Страница 6 из 10
Limon
Art_16R писал(а):

Рублей 250 выходит у меня. Вода пена вода + кварц мой.

на выходных за 300р помылся
вода пена пена вода + один коврик. Вроде ниче получилось
tvist
XADZZOX писал(а):

Недавно, до морозов, знакомой показывал как пользоваться само мойкой.
На стольник пеной облил, потом полтосом смывал, не хватило, ещё полтос в самый раз.
Это без ковриков, без пылесоса и прочих допов. Чисто пена и обмыть нормально двести вышло.

Хороший пример!
Надо будет попробовать по такому методу.
Бомбовоз
я вчера бесплатно движок и коврики помыл на самомойке - в морозы обычно на пистолет подачи воды всегда подают небольшой напор - чтобы вода стекала постоянно самотёком и не замерзала.

т.е. идёт минимальный напор как от прыскалки - то что нужно чтобы движок помыть и коврики грязь смыть hehe
Limon
tvist писал(а):

XADZZOX писал(а):

На стольник пеной облил, потом полтосом смывал, не хватило, ещё полтос в самый раз.
Это без ковриков, без пылесоса и прочих допов. Чисто пена и обмыть нормально двести вышло.

Хороший пример!

200р на ветер
потом когда высохнет грязные разводы останутся

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Бомбовоз писал(а):

т.е. идёт минимальный напор как от прыскалки - то что нужно чтобы движок помыть и коврики грязь смыть

Там напор что-то типа как из писюна когда ссышь. Попробовал я машину помыть такой струйкой, колесо одно сполоснул и понял что это дрочилово.
Такой струйкой движок намочить только, но не помыть, увы Pardon
Бомбовоз
Limon писал(а):

Такой струйкой движок намочить только, но не помыть, увы Pardon

так я про движок и коврики и пишу Pardon

бесплатно грязь смыть писюном самое то
Limon
Движок чтоб помыть там хорошая химия нужна. Ты струйкой только намочил его и всёhehe
Бомбовоз
Limon писал(а):

Движок чтоб помыть там хорошая химия нужна. Ты струйкой только намочил его и всёhehe

ну если у тебя он засран маслом и грязью и там картошку можно сажать то да - если периодически моешь и только пыль с капота и башки смыть - то хватает Pardon
Limon
Там в любом случае засрано будет, у кого-то больше у кого-то меньше. Без химии никак

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

как такое можно струйкой отмыть? facepalm
Развернуть
Бомбовоз
у меня так движок не засран - я его периодически мою 1-2 раза в год - поэтому смыть пыль грязь с башки капота и бачков мне бесплатного писюна хватает Pardon

по твоей логике если машину 5 лет не мыть - то ты её пеной на самомойке тоже не отмоешь facepalm
Limon
по моей логике это не мойка это просто намочить чтобы грязь развести
Бомбовоз
Limon писал(а):

по моей логике это не мойка это просто намочить чтобы грязь развести

как у тебя под капот может попасть ГРЯЗЬ ?

смени резинки на капоте или ты по полям огородам ездишь и форсируешь броды ?
XADZZOX
Limon писал(а):

tvist писал(а):
XADZZOX писал(а):

Хороший пример!

200р на ветер
потом когда высохнет грязные разводы останутся

Это зависит от навыков мойщика, концентрации шампуня и качества воды.
Никогда не протираю. Авто черное, никаких разводов.
Olegan-TLT
Смотря как и чем запачкана. Не всегда получится в бесконтакте струей смыть и чтоб не протирать. Хоть какой набор шампуней будет.
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Смотря как и чем запачкана. Не всегда получится в бесконтакте струей смыть и чтоб не протирать. Хоть какой набор шампуней будет.

Само предназначение мойки высокого давления как раз и состоит в том, чтобы шампунью облить , дать времени химии сработать и смыть. Никаких дрочей с тряпками! Все! Если вы трете тряпками, то вам не нужен прогресс, мойте из ведра. В случаях локального загрязнения специфическим веществом, надо перед мойкой решить эту проблему локально и затем мыть в обычном режиме.
Бомбовоз
у меня в багажнике губка валяется - после нанесения пены всегда губкой стекла фары фонари протираю - остальное напора хватает смыть.
Olegan-TLT
Ну так и моют хоть на какой бесконтакт мойке, даже на самой дорогой. Обратите внимание. Что могут - без губок. Что то с губками. Летом при регулярных мойках не сильно грязных авто я тоже без тряпки без губки все отмываю.
Бомбовоз
убитых мух и жуков на лобовом без губки не отмоешь хоть каким напором и пеной - всё равно пятно останется
Alexandr008
Бомбовоз писал(а):

убитых мух и жуков на лобовом без губки не отмоешь хоть каким напором и пеной - всё равно пятно останется

Хз. Ничего не остаётся.
приорист
у нас робот мойки есть от 350
Limon
XADZZOX писал(а):

есть у меня подозрения что на некоторых мойках шампунь разбодяженный или какой нибудь фейри дешевой заливают чтоб просто пену показать клиенту
XADZZOX
Limon писал(а):

XADZZOX писал(а):

есть у меня подозрения что на некоторых мойках шампунь разбодяженный или какой нибудь фейри дешевой заливают чтоб просто пену показать клиенту

Запросто так могут делать. Поэтому и говорю, что надо искать те само мойки, где пена ложится ровно и не сразу стекает и имеет розоватый цвет, а давление воды такое, что если держать пистолет на вытянутой руке и развёрнут перпендикулярно руке, то руку очень трудно удержать при нажатии курка.

У меня дома Керхер к7 самая мощная из бытовых, даёт такую давлюсь, что на лестнице мыть стены дома очково. Можно навернуться
Alexandr008
XADZZOX писал(а):

дома Керхер к7 самая мощная из бытовых

Был у нас как то HD 5/16 или 6/ 15. Вот то тема. А эти К так себе.
poliman
Сейчас проезжал мимо самомойки и она оказалась пустой
Помыл за 250 руб
100 руб пена и 100 руб вода
И ещё 50 руб воды не хватило
Времени ушло минут 10-15
Но всё равно 250 лучше чем 1.250 Smile
Olegan-TLT
Сейчас мыть беспонтовейшее дело. Разве что салон, если засрался. А так за час также грязной по уши будет.
Бомбовоз
ночью морозы всё сохнет - откуда грязь ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ