупо обмотал малярным скотчем воздуховод который выходит под жопы передних сидений, он же в ноги задним пассажирам. Этого хватило, что заметили, машина теплая. 3)Имхо наблюдение. Чем дольше подождать, (не включая вент печки), пока двиг прогреется, тем быстрее становится теплее в салоне.
Ну, т.е. можно прогреть двиг условно до 70ти, включить печку к примеру на вторую, и еще с час будет холодновато, или дождаться 98, и тогда уже окна приоткрывать. ибо душно. И да, вроде 95 или 98 разница небольшая, а по факту, очень существенная. 4) Но печка теперь греет только на оборотах.
Да. при герметичной системе такой фигни не будет, проверенно. Вариант второй проверки герметичности. Проверить, что все стыки шлангов охлождайки герметичны. Ну тупо приехал вечером, пальцем провел, все чисто. На ночь крышку РБ открутил, утром по стыкам шлангов охлождайки, пальцем, повторил. Ну. т.е. дырочка мааааленька. А система кудлатая. Начнет остывать, втянет внутрь, с воздухом. Если крышку не открутить. И да, все Имхо!
т.е. дырочка мааааленька.
Заслонка разбалтывается от работы.
Попробую сначала поставить назад старый термостат
Может, где-то злосчастная воздушная пробка и есть.

Не очень понял почему акцент поставлен на увеличении давления при повышении оборотов.
давление всеж выше когда жыжку выше 100 прогреют. Да, чем изначально жижка сильнее будет прогрета, тем давление будет выше,
Если в системе жижка не успела толком прогреться,
Ещё раз. До замены термостата с печкой было все хорошо
Недавно у дружбана на шевике мыли радиатор... Дык у него на любых оборотах дуло еле тёпленьким...
Ты радиатор со стороны водителя щупал? Он горячий или нет?
Заслонка разбалтывается от работы.
Может, где-то злосчастная воздушная пробка и есть.
Выбросил половину макаронин.

Результат есть?
Вызвано это или неудачной конструкцией водяной рубашки двигателя ВАЗ-2111,
Да много ли там нащупаешь? И 60 градусов, и даже 50 на ощупь будут горячими. Вот пирометром бы... Или температурный датчик приделать... А так запросто можно сделать вывод, что при горячих патрубках дует холодным.
Если на входе 80гр,а дальний бачек чуть теплый,не логично предположить что циркуляция нарушена?
Не сажу, что жара,

А 082 термос если по штатному не лучше обычного,
его подключение отличается от стандартного 08.

Две страницы болтавни, и никто не упоминул закон подлости который всегда выбирает такие моменты чтобы тебя сбить с толку,
кто то писал выше что как вариант где то что то поднесло в системе.
Может при замене антифриза вымылась какая-нить сорина и пошла бродить по системе... и найдя "упокоение" в радике печки заблокировала его работу.
Ну нравится людям искать чёрную кошку в тёмной комнате.
Моаи писал(а):
т.е. дырочка мааааленька.
Почему же тогда за время стоянки через эту дырочку антифриз потом не вытекает ?
Пытаюсь обосновать.
1) Почему например ну скажем если в шприц без иглы набрать воды, потом перевернуть вниз отверстием вытекать не будет? Ну, со временем будет медленно-медленно капать, но не вытекать? Тут тоже самое, чуть мокрит. Почему и рекомендую на ночь открутить крышку РБ. Вытечь не вытечет, но на утро будет заметно где не герметично. 2)Сам принцип работы РБ. Он же РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ. Т.е. жижка нагрелась, давление в системе увеличилось. Бочек чуть раздуло. Далее, срабатывает клапан в крышке. Лишнее сбрасывает, но все равно там давление выше атмосферного. Теперь в мороз я поставил машину на ночь. Что происходит? Жижка остывает, бочек из положения (__) переходит в положение )__(. Жижка то не сжимается, а воздух да. Пример любая пластиковая бутылка забытая зимой на ночь в салоне. Что будет происходить если есть течь?
все только на собственном опыте
Моаи писал(а):
Не очень понял почему акцент поставлен на увеличении давления при повышении оборотов.
wwow
Да ж не знаю, как и комментить то ту фразу...
всеж давление и скорость потока не совсем одно и тоже. Не?Ещё раз: для чего нужен кран в Вашей системе отопления и как с его помощью регулируется температура?
По сути нахрен он там не нужен. Нужен клапан, Открыт малый круг, закрыт малый круг (поток через салонный радиатор),промежуточные положения от лукавого. Регулировка скоростью вентилятора куда эффективне чем недозакрытый кран
Версия такая: при продолжительной работе на 1500-2500 оборотах помпа, приближенная максимально к блоку, взбалтывает подобно миксеру жидкость, она отчасти становится пенообразной, пузырьки где-то скапливаются и на холостых мешают прокачке.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


