Страница 3 из 3
dirton20
Есть вопросик: предохранитель F1 (освещение приборки и т.п.), когда ставлю туда нагрузочную лампу - она светиться, освещение приборки не работает. Ставлю пред - все нормально работает, пред живой. Как это объясняется?
NAUexx
dirton20 писал(а):

Есть вопросик:

Типа: хозяйка, дай воды напиться, а то жрать так хочется, что аж переночевать не где. supercool

Последний раз редактировалось: NAUexx (19 Апреля 2025 22:05), всего редактировалось 1 раз
витмар
Ничо не понял.
То отрубило все что на преде висит,то после преда есть питание,то после преда коротыш...
Короче,починил и ладно.... supercool
dirton20
витмар писал(а):

Ничо не понял.
То отрубило все что на преде висит,то после преда есть питание,то после преда коротыш...
Короче,починил и ладно.... supercool

Думаю, что потеряли мою не упорядоченную мысль))
1) первым делом не думая отрезал провод оранжевый от Ш4/17, ибо он плавился при включении зажигания. После обрезания - плавится перестал. Так же разрезал оранжевый провод, который шел от панели приборов к обжимке и подцепил к Ш4/17, так как цепь питания от замка до Ш4/17 я проследил и она была целая.
2) на обжимке висел КЗ. Снял фишки над ЧЯ, которые уходят в панель под накладку.
По совету уважаемого NAUexx подцепил лампочку (не сразу конечно) вместо предохранителя F19, предварительно проверив, что на нём есть питание при вкл зажигания. По очереди отрезал провода от обжимки. После второго отрезанного КЗ пропало. Далее стыкую фишки над ЧЯ, включаю зажигание, а лампочка горит! Дёргал, отключал все что висит на обжимке, снял фишку с оранжевым проводом над ЧЯ - лампочка потухла. Интересно..
Далее по одному с включенным зажиганием я подцепил отрезанные от обжимки провода, в итоге лампочка не светилась, повороты заработали. Стыкую фишку - снова горит. Почему то полез в подкапотку...дернул обшивку - лампочка потухла! И сняв обшивку увидел поплавленный в у смерть кабель (та-да-да-даааам, какого цвета ?) оранжевый..посмотрел на схеме и понял, что не обратил внимание, что на датчике уровня тормозной жидкости так же есть жёлтый провод, но: отследить его от Ш4/17 я не смог, как-то запутано он указан, не понятно.
3) ну и далее сборка обратно в зад.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

После преда, тобиш на Ш4/17, уже ничего не висело изначально с приборов, кроме питания от замка зажигания, так как ещё в дороге я обрезал провод к обжимке..в итоге после преда питание было (провод то пустой по факту), но на обжимке висел КЗ
NAUexx
dirton20 писал(а):

1) первым делом не думая отрезал провод оранжевый от Ш4/17, ибо он плавился при включении зажигания.

В следующий раз ничего не реж! Тупо, вместо преда вставляй лампу! lol1
Можешь даже "контрольку" себе заранее сварганить из дохлого преда и лампочки. Сильно облегчит тебе жизнь при поиске подобных косяков. supercool Wink

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

dirton20 писал(а):

По совету уважаемого NAUexx подцепил лампочку (не сразу конечно) вместо предохранителя F19

Да это ниразу не мой совет.... lol1
Это опыт форума и законы электротехники. supercool
витмар
dirton20 писал(а):

обрезал провод колодки Ш4 под номером 17, который из колодки идёт на приборку. Вставил предохранитель - приборка не работает (только подсветка), поворотники не работают, ни одна лампа, кроме Check не горит.

Чета я курил-курил и не въехал.Как чек то загорелся,плюс лампы висит на этой обжимке,а она отрезана от преда.Тогда по идее должны загорется акб,ручник(если поднят),масленка.
Или у меня схема неправильная?
На самаре и плюс и минус на чек с эбу идут.
NAUexx
витмар, не парься... одному Богу известно, чего там в реале чел делал, а что описывал тут... При описании также возможны неточности/замены . Посему, ПРАВДЫ щас уже не найдёшь. Pardon
Главное - тележуку починили... ну и флаг в руки! Smile
dirton20
витмар писал(а):

Как чек то загорелся

по этому поводу ничего сказать не могу, загорался только чек и загоралась подсветка при вкл габаритов, ничего более

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

NAUexx писал(а):

чего там в реале чел делал, а что описывал тут

Ну старался по максимуму описать, но кроме того что описал было очень много тыканий-мыканий, так что..
NAUexx
dirton20 писал(а):

Ну старался по максимуму описать, но кроме того что описал было очень много тыканий-мыканий, так что..

Не парься и не загоняйся.... Все мы тут "умные"... сидя на диване... А вот когда в поле, да ночью оказываешься один на один с траблой ... тут уже не до шуток... В таком случае даже лишние телодвижения - не косяк. supercool
витмар
Да нормально все.
Не ну у меня на 15-хе когда бск жахнул,так я махом и бк выдернул,и через эту дырку разъем с бск снял,а он там крепко сидит.Все руки поободрал.
NAUexx
витмар писал(а):

Все руки поободрал.

facepalm
Как ты туда подлез то вообще? Там даже женская ладошка не пролезает.... Pardon
витмар
NAUexx
Ночью,в дождь,с прицепом,за 250 км.от дома,еще не так раскорячишься

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Ну и слова разные
NAUexx
витмар писал(а):

Ну и слова разные

Понятно.... Drinks or Beer
dirton20
Мужики, спасибо за помощь всем, кто прилагал свои пальцы к экрану/клавиатуре для написания текста)
у нас говорят дякую🤝🤝
NAUexx
dirton20 писал(а):

у нас говорят дякую🤝🤝

И тебе не хворать! Drinks or Beer
Христос Воскрес! С Праздником! Smile
dirton20
Воистину Воскрес!
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ