
... они имеют свою технологию поверки, отличную от вашей хотелки, по которой вы получите совершенно другие результаты...
Верными они никогда не будут. Т.к для верных показаний жесткость пружины (точнее развиваемое усилие пружины, приложенное к клапану) должно быть равно нулю.
Посему, жёсткость пружины клапана, ну или его "запорная" способность, должны лежать в определённых пределах... чего и должны проверять в ЦСМ при проверке компрессометра именно как прибора, а не как манометра.

Кто сказал, что когда речь идёт о поверке именно КОМПРЕССОМЕТРА, как прибора, в ЦСМ будут тестировать только манометр?
Ты там работаешь? Или это всё твои досужие вымыслы?
балабол...
И потому что прав можешь быть только ты!
Приношу свои извинения. Вопрос закрыт?
Кстати, можно же обойтись совсем без клапана! Теперь то легко! Есть же мультиметры с фиксацией и удержанием максимальных показаний! Подружить такой мультиметр с манометром - и всего делов то! Клапан не нужен!
Но не буду. Ибо меньше вопросов - быстрей наступит конец "беседе"

КАК без клапана?

давление перевести в электрический сигнал с помощью какого-нибудь тензодатчика или того же переменного резистора или датчика Холла, соединённого с осью манометра?
остаётся фиксировать пиковые показания с этих датчиков. Даже банальный ТЕS 2712 умеет это делать. И всё! Клапан не нужен!

Какой класс точности твоего покупного "компрессометра" ?
).
Так можно и ещё исправный мотор в ремонт отправить. Ну пусть прибор наврёт на 0,5 очка... да пусть даже и на 1, но не на 3 же...
. 
Больше обращаю внимание на разность по цилиндрам.
Таким макаром весь измерительный инструмент надо тащить.
согласись, что когда на шкале ты видишь всего лишь 9 очков, пусть даже и ровно по всем цилиндрам, то это как-то настораживает.

Я не знаю КАК производились замеры.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


