По-моему, я тебе внятно написал: мне не интересно, что делаешь ты.
Скорее - твои.
Ессесно! Я сюда захожу развлечься, а не гемороиться что-то выкладывать. Зачем мне это делать-то? Твое мнение о моих фотках мне не интересно.
У приличного фотографа отличные фотки и "за углом".
Лететь куда-то что бы фотки сделать и потом их на полудохлом форуме выложить? В твоей жизни все так печально?
Ты спросил, я ответил.
У меня нет проблем с подбором девайса.
Для развлечения мне интересно посмотреть, что и как получается у других.
Так я об этом тебе сразу и написал. В пешей доступности у тебя виды Питера.
Горы. Пальмы, моря, океаны и прочие интересности потребуют серьезного перемещения.
Кстати первое типа фото вообще к фото отношение не имеет...
Вроде по умолчанию понятно, что перелет был не только для фото. А форум да. Все малолюднее.
Зато всех знаешь.
Ты ответил то, что я не спрашивал.
Их ни у кого нет.
Капитан, б..., очевидность.
Для этого я хожу на другие сайты. Пример выше.
…
Как ты любишь выражаться, профессионалы думают иначе(и не только, там и демократичное голосование есть). Приведенные фото входят в топ 100 на ежегодном
…
Да х... тебя разберет, бегать по полудохлым форумам и сайтам для просирающих жизнь и постить там десятки гуглфото, это ... само по себе, фетишь какой-то.
Ты мне пытаешься запретить говорить?
Так это напрасно.
Рад что тебе удалось понять, что в Питере можно снять тока Питер. Горы. Пальмы, моря, океаны и прочие интересности потребуют серьезного перемещения.
Насколько это можно отнести к фото я не знаю.
Там зачастую или требуется работа команды профи с заметным бюджетом… или часа пол общения с ИИ.
Самое прикольное, что на выходе результат обоих вариантов отличим мало.
К нашем любительским фото это отношения не имеет.
В принципе оба варианта с весьма умеренной популярностью даже по русскоязычным меркам.
У тебя большой талант придумать бред, а потом его радостно опровергать. Я нигде не утверждал, что в Питере можно снять горы и пальмы. Я утверждаю, что для отличных снимков они без надобности.
Лишь взглянув на твою подборку, я сразу понял, что таких мест до-фи-га! Вопрос прямости рук. Исключительно. Взгляни сам (уверен, ты даже не смотрел - тебя хватило только на набор двух слов в поисковике ): изрядное количество пейзажей - мелкая речушка с парой деревьев и кустами, а то и вообще - опушка с лужами. Нашел б... места исключительной редкости!
Очередной набор бреда.
Все что там нужно: камера(любая) и прямые руки. Фсе!
PS Для непопулярного сайта будет кто-то серьезные бюджеты тратить. Ага. Да и нет в фотографии каких-то серьезных бюджетов.
Ориентироваться нужно на лучших.
Причем здесь популярность? Это специализированный сайт для фотографов, развлекательного контента там нет. Проводятся конкурсы - народ участвует.
Речь была именно о разнообразных природных пейзажах.
Там работы с ИИ вперемешку с "художественными" фото.
Так же и с фото.
... размещаю фото на сайте с весьма скромной популярностью.
Правда потом посоветовал сайт с еще меньшей популярность.
И да, мой смарт, хоть и с топовыми фото возможностями для смартов, такую картинку в техническом плане выдать не сможет.
Как я уже говорил, при просмотре таких фото, понятно зачем нужны громоздкие, тяжелые, сложные и дорогие камеры.
Речь шла о красивых фото.
Там обычные фотографии. Просто руки прямые.
Хоть с велосипедом, хоть с фото логично развиваться.
Нет, на форуме, где тусуется пара десятков человек.
На твой смарт можно снимать отличные фото
но руки нужно другие - факт.
foto.ru, говоришь. Дорогие и громоздкие... Ок. Вот это снято на Canon 600d с китовым объективом. Камера 2011 года. Цена такой на авито сегодня - 15тр. На момент выпуска - 900$. Любительская даже на тот момент. Не про - нет.
Речь шла о красивых природных пейзажах.
Не надо повторять это в 10-й раз.
Какая это нафиГ фотография. Это глубокий фотошоп или/и ИИ.
Сравнивать любительские покатушки по окрестностям с мировыми рекордами в велоспорте мягко говоря глупо.
Еще и в телеге.
И можно и снимаю.
Не факт, согласно опросам общественного мнения. В виде лайков и дизлайков на ЯПе.
На топовую технику можно снимать максимально качественно ВСЕ.
Что до этого фото, то аналогичное получал на даже НЕ топовый смарт.
А вот когда смотришь на такие фото, то понимаешь зачем же все таки это надо.
Да пусть пейзажах(хотя вообще-то, о картинах и фото). Речь шла о красивых, а не разнообразных! Не надоело скользить?
Обычная. Убрали визуальный мусор(как ты людей) и цветокор.
Там фотоконкурс? Или сборище ДБ которым в жизни заняться нечем?
И на топовую, и не топовую можно снимать все. Но, с разной степенью удобства.
Выкладывай на foto.ru - это у них топ там.
Это можно снять на любой фотоаппарат. Для первого понадобиться макрообъектив, для второго - длиннофокусный(800мм). Покупать не обязательно - можно взять в аренду. Макро - так и не сказать, что космически дороги. 800мм - да, очень дорого, но уж больно вещь специфичная.
В принципе, без него можно и обойтись, просто ближе подходить придется.
и, возможно, протопать придется до мест обитания) - иначе, никакая топ-техника не поможет.
PS Да, макроснимок так себе.
Речь шла о пейзажах.
Питер город большой с множеством красивых локаций, НО всю жизнь снимать только Питер мне было бы скучно.
Да и вообще смотрится бякостно.
Считай конкурс. Может тебе так понятнее.
Можно. Только вместо сочной и четкой картинки будет мутность расплывчатая. О чем ты сам сейчас скажешь чуть ниже.
А так да, там красивые фото уровня НордВеста и выше.
Да, вот такие снимки поясняют зачем нужны камеры когда есть смартфоны.
Ты шедеврален в своих теоретических предположениях.
Оленя стой, раз два. Приготовится к фотографированию.
Вау! Да у тебя интеллектуальный прорыв сегодня!
Выйдя из парадной на пешую прогулки никак не получится снять подобный кадр.
На смарт так не сделаешь.
aai
Какой же ты мудацкий тип,ну сидят люди и смотрят фото которое никому не надо,но даже это обосрал
Не надоело по 100 кругу?
Понимаю, у тебя постоянно чешется похвастаться своими поездками.
Лично мне, совершенно по фиг, что снимать - объект на 105-м месте.
Видишь, а людям нравится. И снято "за углом".
Нет, сборище ДБ.
PS Глянул, редкий шлак этот ЯП.
С картинкой будет все норм: разница(с точки зрения картинки) между камерой за 1к$ и за 6k$, считай, отсутствует.
Ты только что выше написал, что их топ практически такой же как у тебя. Поэтому, какой НордВест! Бери выше, сильно выше - уровня Алексней 123!
Ты дурачек? Вопрос риторический. Объектив можно прикрутить на любую камеру, хоть на дешевую, хоть на крутую. И я тебе еще несколько постов выше написал, что для спорта и съемок дикой природы дорогая техника нужна.
Это в тебе чувство зависти говорит. Которое вытекает из незнания реалий. А в реалии тока на ЛОЛе народ пишет, что на поездку в Сочи тратит куда больше чем я на поездки в дальние страны.
Дело вкуса. Если нравится наслаждаются просмотром. Но к фото это отношения не имеет.
Ты тут ведешь высокопродуктивный интеллектуальный диалог.
Ага.
Жаль фото свои показать не можешь.
Я сравниваю с топовым смартом.
Заметь, это не я сказал. Я про себя вообще ничего не писАл.
Ты сейчас по сути сказал то же самое, что я в первом посте.
Жаль фото свои показать не можешь.
опять увидел зависть.
Но критерий хорошего пейзажа "пальмы, море/океан и песок" только у тебя.
Это фото попало в топ 100 в фотоконкурсе нравится тебе это или нет.
И массовость поддержки - это не мой аргумент, а твой.
Что до вкуса, согласен: кто-то же смотрит твои фото, и даже лайки ставит, отсутствие вкуса - единственное разумное объяснение.
Даже диалог с алкашом у парадной куда продуктивнее
PS Что за навязчивая идея, посмотреть мои фото(особенно если учесть, что ты их видел)? У тебя своих вагон.
Придется напомнить, вкратце.
tvist
С валежником?
Увы. Причем по надуманному от малограмотности поводу.
Горы, скалы, джунгли, пустыни, леса, луга, реки, озера.
Безвестный форум в узком сегменте рунета.
У тебя резкая критика. Вполне логично посмотреть как ты считаешь надо делать.
Вижу смысл в тех камерах которые заметно обходят топовые смартфоны по фото возможностям.
Есть сценарии где простенькие девайсы выдадут вполне годные фото.
Горы/моря/пустыни можно снять только в горах/морях/пустынях. Никакие "прямые руки" не смогут сделать такой снимок в парадной.
Качественное фото в сложных условиях можно сделать только на девайсы которые в принципе способны это делать. "Прямые руки" не улучшат слабые технические характеристики девайса.
Алиган, Ваши фото превосходны.
"Без пальм уже не то. И тем паче без прозрачной воды, без мягкого песочка." (с) Алексей 123
Таких нет. Если смотреть твоими глазами естественно.
Во всех сценариях, с любыми девайсами годные фото у "прямых рук". Ровно как справедливо и обратное: "кривым рукам" не помогают любые устройства в любых сценариях.
но можно снять отличные снимки парадной, с "прямыми руками" естественно.
Не то.
Ибо ассоциации.
Камни, тина, мутная вода, битые бутылки под слоем непрозрачной воды, комары.
Но это если опыт путешествий за пределами парадной.
Тока на этой странице приводил конкретные примеры.
Ты споришь сам с собою.
То перечисляешь какие камеры и объективы необходимы для приведенных фото, то опять вспоминаешь мантру про прямые руки.
Определись.
На кой нужны "отличные" снимки твоей парадной?