Страница 84 из 86
Zver_042
NAUexx писал(а):

Иж-ПС - мечта идиота....

638-я. Вот мечта идиота, другого Drinks or Beer Я за неё лет 30-35 назад готов был душу дьяволу продать Pardon
Сейчас у коллеги на работе баджаж Доминар. Четыреста кубов, сорок сил, водянка, инжектор, абс, светодиодная фара ... Поставили недавно на него грипсы с обогревом, после майских будем сигналку ставить. Но на яву я продолжаю теребонькать Pardon

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:

NAUexx писал(а):

Чизой даже владел некоторое время... Пуля, огонь...

Чиза чизе рознь. У нас в семье была 450-05. Это как старуха но с одним котлом 175. 9 лысых от рождения. Если по мокрому в пробуксовку уже за щастье. Но всё равно клёвая была, а полуавтомат сцепления просто сказка!
Festival58
Smile однако. Везде одна и та же ситуевина.

Вот этот техника supercool
витмар
Ну пока вы тут облизываетесь,я уже прокатился.🛵
kazak1102
NAUexx писал(а):

Японец был?

Переходной... К-62 уже вместо Микуни, остальное всё ещё то... Микуни прикупил, но поюзать не успел... ppc
NAUexx
витмар писал(а):

пока вы тут облизываетесь,я уже прокатился.🛵

А нам не где! lol1
У нас опять СУГРОБЫ! wwow
Pavel^99
NAUexx писал(а):

У нас опять СУГРОБЫ! wwow

там где должно быть холодно-тепло, где тепло-там холодно, природа hehe
березовый сок вон собрал

Моаи
т808 писал(а):

Ушел человек,

Балин. Sad cry Очень жалко, очень расстроился. На сочетании, знаний, практики, терпения и бескорыстия, таких почти и не осталось. Треть форума в одиночку вывозил. Невосполнимая потеря. Sad Аж до слез. И к кому теперь?
Моаи
Ладно, чуть пережил. Возвращаюсь к вопросу восстановления аккум-зарядки шуроповерта. Перепаял все дохлые банки. После зарядки нет меньше 1,2в. В основном 1,3. Общая сборка показывает 14,3V. Хотя должно быть 12V. По амперам, сборка показывает 3Ам. Вроде все должно работать. Но! Крутит еле еле. Минут через пять дохнет. При этом и вольты (ниже 10 не падает) и амперы вроде бы в норме. Что я не догоняю? Попробовал поискать. Увидел параметр емкость. Это чего? Как проверять?
Alexandr008
Моаи
Моаи писал(а):

После зарядки нет меньше 1,2в. В основном 1,3

Я так понимаю никель кадмий.
Выкинь его, поставь литий 18650 3 шт последо. А еще лучше 2 по 3. Если размер аккумулятора позволяет
Моаи
Alexandr008 писал(а):

Я так понимаю никель кадмий.
Выкинь его, поставь литий

Smile Ну чего ты сразу с козырей-то? Ведро рядом, выкинуть в любой момент. В принципе я уже готов выкинуть. Ибо заколебало возякаться. Но может еще какие предложения по восстановлению есть? НЕ, мне жалко, тут чисто спортивный интерес получится или нет, ну и плюс база знаний накапливается. Интересно разобраться почему не получилось, а потом все выкинуть нахрен Smile Drinks or Beer
Kuba
Моаи писал(а):

Ладно, чуть пережил. Возвращаюсь к вопросу восстановления аккум-зарядки шуроповерта. Перепаял все дохлые банки. После зарядки нет меньше 1,2в. В основном 1,3. Общая сборка показывает 14,3V. Хотя должно быть 12V. По амперам, сборка показывает 3Ам. Вроде все должно работать. Но! Крутит еле еле. Минут через пять дохнет. При этом и вольты (ниже 10 не падает) и амперы вроде бы в норме. Что я не догоняю? Попробовал поискать. Увидел параметр емкость. Это чего? Как проверять?

Перепаивать надо было все банки ,без исключения.
И не факт что новые банки имеют норм емкость.
У меня́ бы́л случай ,купил новый акб в магазине инструмента на шурик интерскол 14вольт.
Так он новый работал столько же по времени сколько и старый.
.
Щас даже литиевые 18650 половина фуфло,ёмкости заявленной нет .
Выкинь и забудь.
Переходить на литий тоже вылетит в копеечку,т.к кроме самих акб надо еще и зарядное покупать,и модуль bms еще лепить куда то в корпус акб.
Ну и с паяльником дружить довольно таки неплохо.
Alexandr008
Моаи писал(а):

Ну чего ты сразу с козырей-то? Ведро рядом, выкинуть в любой момент

Я просто этот путь уже прошёл. 😂

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Kuba
У меня на родной зарядке норм все. Просто индикация по другому работает. Раньше при зарядке горело красным, при полном заряде зелёным. Сейчас при полном заряде не горит вообще ничего.
Бмс стоит 50-100 р. 3 элемента 600+- на али.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Никель кадмий это такой зверь, которым надо постоянно работать и разряжать в ноль. Для домашнего применения раз в 150 лет такое не катит. А вот литий самое то.
Kuba
Alexandr008 писал(а):

3 элемента 600+- на али.

pst
Это когда было??
Доллар по 25?.
Alexandr008
Kuba писал(а):

Это когда было?

Это сейчас так

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Kuba
pst

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Один акб выдает минимум 3.7в.
Макс 4.2.в.
У тебя там ТРИ акб.
Итого:11,1v-12,6v.
А не 7,2v-8,4v.
Pardon
Alexandr008
Kuba писал(а):

Один акб выдает минимум 3.7в.
Макс 4.2.в.
У тебя там ТРИ акб.
Итого:11,1v-12,6v.
А не 7,2v-8,4v.

Ссылка не суть. Да, там ошибка.
Но вот у меня такая сборка (в 22 г брал по 200р +-) для 12 в девольт.

Перед этим заряжал менял родные батареи. На пол года год хватило.
С литием уже 3 года нет проблем.
Spers
Моаи писал(а):

Перепаял все дохлые банки. После зарядки нет меньше 1,2в. В основном 1,3

1,2 это не заряженные. Сразу после зарядки должно быть больше 1,3.

Моаи писал(а):

По амперам, сборка показывает 3Ам. Вроде все должно работать.

На заборе чаще пишут одно, а там дрова...
Тебе писали что и как делать. Как измерить банки, каким устройством. Ты решил пойти своим путем. Тогда для начала нужно было почитать теорию, не тыкаться в стенку.
Теперь, если зарядил, остается только одно - найти маленькую лампочку на 12 вольт, например от поворотника. Подсоединить ее ко всей сборке и ОЧЕНЬ БЫСТРО измерить напряжение на всех банках. На которых будет 1,1 и меньше - сразу в унитаз! С остальными можно помучиться.
Мыслю, там большинство в помойку, останется 1-2 штуки

Что бы восстановить НЕКОТОРЫЕ банки, надо купить соответствующую зарядку, потратить недельку времени. Может и получится.
Zver_042
Spers писал(а):

Что бы восстановить НЕКОТОРЫЕ банки, надо купить соответствующую зарядку

Да вообще если с банками работать, то без неё как без рук. У меня такая, можно и подешевле найти. Если с лифе не работать, то вполне хватит.
https://wildberries.ru/catalog/251624272/detail.aspx
Мне приносят курилки одноразовые, банок разных размеров больше полусотни на работе. Что бы хлам не хранить сразу после извлечения через неё прогоняю.
Недавно приехал с алика налобный фонарик, за свои 99 руб отличный. Но аккумулятор в нем 14500 показал около 250 мач. Из курилки на честных 650 мач занял его место.
Garik36
NAUexx писал(а):

kazak1102 писал(а):

свой ПС, чтоб не сгнил у тёщи во дворе, пацанам отдал, из жалости не к ним, а к ПСу

Млять... Жили же люди.... Я только мечтал, а он, видете ли, отдал...чтоб не сгнил... И чо я не был среди тех пацанов... Pardon facepalm
Японец был?

Петрович у нас прямо коммунист supercool "От каждого по способностям, каждому по потребностям".

Добавлено спустя 1 минуту:

Pavel^99 писал(а):

Мир!Труд!Май!, товарищи

gpn
Приехал в Воронеж. Вчера на даче отдохнул с друзьями: шашлычок, водовка supercool

Добавлено спустя 30 секунд:

Pavel^99 писал(а):

березовый сок вон собрал

Я две недели назад вкусил. Весчь! Good

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Zver_042 писал(а):

Недавно приехал с алика налобный фонарик, за свои 99 руб отличный. Но аккумулятор в нем 14500 показал около 250 мач.

У меня фонарь Конвой с Алика, в нем акум 18650, но почему-то быстро помер. Заряд еле держит. Купил новый на замену, пока живет.
Kuba
Garik36 писал(а):

Конвой с Алика, в нем акум 18650, но почему-то быстро помер.

А потомучто акум палево дешовое.
вот и сдох быстро.
Spers
Zver_042 писал(а):

У меня такая

Моя старая, сейчас не продается. Но довольно хорошая.
https://hobbyking.com/ru_ru/0620-20a-300w-balance-charger-version-2.html?srsltid=AfmBOorwcBwqVEC8dGP1AFac-EiVnp11bgivJBgGDrp03vlxFZL9ngtV
витмар
Вот ребята,вопрос возник.
Дома есть коробка интернетная,провод до нее оптика,она раздает вай-фай.По дому хватает,по улице ну метров 5,со стороны окон комнаты где эта коробочка стоит.Чего мне сделать,недорого,чтоб по улице ну метров 25 уверенный прием был.
Есть еще в загашнике роутер старый.Я так понимаю его можно к этой домашней коробке кабелем подключить. Получится 2 точки вай-фая.Но они обе будут в одной комнате.
Просто есть две камеры уличных.Надо их подключить.Потом еще камеры добавятся,но там я уже хочу брать ресивер,ну или как там правильно,с жестким.
В общем сейчас основное заставить работать эти камеры,дальше видно будет.Если что в камерах карты памяти на 128 Гб,наверно на сутки будет хватать,не?
All Exx64
витмар писал(а):

Если что в камерах карты памяти на 128 Гб,наверно на сутки будет хватать,не?

Карты правильные стоят?
https://www.drive2.ru/l/576287030539978274/
NAUexx
витмар писал(а):

Чего мне сделать,недорого,чтоб по улице ну метров 25 уверенный прием был.

Набирай в гугле "вай-фай репитер" и выбирай на свой вкус и кошелёк. Smile
ЗЫ: а тут прочитаешь, можно ли и как использовать твой бесхозный роутер.
Pavel^99
Garik36 писал(а):

Приехал в Воронеж. Вчера на даче отдохнул с друзьями: шашлычок, водовка supercool

gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 84 из 86
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ