Страница 85 из 86
Zver_042
Spers писал(а):

Моя старая, сейчас не продается. Но довольно хорошая.

Ссылка сначала вообще не открывалась. Но я догадывался что то то подобное. Но для одиночных банок моя меня вполне устраивает Pardon
Spers
Zver_042 писал(а):

не открывалась

Пробую - нормально открывается. Это Reaktor 300W, 20A

Твоя, мучить побаночно удобнее. В мою втыкается доп. плата. на 6 штук. Удобно сразу заряжать целую пачку. А побаночно неудобно. У тебя как бы 4 независимых зарядника и каждый отдельно может бузовать максимальный ток. А у меня мах ток по всей сборке, а уравнивающий ток на один элемент - не сильно большой.
Zver_042
Spers писал(а):

Пробую - нормально открывается. Это Reaktor 300W, 20A

Потом открылась уже. Но я по цифрам в ссылке догадался что это такое. Мне для моих задач такая действительно без надобности, хотя штука кошерная безусловно. Мы что то подобное, только подешевле, будем ставить в портативные носимые РЭБовские станции для понятно чего и против кого.
Spers писал(а):

У тебя как бы 4 независимых зарядника и каждый отдельно может бузовать максимальный ток.

И при этом в одном дупле может жариться литий, а в соседнем никель кадмий, ну для эстетов, я пару раз так делал hehe
Zver_042
Spers писал(а):

а уравнивающий ток на один элемент - не сильно большой.

Ща глянул в архивах, на 200 амепрной BMS под 8s лифепо балансный ток 150 мА заявлен.
витмар
NAUexx писал(а):

"вай-фай репитер"

Заказал.А теперь не знаю,нужен или нет.Ну может моей пригодится.Она любит грядки полоть и сказки слушать. 63
А по камерам.Настроил одну дома,взял удлинитель 50 метровый и пошел крайнюю точку приема искать.По прямой получилось 42 метра.В телефоне значек вай-фая на ноль упал,а камера ловит.Вторая ближе,но между ней и домом сарай.Надо еще минимум 4 камеры.Вот и думаю,не разорюсь ли я на проводах.Тут на одно питание этих двух метров 60 ушло,и то вторая от дома ребятишек запитана.Или есть ресиверы которые могут принимать сигнал с камер и писать с них без физического соединения?
Флешки 128Гб пока смотрю на сколько по времени хватает.
Но прикольно с этими камерами.Можешь быть фиг знает где и посмотреть чего там творится.Чего я их раньше не поставил,а только облизывался,х.з.
витмар
витмар писал(а):

Или есть ресиверы которые могут принимать сигнал с камер и писать с них без физического соединения?

Есть такие.Но передумал.
NAUexx
витмар, собирай mesh-систему и подключай к ней какой хочешь ресивер.
kazak1102
Знатокам... Drinks or Beer
От роутера (квартира) до гаража 300 метров...
Мой вариант (как вижу) - роутер + репитер (точка доступа) + репитер + роутер...
Будет работать...??? Или второй роутер убрать...???
Хочу НЕТ в гараже... Мобильный не катит, у гаража связи почти нет, отошёл метров 50 - всё есть...
Для постройки сети всё есть, кроме достойных антенн на репитеры... Штатные, ясное дело, работать так далеко не будут... Придётся сделать пару антенн... Если руки дойдут...
витмар
NAUexx
Это уже тем кто "шарит в теме",для меня это темный лес.
Порешил сделать что в моих знаниях.Два дома рядом,в каждом свой интернет и вайфай,к ним и буду привязывать камеры.Запись на флешки в камерах.Флешку 128Гб камера заполняет почти 25 часов.А я хотел 6 камер.Если я сведу все на один ресивер,мне там жесткий нужен на терабайт.Ну это если я правильно понимаю.
Короче чем дальше полезу,тем дольше кумекать буду.А тут лето некстати,работа началась 63
.kkursor
kazak1102
Репитер херня. Работать будет, но радости тебе это не принесет. Тяни кабель и ставь вторую точку доступа.
kazak1102
.kkursor писал(а):

Тяни кабель и ставь вторую точку доступа.

Ещё одно подключение...???
Тут, как бы, у меня НЕТ бесплатный пока, а ещё за один придётся вывалить, плюс каждый месяц ещё... Как-то не охота... Pardon
Моаи
Spers писал(а):

Ты решил пойти своим путем.

Все верно. Smile Не очень понял, ну давай по пунктам.
Spers писал(а):

Тебе писали что и как делать. Как измерить банки, каким устройством.

Эмм. чет прокрутил форум страниц на пять, не нашел. Подайте слепому коту Базилио. В смысле ткни ссыль, про что ты вещаешь.
Spers писал(а):

На заборе чаще пишут одно, а там дрова...

Это не написано, это по факту по мультику.
Spers писал(а):

Подсоединить ее ко всей сборке и ОЧЕНЬ БЫСТРО измерить напряжение на всех банках.

Эмм. Так то почти все и делал, единственно не очень понял почему очень быстро? Они в принципе болемене держат.
Ладно. Короч походу забил я на это, Smile Drinks or Beer Но, раз народ херней грузил, отчитаюсь.
Имелось. Три шурика и к ним пять сборок банок NiCd.
Что было сделано. Через лампочку, зарядка разрядка в ноль все сборок, 3 раза. Сборки даже чуть ожили. Измерил банки. Выкинул мертвые. Причем! Они либо ожили, либо ноль. Из остатков спаял три сборки. Еще раз высадил в ноль, зарядил через лампочку. Заряжал через платформу рассчитанную на 14в, она с выносным блоком. Раз уж все рано на выброс, подключил нештатный выносной блок 16V 2A, через лампочку.
Что получилось. Банки по отдельности, не меньше 1.4.
Сборка 15+. Но! Хватает покрутить полноценно, минут 15. Дальше крутит, но уже без усилия. Шуруп в дерево не тянет.
Выводы. Херня это все. Не, уж если очень приспичит, можно зарядить, и маленько поработать, но херня Very Happy Drinks or Beer
Наблюдения. 1)Хоть показатели по мультику вроде одинаковые, но почему-то разные сборки получились разные по работоспособности. 2) Если оставить сборку в шурике, то саморазряд через сутки. Если хранить по отдельности, ну, вроде вот уже дней пять держит.
Все, больше ни чего делать не буду, надоело Smile Drinks or Beer
Kuba
kazak1102 писал(а):

.kkursor писал(а):

Тяни кабель и ставь вторую точку доступа.

Тут, как бы, у меня НЕТ бесплатный пока, а ещё за один придётся вывалить, плюс каждый месяц ещё... Как-то не охота... Pardon

Роутер же не только по вайфай раздает.

Добавлено спустя 25 секунд:

Наверное
kazak1102
Kuba писал(а):

Кабель тянуть...??? 300 метров...??? Пол-пенсии туда ввалить...??? wwow
Данунафиг... ppc
Kuba
kazak1102 писал(а):

Kuba писал(а):

Кабель тянуть...??? 300 метров...??? Пол-пенсии туда ввалить...??? wwow
Данунафиг... ppc

Ну нет так нет.
Так то можно и оптоволокно кинуть,
Pardon
И недорого.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

https://ozon.ru/t/wiX4Kec

Добавлено спустя 22 секунды:

Почти
kazak1102
Kuba писал(а):

И недорого.

Ага... Токо кроме кабелЯ надо ещё девайс, который сделай обоюдопонятным общение роутера через оптику с компом на том конце... hehe
Та не... Если .то не было шуткой с твоей стороны, то это не твою тема... Drinks or Beer
Pavel^99
kazak1102 писал(а):

Drinks or Beer

Kuba
kazak1102 писал(а):

Если .то не было шуткой с твоей стороны, то это не твою тема...

Ну тема не совсем моя,но немного чета где то ,панимаешь
ЗЫ.300 м ни один репитер я думаю не пробьет,даже с супер пупер антеной.
Да я так понимаю что и возможности кинуть кабель тоже нет в плане технически.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Pavel^99 писал(а):

kazak1102 писал(а):

Drinks or Beer

..._ _ _...
Радистом служил.
Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: Kuba (07 Май 2025 22:21), всего редактировалось 1 раз
NAUexx
Kuba писал(а):

Верно... Можно использовать LAN-порт роутера, но... Даже при использовании самой навороченной UTP-ишки гарантированная дальность - 70 метров (на практике работает и до 120, но, уже коряво).
Колхозный вариант для kazak1102 (сразу оговорюсь, сам такую систему не собирал) - собирать
mesh, вскрывать коробочки и вытаскивать из них внешние антенны и делать их остро-направленными. Шансов мало, конечно, но есть... особенно, если есть "прямая видимость". Уж кто-кто, а kazak1102 то может попытаться сделать направленную антенну/ы. Главное - определиться, в каком диапазоне (2,4 или 5 МГц) "ковыряться" будет сподручней в данных конкретных условиях. Имхо, 2,4 будет "дальнобойней", но... может не обеспечить нужной инетной скорости. К тому же, помех в этом диапазоне больше. Pardon
kazak1102
Kuba писал(а):

.300 м ни один репитер я думаю не пробьет,

У меня не репитер, как таковой, а точки доступа, 2 штуки... На посёлке изначально раздача была по воздуху, то есть, работали эти точки доступа с внешними антеннами... От сервера до меня километра пол-тора, на моей крыше (5-ти этажка) стояла антенна с этой точкой доступа, и всё работало на ура... Так что, если всё организовать как надо, всё заработает... Расходы только на медную шину для антенн... Мне не надор видеокамеры, нужен просто тырНЕТ в гараже... С компами проблем нет, имеется пару штук в запасе с приемлемым ресурсом... Ну и смарт, куда ж без него...

NAUexx писал(а):

2,4 или 5 МГц

Мои девайсы 5 не тянут... А скорость, мне там особо много не надо...
х123ас
Моаи писал(а):

Все, больше ни чего делать не буду, надоело

Если нужен шуруповёрт - на Али сейчас отличный вариант 1750р стоит, с двумя АКБ, хватает их на долго, мощность - глухари 6мм способен свернуть, что сегодня дважды и произошло. Вот ссылка: https://sl.aliexpress.ru/p?key=kUcM3jH

У меня таких два (один вот недавно добрал), из этой же серии но с патроном один, и ещё куча других китайцев - они сейчас за скромные деньги дают весьма не плохое качество. Уж на сколько я поклонник Макиты, и то, проникся)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Делают направленные антенны, и передают интернет достаточно далеко. Сейчас эта тема себя изжила, потому как интернет стал достьупнее, а раньше нет-нет да встречались такие антенны, народ то в частный сектор передавал, то в гаражи... Но хз как это реализовать, я такого не делал, у меня только спутниковый интернет был, но это другая тема...
Garik36
Вот вы все тут такие умные радиоэлектронщики... Объясните, если телефон стоит на зарядке, на дисплее соответствующий символ, но уровень заряда снижается, то что это за хрень? По какому физическому закону так происходит? Телефон что, отдает свой заряд в бортсеть автомобиля? АКБ заряжает? Так у меня генератор нормально работает... lol1
х123ас
Garik36
Зарядку или кабель нужно заменить, тоже бывало такое.
Garik36
х123ас писал(а):

Зарядку или кабель нужно заменить, тоже бывало такое.

Уже менял неоднократно.
.kkursor
kazak1102 писал(а):

А, пардон, не увидел про 300 метров.
Дешёвые репитеры - полная херня.
Тебе чёто такого плана надо https://ubnt.su/product/pbe-m2-400/
Может, б/у на Авито поискать.
Это не вайфай, это радиомост. Требования - прямая видимость, настроить один раз тарелки и будет ок.
Была у нас пара таких (не именно этих, принцип), нормально работали на расстоянии в километр где-то.
Вайфай мучить бесполезно, не для этого он.
Новая тема Ответить на тему
Страница 85 из 86
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ