Страница 1 из 5
Владимир68
Здравствуйте.
Не так давно появился странный звук в двигателе, откуда идёт определить не могу, но слышно как буд-то сверху, со стороны головы. Сразу скажу, это не клапана, клапана стучат по другому. Стук не постоянный, примерно через три секунды повторяется, стук металический, как буд то что то об что то цепляет. Сам стук не одинарный 4 удара, с громкого на убывание, такое чувство что стучит расслабленная цепь об стенки, но точно не знаю. Может кто сталкивался с таким стуком, подскажите пожалуйста, что это может быть.
т808
Владимир68 писал(а):

что это может быть.

Скорее всего продольный люфт распредвала.
Проверь его перемещение вдоль оси.
ErrorApple
Та же самая фигня, прижимал ключем за болт на работающем двигателе, звук пропадал. В интернете полно видео как убрать. Smile
Рена
Владимир68
Запиши звук на нормальный телефон.
Не такой случаем?
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=7150940#7150940
nestor
Enrage
Осевой люфт распредвала скорее всего. Нужно измерить этот люфт и сточить плоскость заглушки распредвала, куда кладется уплотнительная резинка на величину люфта плюс оставить на тепловой зазор 0.15 мм. Либо колхозить шайбы.
Sergakov
Владимир68
Может засратый графитом бендекс не отбрасываться нормально и цеплять маховик, проявляется чаще на холодную (звук шаркающий глухой, с какой стороны трудно определить, проявлялось только на холостых).
Владимир68
Стуки слышны больше на холостом ходу, при движении их не слышно. Попробовал записать звуки на телефон, среди шумов работающего двигателя и проезжающих машин их слышно, пусть не совсем чётко, но слышно. Закинул файл на Я.диск https://yadi.sk/d/vLrgdDNpiegot

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:

Добавлю, стук слышен только на малых оборотах, независимо от включенной передачи. Свыше 1500 обороты, становится не слышно.
Festival58
Pardon апну.

Что за звук, с чего так может быть? Основная концентрация по середине(клапанной крышки вроде, т. Е. Не с низов)
Люфт распредвала понятно, но это слишком громкий. Шайба не на месте или как, прям хз
прямая на Карелию
Кто чего скажет?
NAUexx
Жесть...
Тут не говорить надо, тут хотя бы клапанную крышку скинуть надо и поглядеть.
А так, может маслоотделительный лабиринт в крышке отвернулся и гремит?
Хотя, судя по уровню шума, вряд ли... Pardon
Festival58
NAUeex ну это врядли.
Вот вот,слышно пипец, под клапанную не лазили(зазоры +- в норме были), началось после трассы(без "я самый быстрый), масло естественно есть.
Клапанную завтра подниму.. Что там смотреть.. Даже если зазоры ушли, ниразу такого громкого не слышал стука.. Кулачок скололся?
Кому то подобное попадалось (ну примерно естественно)?
витмар
Festival58
Ты еще на картах погадай.
Чего по тарахтению увидеть то можно?
Pavel^99
вскрытие покажет. мож шайба из стаканчика вылетела?
Festival58
Pavel^99 я тоже подумал..место звука как бы относительно "концентрировано". Хоть ухи у мня не музыкальны.

витмар ага.
Вскрытие у патологоанатомов. Smile
У нас - "методика лечения", до того как.
NAUexx
Festival58 писал(а):

Что там смотреть..

Если визуально, т.е. "сверху" ничего не увидишь криминального, то снимай распердвал, вынимай "стаканчики", рассухаривай клапаны и ищи лопнувшую пружину. Pardon
Festival58
facepalm это будет уже фиговая тема NAUeex учту. (как говорится ничего не предвещало..)
NAUexx
Festival58 писал(а):

как говорится ничего не предвещало..

Это - железяка. Когда она дриснет, даже Господь угадать не сможет. Pardon
Festival58
NAUeex ну я говорю "относительно образно", не драматизируя.
Завтра осмотрю "поверху".
Pavel^99
пару раз насколько мне изменяет память были на виду случаи поломанных пружин (не у меня). и люди ездили и не знали об этом, пока не лезли по каким-то другим причинам к клапанам. хотя всякое бывает...
витмар
Festival58
Ты намедни помпу менял.
NAUexx
Pavel^99 писал(а):

хотя всякое бывает...

Вот именно... Тут элемент случайности сильно присутствует в том плане, как эта поломанная пружина потом встаёт.
Может случиться так, что она встала крайне удачно и водитель, особенно, если не крутит мотор в костмас, может даже ничего и не заметить.
А может и так встать, что получится как у Festival58
Я, разумеется, на 100 пудов не утверждаю, что в данном случае именно пружина лопнула, но... проверить надо, особенно, если "сверху" явных косяков не обнаружится. supercool
Я уж тут до полной дичи дованговался... facepalm lol1
А не оторвало ли от какого клапана ножку в районе середины длины втулки... facepalm
Короче,
Pavel^99 писал(а):

вскрытие покажет

supercool

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

витмар писал(а):

Festival58
Ты намедни помпу менял.

Думаешь есть связь?
Что ж, мэй би... В таких случаях всегда вспоминаю слова Отца моего покойного, когда он меня учил мопед ремонтить: "Где на.рал, там и ищи!"
витмар
NAUexx писал(а):

Думаешь есть связь?

Да может и нет.Осмотреть,подергать дело то минутное.
Festival58
Pardon движок макс до 4тыс,и то это оч редко.
2.5 - 3.4тыс об ежели даю.
facepalm витмар в том то и дело, всё сделал тип топ, на те..
Не, грм, и помпу соответственно, собрал как должно быть. Я во время и после сборки до запуска и все поглядел, перещупал и покрутил.(привычка, если не уверен я лучше разберу и заново соберу).
Это что то с стороны гбц звук, так это, сверху.

Блин тока в город прикатил ети его.
( facepalm может потому что динамометрический, и торксы в колхозе оставил..)
NAUexx
Festival58 писал(а):

движок макс до 4тыс,и то это оч редко.
2.5 - 3.4тыс об ежели даю.

Нормально вроде так... грамотно. Good
Нужно ниже 1.5 обороты не ронять, но и выше 4.5 не крутить, тогда гражданский мотор должен жить долго и счастливо.
Хотя, иногда, если есть возможность, нужно дать мотору "просраться" от нагара в КС, т.е. жахнуть на 4-ой с полностью открытым дросселем минут 5-10, чтоб вся срань из цилиндров вылетела. Но... это не в данном случае. facepalm
kazak1102
NAUexx писал(а):

А не оторвало ли от какого клапана ножку в районе середины длины втулки..

Движок то ровно (относительно) работает... Не оно... Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ