В мурзилке же вроде 9,3 норма, разве нет?
Мне даже нечего ответить, я просто не знаю
Покупал себе компрессометр, сам мерял. До четвёрки докидывало и высасывало до нуля на какой- то из фаз
На всех четырёх цилиндрах... Поэтому я плюнул и попросил завгара замерить компрессию. Ну, а дальше ты знаешь... 
NAUexx, снова ты сыпишь техническими познаниями из мира спорта
Это - общеизвестные понятия! Набери в яндексе "компресссия и степень сжатия" и... станешь гуру!
До четвёрки докидывало и высасывало до нуля на какой- то из фаз

поршень второго цилиндра блЯстит
После фрезеровки блока, плоскость была блестящей, без раковин и сколов, как ещё узнать что блок плохо фрезернули... Да и головку сфрезеровали чисто. NAUexx, как понять, что косяк в фрезеровке? 
надо мерить насколько поршни выходят из блока в вмт,
После фрезеровки блока, плоскость была блестящей, без раковин и сколов,
как понять, что косяк в фрезеровке?
Если нет соответствующего измерительного стола. Т.е., пока не поставишь на авту и не выявишь соответствующие косяки.
почему я это три года назад не увидел...
По чесноку если, то я вообще не одуплил, в чём вопрос...
Чего ты там мерил, куда чего подсовывал, какой "недоход" тебя интересует.... чёрт ногу сломит.

коленвал стоит 2110 от полторах

А как связаны между собой прошивка и ход поршня?
степень сжатия у тебя получилась меньше, соответственно и компрессия, и т.д, и т.п...
(степень сжатия) уменьшил, а прошивку не изменил.

Теперь на 80-м бензине можно ездить.
УОЗ в позднее в прошивке всё равно откатить придётся.

Янв.7.9.7.

Как бы наоборот не пришлось угол добавить?!
Кстати, Чинилкин, что за чудо-блок
СтОит оно того или нет, решать только тебе.
80-ый бензин горит быстрей, чем 92-й.
Не настаиваю, не проверял.

А я не только проверял,но и руководствовался инструкциями грамотных моторостроителей,потому это и написал.
Пардоньте, бош 7.9.7. Он вроде не шьётся обычным способом. Вернее, чтобы соединиться с эбу надо с какой-то дорожки блока перепаять какой-то резистор в какую-то другую дорожку.
Я пошёл по более дорогому пути- купил 183-е колено и теперь у меня будут положенные 1,6
Теперь, как бы не наступил "Сталинград", особенно при обрыве ремня и приоропркладке... 
К тому же, есть куда шагать: коленвал есть, потом шпг от 126-го мотора (поршни же есть на приору безвтыковые), как раз и прокладку металлопакет поставлю. По крайней мере низ уже будет более менее вменяемый 
какой заработок, мне бы хоть живым остаться после таких заказов