Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
SEMG писал(а):Странные люди, типа Неклассика: 250т пробегу машине, а думают, что она до миллиона ходить должна.
Нормальный ресурс, адекватная цена ремонта.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
https://www.drive2.ru/l/693344611845816095/
Светофорное лёгкое дтп. Ремонт на 1730 тысяч рублей. Машина тотал.
В твоем примере тотал чисто финансовый, т.е. по расценкам страховых ремонт дороже выйдет чем сама тачка стоит..Им же не сдалось бегать по разборкам и китайские аналоги искать, это проблемы хозяина..
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
И атмо +мкпп к такому пробегу вполне себе приехать может. На джипах - из-за джипинга. На солярисах шкодах и тд - просто по ресурсу. Но суть в том, что может приехать, и удивляться не стОит.
А мазда сх5 (и не только, просто свежие) и что касается ремонта кузовнины - так это еще до 22-го года было большой проблемой. Починить ее можно либо китайскими запчастями (есть разного качества). Либо разборки. Адекватно страховать нынче не будут (страховщикам не надо). Официальные запчасти на них можно привезти, но стоят космических денег.
У знакомого жена в 19-м году попала на сх5 в дтп. Не сильное, но тоталом признали. Бодались со страховой долго. Не помню, чем закончилось.
Ну я уже писал - не бывает хороших и плохих машин. Бывают дорогие и дешевые

) Полиман всяко разно за сотку починил акпп, поездит. Сломайся акпп на крузаке 100 или 200 - там за сотку чинить смысла мало. А новая ляма 4-5 стОит.
Otto Frija
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):...
А вот акпп прошла около 500 тыс км. После чего новую поставили. И это - одна из самых надежных авто, коробка с огромным запасом. Никакого джипинга на джипе. Дизель как говорит сервисмен столько бы не проездил...
А у меня сильно за миллион км с одной капиталкой. И моторист говорит турбобензинки штуки три точно бы похоронили за этот пробег.
Но я не бегаю с этим по округе как Олеган с писаным Дарго.
Последний раз редактировалось: Otto Frija (26 Декабря 2024 10:29), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Даже на крузаке 100 дизели, которые были - они нифига не из вечных дизелей. И на двухсотке, и хоть на каком. Были когда-то такие дизели, которые больше миллиона с одной капиталкой ездили. Но их давно нет. Вернее они с пробегом за миллион и есть

) А дизели последних лет 20 - они другие.
dmabr
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):А у меня сильно за миллион км с одной капиталкой.
Это на какой? На дизельном Т4?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Olegan-TLT писал(а):Даже на крузаке 100 дизели, которые были - они нифига не из вечных дизелей. И на двухсотке, и хоть на каком. Были когда-то такие дизели, которые больше миллиона с одной капиталкой ездили. Но их давно нет. Вернее они с пробегом за миллион и есть
) А дизели последних лет 20 - они другие.
У меня родственник ездит на крузаке в 105 кузове. Он его новым в салоне покупал. Это дизель атмосферник 4,2 литра на механике. Блокировки, 2 моста, коробка- механика. Лебедка даже штатная. Там в багажнике по бокам откидные сиденья на 4 человек и категория даже D вроде. Спрашиваю- чего не поменяешь? Он- а на что? Я говорю- на новую. Он- а зачем? Я- ну новая не ломается. Он- так и эта не ломается. И я больше не нашелся что ему сказать.
Пробег у него еще несколько лет назад за 600 был. Короче он сказал что таких сейчас уже не делают.
https://dzen.ru/a/YYaLrlUCrFh36y4n?ysclid=m54z29d5xo301832824
Последний раз редактировалось: dmabr (26 Декабря 2024 11:00), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
На форуме 14 лет
Японцы 70 или 80 вроде до сих пор делают
НАПИЛЬНИК
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):НАПИЛЬНИК писал(а):я бы торганулся с бу за 60 взял
Что б через месяц искать другую бу?
на авито ее не бит не крашен в такси не ходиль
poliman
На форуме 18 лет
НАПИЛЬНИК писал(а):Alexandr008 писал(а):НАПИЛЬНИК писал(а):я бы торганулся с бу за 60 взял
Что б через месяц искать другую бу?
на авито ее не бит не крашен в такси не ходиль
во первых щаз перцы все придумали и чтобы работать в такси надо тачку засветить в фгис такси
и даже если снять с лицензии она будет биться как с анулированной лицензией
а в такси пробег 50-80тыс в год, кому ты впаришь что такси не ходила?
я лично пробег не буду сматывать, если буду продавать то скину по нижней цене и скидку еще дам 50тыс
но это будет если ставку цб снизят до вменяемой, а мое имх0 шо это как минимум через 1-1,5года.
поэтому буду ездить дальше до лучших времен
к примеру чтобы купить 5летку гранту целочку надо 1млн, в кредит под 35% ты возьмешь 1млн и 1.1млн отдашь банку
с платежом 35тыс на 5лет
Sosho
На форуме 14 лет
Из-за таких, как ты - инфляция в стране. За такую машину не чинить надо, а на свалку. Вот на Таганрогского ещё поговорить можно, чтоб человек не унывал.
НАПИЛЬНИК
На форуме 17 лет
poliman писал(а):поэтому буду ездить дальше до лучших времен
как кузов себя чувствует?
Limon
На форуме 20 лет
Sosho писал(а):Из-за таких, как ты - инфляция в стране.
инфляция из-за тётеньки которая сидит в ЦБРФ.
Вроде всё было более менее нормально, а как только она заговорила про инфляцию и начала поднимать ставку так сразу цены полезли резко вверх и вся экономическая движуха встала
dmabr
На форуме 19 лет
Limon писал(а):Sosho писал(а):Из-за таких, как ты - инфляция в стране.
Вроде всё было более менее нормально, а как только она заговорила про инфляцию и начала поднимать ставку так сразу цены полезли резко вверх и вся экономическая движуха встала
Ты путаешь причину со следствием. У нас сотни тысяч человек вдруг стали по 200тыс получать, а в случае смерти или ранения- миллионы. Халявную ипотеку раздают под низкий процент, а поток нефтедолларов иссяк. Откуда бабки на все это? Все просто- включили печатный станок. Тут курс чутка вырос- сразу вся молочка подорожала, а сливочное масло так вообще пропадать стало. Что, наши коровы доллары жрут что ли? Вот такое импортозамещение, если молочка от доллара зависит, то чего уж про другие товары говорить.
Dron_spb
На форуме 19 лет
dmabr писал(а): Откуда бабки на все это?
Мож Патриарх попросил у господа, Аллах же даёт кому то, неужели наш не подкинет своим, православным
приорист
На форуме 8 лет
Limon писал(а):Sosho писал(а):Из-за таких, как ты - инфляция в стране.
ну правмльно это ответ настооящего поцреота кто виноват причем тут путин
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
dmabr писал(а): А может и пробег скручен…
а может и не может
Limon
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):У нас сотни тысяч человек вдруг стали по 200тыс получать, а в случае смерти или ранения- миллионы.
Не вдруг, а за тяжелую работу они деньги получают. Думаешь у государства нет таких денег?
приорист писал(а):ну правмльно это ответ настооящего поцреота кто виноват причем тут путин
коша бросила котят это Путин виноват
приорист
На форуме 8 лет
Limon писал(а):dmabr писал(а):У нас сотни тысяч человек вдруг стали по 200тыс получать, а в случае смерти или ранения- миллионы.
Не вдруг, а за тяжелую работу они деньги получают. Думаешь у государства нет таких денег?
приорист писал(а):ну правмльно это ответ настооящего поцреота кто виноват причем тут путин
коша бросила котят это Путин виноват
ну так чем больше денег напичатают и чем больше кредитов и ипатек выдадут тем больше инфляция
почему небыло инфляции в ссср потому что небыло кредитов и ипатек а щез все берут всё в долг при этом спрос увеличивается и цена растет а потом плачут что все дорожает вот вам и инфляция а вы говорите причем тут путин
Limon
На форуме 20 лет
приорист писал(а):ну так чем больше денег напичатают и чем больше кредитов и ипатек выдадут тем больше инфляция
тут вопрос в другом
Откуда мы можем знать сколько денег напечатано? Может быть напечатано было изначально не достаточно, а? Может быть денег в экономике физически не хватает, не допечатали.
приорист писал(а):почему небыло инфляции в ссср потому что небыло кредитов и ипатек а щез все берут всё в долг при этом спрос увеличивается и цена растет а потом плачут что все дорожает вот вам и инфляция а вы говорите причем тут путин
в США и Европах всё на кредитах уже много лет, и ничего, инфляция на минимальных значениях, хотя нет там же Путина нет, наверно в этом причина да?
приорист
На форуме 8 лет
Limon писал(а):
в США и Европах всё на кредитах уже много лет, и ничего, хотя нет там же Путина нет, наверно в этом причина да? 
сравнил жопу с пальцем сшп живут за сщет доллара и евро который продают всем и за сщет грабежа колоний таких как россия и остальная азия и африка тажэ гейропв награбила в свое время свои колонии и до сих пор грабит
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Limon писал(а):[
тут вопрос в другом
Откуда мы можем знать сколько денег напечатано? Может быть напечатано было изначально не достаточно, а? Может быть денег в экономике физически не хватает, не допечатали.
а почему в ссср все знали а сейчас не знают что щаз дибилы все сщитать не умеют и зачем щитать пошел взял кредит и ипатеку и всё
neclassik
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):Он может светофорный гонщик?
Машина рабочая,он человека возит.,так что врядли гонками занимается.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
SEMG писал(а):Странные люди, типа Неклассика: 250т пробегу машине, а думают, что она до миллиона ходить должна.
Нормальный ресурс, адекватная цена ремонта.
Да это ты так думаешь и решаешь за меня,что я так думаю.
Для тачки нужна оптимизация расходов,а АКПП это повышенный расход топлива,дорогое обслуживание и дорогой ремонт.
112 тыщ ремонт + месяц без работы в Итоге теперь 2-3 месяца работать на машину.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Olegan-TLT писал(а):И атмо +мкпп к такому пробегу вполне себе приехать может. На джипах - из-за джипинга. На солярисах шкодах и тд - просто по ресурсу. Но суть в том, что может приехать, и удивляться не стОит
Пока двигатель Соляриса приедет по ресурсу,то у тебя 5 Нив сдохнет и
пару китайских поделок ,а то и все три,так что не фантазируй
poliman
На форуме 18 лет
neclassik писал(а):Для тачки нужна оптимизация расходов,а АКПП это повышенный расход топлива,дорогое обслуживание и дорогой ремонт.
ты в курсе что щаз на таз сцепление поменять - 25-30тыщ стоит?
https://motorring.ru/product/12291-sceplenie-luk-sbore-lada-granta-kalina-priora-vesta-tolyko
20ка сцепа, работа 5-7к, а может и больше
сцепление в городе ходит 70тыс, за 250тыс км ты 4 раза поменяешь сцепление
а это уже 100тыс рэ
и это без учета ремонта мкпп
просто сотка на расходник
Alexandr008
На форуме 14 лет
neclassik писал(а):112 тыщ ремонт + месяц без работы в Итоге теперь 2-3 месяца работать на машину
Зато несколько лет катался, кайфовал.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
neclassik писал(а):
Olegan-TLT писал(а):И атмо +мкпп к такому пробегу вполне себе приехать может. На джипах - из-за джипинга. На солярисах шкодах и тд - просто по ресурсу. Но суть в том, что может приехать, и удивляться не стОит
Пока двигатель Соляриса приедет по ресурсу,то у тебя 5 Нив сдохнет и
пару китайских поделок ,а то и все три,так что не фантазируй

Двигатель соляриса сильно избитая и известная тема, со всеми его задирами, короткими поршнями и ресурсом. Это не миллионник. Как то переднеприводные вазовские попрактичнее. И мне то чего фантазировать? Никакие Нивы у меня не сдохли (последняя Нива уехала к следующему покупателю с пробегом 150 ткм, мотор еще столько же минимум проходит, и мотор этот неск раз за недорого ремонтить можно). Так что за меня не переживай. Ну и мне вообще не нужно, чтобы миллион километров ресурс был. Хоть на китайце, хоть на каком другом авто. Я этот ресурс не отъезжу. А что после меня - мне не важно. Китаец вполне себе хорошо себя показывает. И тоже сильно много этих китайцев, чтобы придумывать про них истории.
poliman
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):neclassik писал(а):112 тыщ ремонт + месяц без работы в Итоге теперь 2-3 месяца работать на машину
Зато несколько лет катался, кайфовал.
в марте будет 5
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):
У меня родственник ездит на крузаке в 105 кузове. Он его новым в салоне покупал. Это дизель атмосферник 4,2 литра на механике. Блокировки, 2 моста, коробка- механика. Лебедка даже штатная. Там в багажнике по бокам откидные сиденья на 4 человек и категория даже D вроде. Спрашиваю- чего не поменяешь? Он- а на что? Я говорю- на новую. Он- а зачем? Я- ну новая не ломается. Он- так и эта не ломается. И я больше не нашелся что ему сказать.
Пробег у него еще несколько лет назад за 600 был. Короче он сказал что таких сейчас уже не делают.
https://dzen.ru/a/YYaLrlUCrFh36y4n?ysclid=m54z29d5xo301832824
Эти примеры - специфические. Такие есть не только Тойоты. Но это можно сказать эксклюзив. 95 процентов крузаков хоть сотых хоть двухсотых - другие. Обычные. Наиболее ресурсные - бензиновые. Но и они не вечные (дизели меньше ходят, бензинки дольше, коробки и раздатки ломаются на всех них). Или Транспортеры фольцы с древними моторами. Может и моторы там хорошие. Но у всего есть ресурс и кроме моторов. И к нынешнему времени это древние агрегаты. А так и мерседесы есть 123, 124 кузова, вечные двигатели. Только толку мало

)
viper31
На форуме 16 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ