Страница 129 из 201
Olegan-TLT
Котел любой так парить будет в мороз. И телефон в потьмах на зуме х10 даже самый современный но как то так и снимет.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:

Кстати на соседнем доме коаксиальный дымоход как раз не засосуливается при такой температуре. А все потому, что хорошо шпарит на холодах, и выходит горячий воздух. А сосулька как раз если выхлоп недостаточно горячий, или все эти переходные режимы (что чаще не в морозы).
Алексей 123
Ночное фото

Современный котел.

gpn
Olegan-TLT
А вообще погода последних дней - как раз тест-драйв для систем отопления и всего, что с ними связано. Хотя бывает и холоднее. Вчера с утра глянул оголовок на приточке - почти забился. Это в инее - это пыль после летнего сезона на сеточке. Снял, сеточку тонкую удалил. Осталась только эта решетка (фотку после установки не сделал). Еще чуть чуть - и котел по тяге бы остановился. Теперь не остановится. Кстати добавил всего пару градусов на котле (сейчас на 60 работает, до этого с середины ноября на 58, а перед этим когда бассейн был - 75 в октябре, 70 сентябрь, и 60 летом стояло).

На расход газа кстати эти градусы на котле не влияют, или влияют так, что в цифрах вы этого не заметите. Хоть 40 градусов будет, хоть 70. Но неконденсационным котлам - на 50+ градусов рекомендуют работать. Иначе бяка всякая происходит.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

Мой древний смартфон в ночном режиме тоже делает нормальные фото. А вы с 10х зумом ночью попробуйте. Там будет виден дым и очертанияSmile)

А система эта с неутепленной кривой трубой в бок - кривая донельзя. Она при морозе от 15 вообще не знаю как работать будет. Пар то замерзать будет.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

вообще не знаю как работать будет.

Это ключевое в твоем спиче. hehe
Я это понял когда ты причитал, что мне надо все переделывать и все пропало. По факту это оказалось полным бредом феерически безграмотного человека. Pardon
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Я это понял когда ты причитал, что мне надо все переделывать и все пропало. По факту это оказалось полным бредом феерически безграмотного человека. Pardon

я вообще тут ни при чем. Это простая физика, переходы газов из одного фазового состояние в другое. Законы эти никто не отменял. И утепленные трубы по наружке не просто так делают. А переделывать, не переделывать - это твои дела. Я сказал что сказал. Я кстати у нас и не видел ни у кого таких крякозябров загнутых длинных да пластиковых неутепленных дымоходов. Ну не ставят их.
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

На расход газа кстати эти градусы на котле не влияют, или влияют так, что в цифрах вы этого не заметите. Хоть 40 градусов будет, хоть 70.

pst

Блиать, никак законы физики поменяли! Кто же этот гений?

Ты если такие вещи заявляешь, то тогда уж уточняй с какого датчика происходит управление котлом.
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

Блиать, никак законы физики поменяли! Кто же этот гений?

Ты если такие вещи заявляешь, то тогда уж уточняй с какого датчика происходит управление котлом.

Это на самом деле жидки, ну те, кто законы эти вывел да общественности предоставил Smile)
А котел управляется не одним датчиком. Там же куча всего в электронном котле. Речь не про датчики, а про температуру носителя, выставляемую на котле. От этой темеературы "пляшет" время и мощность работы горелки. И хоть 40 градусов будет выставленная температура, хоть 70 - на расход это если и повляет, то мизерно.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Алексей 123 писал(а):

я вообще тут ни при чем. Это простая физика, переходы газов из одного фазового состояние в другое. Законы эти никто не отменял. И утепленные трубы по наружке не просто так делают. А переделывать, не переделывать - это твои дела. Я сказал что сказал. Я кстати у нас и не видел ни у кого таких крякозябров загнутых длинных да пластиковых неутепленных дымоходов. Ну не ставят их.

Мне как то пофигу что ты у себя видел, и чего не видел. hehe

По факту котел установили параллельно с электрическим и все. Можно один включить, можно другой, можно оба сразу. Приточка штатная, вентиляция штатная. supercool

Дымоход работает, но хочу отвести на метр от дома. Только и всего. Жду когда комплектующие придут.
Olegan-TLT
Ну сделай чо еще более кривую крякозябру-дымоход. Всяк себе сам злой буратина.
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Речь не про датчики, а про температуру носителя, выставляемую на котле. От этой темеературы "пляшет" время и мощность работы горелки.

Я и говорю речь о том с какого датчика идет управление котлом по температуре. Так вот , ты , видимо слышал звон, но не знаешь откуда, поэтому и несешь технический бред. Котлы могут управляться как с датчика температуры обратки, что реализовано стандартно заводами изготовителями. Но еще температурой можно управлять с комнатного датчика (воздушного) , который ставится уже самим пользователем ( нештатно) Вот такое управление немного , самую малость ( в малых диапазонах) превращает твой бред во что то немного приближенное к физическим законам.

facepalm Олеган, ты вообще походу не только не кандидат, ты и школьную физику прогулял к буям! pst
Утверждать, что расход газа не зависит от количества получаемого тепла, это пистетс...
Думаю ты объяснишь все , добавив бла бла бла о приточке? pst
Прям жду.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Как у тебя, когда надо бегать смотреть, прочищать, крутить и ждать остановки? Smile
Olegan-TLT
С котлом электронным любым все сложнее, чем представляет туповатый зввгар. Там куча датчиков и целый контроллер комьютер для управления.
XADZZOX
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Как у тебя, когда надо бегать смотреть, прочищать, крутить и ждать остановки?

А потом, когда остановится таки, внутри помещения снимать коаксиль , рискуя сжечь дом и ждать когда оттаит . gpn

Кстати, так понимаю, кривую трубу поставил вынужденно, газовики настояли? Из за близкого расположения ввода газа?
Olegan-TLT
А расход газа зависит от теплопотерь (на которые влияет конструктив и температура внешняя), но не от температуры на горелке (от нее больше расход эл энергии для котла и насосов зависит, а разница в расходе газа минимальная).
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...И хоть 40 градусов будет выставленная температура, хоть 70 - на расход это если и повляет, то мизерно.

Враньё.
Потому что ты обсуждаешь конденсатный котёл.
А, ну да, ты как всегда не имеешь никакого представления о том, о чём бакланишь.
Olegan-TLT
У меня коаксиля нет, не придумывайте.

Добавлено спустя 40 секунд:

Во, больной нарисовался.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

А расход газа зависит от теплопотерь (на которые влияет конструктив и температура внешняя), но не от температуры на горелке (от нее больше расход эл энергии для котла и насосов зависит, а разница в расходе газа минимальная).

pst
В каком месте горелки ты температуру обсуждаешь?

Добавлено спустя 46 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

...
Во, больной нарисовался.

Обоснуй, удoд.
Olegan-TLT
Конденсационный котел с более холодным выхлопом, да еще в такую трубу неутепленную- это здравствуй конденсат и заморозка дымохода. У нас я такого повторюсь- не видел.
Хотя может псков это юг, не знаю. Все меняется в этой жизни.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...но не от температуры на горелке (от нее больше расход эл энергии для котла и насосов зависит,...

hehe
Расскажи подробнее, как температура на ГОРЕЛКЕ меняет расход энергии котла. И как она меняет расход энергии насосом. 63
Олеган феерический дeбил.
Olegan-TLT
Температуру на горелке- имеется ввиду температура, ее уставка на панели управления котла. Это- температура носителя водного. А сама горелка она как бы горит огнем пылает. И этим процессом управляет контроллер.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Конденсационный котел с более холодным выхлопом, да еще в такую трубу неутепленную- это здравствуй конденсат и заморозка дымохода. У нас я такого повторюсь- не видел.
Хотя может псков это юг, не знаю. Все меняется в этой жизни.

Вылей свои мозги из лаптей и не отвечай на вопросы, которые тебе зелёные черти нашептывают.
Попытайся понять вопросы, которые тебе задают в этой теме.
Или ты от нас на 146% ушёл в глюки?

Добавлено спустя 55 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Температуру на горелке- имеется ввиду температура, ее уставка на панели управления котла...

Ой бл@@@@аааа!!!!
pst pst pst
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

С котлом электронным любым все сложнее, чем представляет туповатый зввгар. Там куча датчиков и целый контроллер комьютер для управления.

Там все просто как угол дома. Да датчики там есть, их немного . Все они нужны для контроля наличия условий , при которых допускается работа котла. Контроллер опрашивает соответствующие датчики на
наличие давления газа в котле
Наличие давления в системе отопления
наличие факта циркуляции ОЖ
Ну, возможно плюс еще опрос некоторых датчиков , в зависимости от крутости котла. Но это не факт.
Далее, контроллер, удостоверившись , что все датчики дают необходимые показатели выдает команду на розжиг газа.

Далее контроллер снимает температуру с датчика управления по температуре и на основании этого показателя задает режим горения.

Тот же инжектор в авто, если принципиально рассматривать. Но загар то тупой и он , идиот, считает, что для поддержания темрпературы обратки в 70 гр. нужно много больше потребляемого газа , чем для поддержания 40 гр. обратки. pst
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Температуру на горелке- имеется ввиду температура, ее уставка на панели управления котла. Это- температура носителя водного. А сама горелка она как бы горит огнем пылает. И этим процессом управляет контроллер.

Жаль, твоими выcерами управлять некому.
XADZZOX
Otto Frija
Да он идиот , блиать, конченный pst

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

У меня коаксиля нет, не придумывайте.

Да я помню как в прошлом или позапрошлом году ты снимал коаксиль и без него грелся, а тут описывал. 63

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

pst ROFL ROFL

Это празднег какой то! Такого технического бреда я давно не слышал pst
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Жаль, твоими выcерами управлять некому.

Зато какая мощь высеров! hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 129 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ