Страница 1 из 2
antipinoman
Какой то перчоный ублюдок в верхах принял новый закон согласно которого снимать с учёта может только собственник, и... понеслось.
Это в восемь утра снаружи, при плюс три

Это уже внутри

Что хочу сказать... Хотя, ничего цензурного сказать не могу

Последний раз редактировалось: antipinoman (26 Апреля 2025 12:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Dron_spb
Разрешают стоя, не на коленях, не все потеряно Pardon
Лежандр
Прикольно. Год назад там в 8-30 уже ни одного посетителя не было. А из работников - дежурный на входе и начисто охрипшая девочка, которая мне выдала талон на 17-30, последний оставшийся....Все остальные раздали с 8 до 8-15.. Smile

А что сказать - все возвращается на круги своя. Когда такое было чтоб в ГАИ без давки и очереди - это ж ненормально.. wwow
FHR
Похожа на очередь в клинику по смене пола
antipinoman
Лежандр писал(а):

Когда такое было чтоб в ГАИ без давки и очереди - это ж ненормально..

Хочу сказать что ставил через мфц и всё было прилично, а вот снятие это чисто возврат на 30 лет назад.
Женя
Лежандр писал(а):

Год назад там в 8-30 уже ни одного посетителя не было

Ты был в гибдд. А это очередь в гаи Smile
Лежандр
Женя писал(а):

Лежандр писал(а):

Год назад там в 8-30 уже ни одного посетителя не было

Ты был в гибдд. А это очередь в гаи Smile

А как же традиции и преемственность?.. На фото вроде бы все то же ЮБутово.... wwow

З.Ы Я ставил, но вроде как при этом с предыдущего владельца автоматически снимается ?...старые номера были при мне, я их тогда и сдал. supercool
anonimus
А в мфц чего нельзя снять с учета? Год назад когда машину новую брал, сказал в автосалоне старую сами снимайте с учета, выписал какую то доверенность им и все)
dmabr
А через госуслуги записаться нельзя что ли? У нас только через госуслуги. По общей очереди нельзя, ее нет и даже талончик взять нельзя потому что аппарат который выдает просто не работает. Подходишь к окошку- тебя сразу отправляют на госуслуги.
Лежандр
dmabr писал(а):

А через госуслуги записаться нельзя что ли? У нас только через госуслуги. По общей очереди нельзя, ее нет и даже талончик взять нельзя потому что аппарат который выдает просто не работает. Подходишь к окошку- тебя сразу отправляют на госуслуги.

Я че-то тогда сунулся записаться - там столько букв и цифр выкозюливать надо что точно где-нибудь ошибешься..Быстрей и проще оказалось утром метнуться в ГИБДД, там взять талон на вечер и вечером за час-полтора они все сами все сделали.. Pardon
А визита к ним так и так было не миновать - сдать номера и получить новые. supercool
Восьмеркин
Что ещё за снятие с учёта? Разве оно автоматически не снимается при постановке на учёт новым владельцем wwow
Снятие с учёта оставалось только в утиль или при продаже заграницу с выдачей транзитов...что-то а5 поменялось??
antipinoman
anonimus писал(а):

А в мфц чего нельзя снять с учета?

С марта месяца - нет. Хочешь, зайди в госуслуги и почитай. Если бумажный договор то только в гибдд🤦

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

dmabr писал(а):

А через госуслуги записаться нельзя что ли? У

НЕТ! Я ЖЕ В ПЕРВЫХ СТРОЧКАХ НАПИСАЛ ЧТО НЕКИЙ ПЕРЧОНЫЙ ЧЁРТ придумал новые правила с марта 2025 facepalm
poliman
вроде как само сымается с учета через 10дней после продажи
я приору сымал с учета вроде даже никуда не ездяя
заявление писал через госуслуги о снятии с учета и скан дкп

ЗЫ сто лет таких очередей не видел, а уж в гаи подавно
всегда по госуслугам запись ко времени и все.
antipinoman
Ну вот как то так Pardon
poliman
Цитата:

До 1 марта 2025 года прекратить регистрацию проданного автомобиля можно только через 10 дней после продажи. При этом можно как лично обратиться в ГИБДД, так и подать заявление через Госуслуги.

С 1 марта 2025 года законодательство предусматривает 2 варианта подачи заявления о прекращении регистрации автомобиля:

Через 10 дней после продажи, если договор купли-продажи заключен в простой письменной форме. При этом заявление можно подать только при личном обращении в ГИБДД.
Сразу после продажи, если договор заключен через Госуслуги, либо он нотариально удостоверен, либо автомобиль меняет собственника при вступлении в законную силу судебного акта. При этом подать заявление можно и через Госуслуги, и непосредственно в ГИБДД.
На практике большая часть договоров купли-продажи заключается в простой письменной форме. Поэтому для многих продавцов с 1 марта 2025 года ситуация ухудшится, так как они не смогут подать заявление о прекращении регистрации через Госуслуги. Придется лично обращаться в ГИБДД.

https://pddmaster.ru/novoe/registracia-0325.html

напридумывали перцы facepalm facepalm
antipinoman
poliman писал(а):

напридумывали перцы

Так а я за шо facepalm
Гндны бл
poliman
там еще фишка в том, что с 1марта низя снять с учета тс, если оно не угнано или уничтожено
вкраце, купил ты гелик на рыбалку ездить, а налог и осаго плотить не хочешь
раньше мог снять с учета и не платить ничего
а щаз будешь нОлог плотить пока авто не сдашь в утиль или не продашь facepalm
antipinoman
Я по ген доверенности в 2004 году продал хачам свою первую машину, 2105 на 69лыс, всё никак времени и желания не было её с себя снять, а теперь она навечно на мне, т.к. теперь для снятия нужен дкп где куча всяких параметров от этого хача нужна, а у меня естественно ничего этого нет. Радует только то что тн на неё не начисляют. Нехай ещё 20 лет на мне висит🤣

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

poliman писал(а):

или не продашь

Теоретически можно на пенса оформить, пенсы вроде тн не плотят
SEMG
Ого, в мскв уже листва вовсю!
Limon
Сам Перец наблюдает за правильностью исполнения нового закона.
дмитрийй
Давно пора...а то привыкли генералов взрывать
Evgen
antipinoman писал(а):

Я по ген доверенности в 2004 году продал хачам свою первую машину, 2105 на 69лыс, всё никак времени и желания не было её с себя снять, а теперь она навечно на мне, т.к. теперь для снятия нужен дкп где куча всяких параметров от этого хача нужна, а у меня естественно ничего этого нет. Радует только то что тн на неё не начисляют. Нехай ещё 20 лет на мне висит

Смотри, как бы её не подогнали к подъезду какого-нибудь высокопоставленного военнослужащего.
Guk
Evgen писал(а):

Смотри, как бы её не подогнали к подъезду какого-нибудь высокопоставленного военнослужащего.

и не произвели хлопок во время прохождения мимо оного.
antipinoman
Федор смотри не слови случайное неконтролируемое опорожнение в общественном месте
svarnoi
Генералов в СССР было 1000,сейчас в полтора раза больше.Чтоб перевзрывать их надо каждый день 4 года подряд взрывать.Математика. Взрывать -нехорошо.Это подрывает устои и вызывает страх простого обывателя и неуверенность в силовых структурах. supercool
Сейчас ментовских генералов соизмеримо с армейскими и еще МЧС овские и Росгвардейские и прочие региональные.....Проще так вот в табун согнать да и все и каждого к ногтю просеять с пристрастием..Так что наверно проще машину в тотал расхреначить и списать га утилизацию. и сделает это страховая. чем снимать с ментовского учета давиться по очередям с переменным успехом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ