NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
tykhon писал(а):Сломал голову, в чем может быть причина.
А чего тут голову то ломать?
Тут однозначно приборку нужно тащить к "детям радиации", т.е. к "прошивальщикам". Походу, что-то с микрухой памяти приключилось, из которой алгоритм работы приборки "достаётся".
Но, прежде, чем это делать, с лупой осмотри все пины обоих разъёмов приборки на предмет качества впайки в плату. Покачивай каждый пин и смотри внимательно, не появляется ли при этом покачивании ореольчик в пайке вокруг пина... эдакая тоненькая, как волос, линия.
tykhon
На форуме 15 лет
Спасибо за помощь, извините за нарушение, вопрос решен, я разобрался.
Причина была в плохом пропае деталей (предположительно, диода) в дорожке от контакта "20". На приборку идет одна масса "19", постоянный плюс "20" и плюс при зажигании "21".
Постоянный плюс терялся где-то по пути на плате, а именно он используется для питания шаговых моторов стрелок. Очевидно, чтобы при выключении зажигания осталось электричество привести стрелки в исходное состояние.
После пропая нескольких ближайших в входу "20" деталек работоспособность полностью восстановилась.
Да, насаживая стрелки, повредил редукторы двух шаговых моторчиков. Повреждения оказались нефатальными: разобрал корпус (в инете есть инструкция как это аккуратно сделать), насадил обратно на место ось червяка и все окончательно заработало.
Хозяйке на заметку: насаживая стрелки, нужно обязательно поддерживать пальцем ось стрелок с другой стороны. И все получится.
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
tykhon, зачод, что отписался о решении проблемы и добавил полезные рекомендации.
Карточку за хулиганство снял... В следующий раз внимательней!
Последний раз редактировалось: NAUexx (22 Июня 2025 19:33), всего редактировалось 1 раз
витмар
На форуме 15 лет
tykhon писал(а):насаживая стрелки, нужно обязательно поддерживать пальцем ось стрелок с другой стороны. И все получится.
Так вроде у счетмашевских крышка глухая сзади,на вдо да,ось видно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ