Страница 133 из 135
витмар
х123ас писал(а):

в последнее время они стали все растрескавшиеся, о

Нынче не поймешь из чего сделаны.2-3 года,глядь,а он порепался.На запаске,что еще с завода,вентилю хоть бы хны,а купленные репаются.Похоже материал такой китайский.Как китайская камера для тачки садовой.Вроде и резиновая,но фиг заклеишь,проще новую взять.Полежит новая в шкафчике с год,тоже на выкид,потому как порепается на сгибах.Русскую камеру хоть на солнце брось,хоть под снегом оставь,достал,накачал и используй.
kazak1102 писал(а):

Есть подозрение, что может подсасывать воздух на штуцере ТЦ...

По резьбе?Я литолом подмазываю,вытер потом да все.Хотя на заводских штуцерах стоит колечко резиновое.
Шприцом мне не понравилось.Его по хорошему надо чтоб поршень вверх шел.
Garik36
Прикольный факт на стыке автомобилей и компьютеров: Ссылка
Festival58
supercool сетка пошла
х123ас
Вчера наконец-то приехал купленный на авито редуктор. Заявлен был как "в отличном состоянии", отзывы о продавце норм, время под закрытие пункта выдачи, и я не стал распаковывать посылку, просто забрал и всё. Подозрения закрались ещё на стадии когда нёс её в машину - хоть я и просил упаковать хорошо, редуктор в коробке болтался, как не вывалился, порвав коробку, не знаю. Привёз в гараж, достал его, ну то что грязноват ладно, но блин, на планетарке кое где ржавчина, но на ведущей шестерне ржавчины прям много. Продавцу написал, мол что то не соответствует описанию ни разу, он в ответ мол да там налёт, бензином смоется...

А мне кажется что не смоется без последствий. Кроме того, есть небольшой люфт в паре, если двигать планетарку, хз должен он там быть или нет. Пойду перечитаю статью о регулировке. Вообще конечно были надежды просто помыть и установить его...
Festival58
Smile вроде не сильно печально..

По его мнению естественно в отличном supercool
-Viewer-
х123ас
Эту ржавчину только щёткой сболгаривать Smile. Обязательно сболгаривать, иначе вместе с маслом при работе она поработает притирочной пастой с предсказуемыми результатами. Но так зубы вроде не побитые, так что нельзя сказать что оно прям уж совсем чермет.
х123ас
-Viewer- писал(а):

х123ас
Эту ржавчину только щёткой сболгаривать Smile. Обязательно сболгаривать, иначе вместе с маслом при работе она поработает притирочной пастой с предсказуемыми результатами. Но так зубы вроде не побитые, так что нельзя сказать что оно прям уж совсем чермет.

Нет, не чермет конечно. Просто я же уточнял перед покупкой: "Какое состояние?", в ответ: "Состояние отличное". Я готов был к тому, что мне придётся его регулировать, ну не новое же после сборки прям. Брал по сути ради запчастей, ради пары в первую очередь. А в итоге получается что пара ржавая, я должен что то там чистить, ещё и с риском что она будет гудеть.
Garik36
х123ас писал(а):

Вчера наконец-то приехал купленный на авито редуктор. Заявлен был как "в отличном состоянии",

Вот из-за таких долбочесов я и не решаюсь продавать запчасти... Лежит в гараже жигулевский карбюратор (Озон). Перебрал его, промыл, но вот нормально ли работает, ХЗ. По хорошему, надо прикрутить его на девятку, проверить хотя бы не льет ли, работает ли система ХХ... Но лень hehe А выставлять в таком виде на продажу - что писать? Теоретически рабочий? Внешне состояние хорошее? Smile Не умею продавать, но гараж надо расхламлять. И цены на Авито - откуда их берут люди? С потолка?
Spers
х123ас писал(а):

приехал купленный на авито редуктор
"в отличном состоянии
не стал распаковывать посылку, просто забрал

Зря не распаковал. Авито только тем и хороша, что можно посмотреть и решить брать - не брать. Ведь сколько раз было - продавец и говорит и пишет в объявлении новое, не использовалось. Фотки мутные толи спецом, толи телефон еще с круглым номеронабирателем... facepalm
По факту - живого места нет и ржавое, и истертое и царапины и паяно-перепаяно! Зачем такое брать? nea Пусть едет взад!
Garik36 писал(а):

Вот из-за таких долбочесов я и не решаюсь продавать запчасти...

Я так х123ас не считаю долбочесом. Он не продавец, а покупатель. Среди покупателей тоже есть такое явление "потребительский терроризм", но это другое.
Garik36
Spers писал(а):

Я так х123ас не считаю долбочесом.

Я имею в виду продавцов, которые пишут, что товар в идеале, а по факту отправляют фуфло.
витмар
Garik36 писал(а):

Лежит в гараже

Есть,пить просит?Ну и пусть лежит.
На авито тоже чудиков хватает.Типа продам сено,самовывоз с поля.Я в душе не знаю его ли это сено,или подъедет "хозяин" когда грузить буду.А деньги тю-тю.
А продавать.Да ну на.Поросенок месячный, ценник 15,в округе ну 5-7.Баба приехала,все устраивает,по деньгам ну говорит давайте за 3.Напаркуа ты тогда ехала,время мое отнимала,и после всего я еще и "редиска".Очень "вежливо" попросил удалиться.

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:

Санкции санкциями.Но винда на ноуте без меня порешила стать 11-ой.
All Exx64
витмар писал(а):

Garik36 писал(а):

Лежит в гараже

Есть,пить просит?Ну и пусть лежит.

У меня на 10-ку в гараже лежит полная выпускная система АвтоВазАгрегат (она на конвейер шла), но продать ее за те деньги, что покупал, я вряд ли смогу, а еще лежат передние тормозные колодки АТЕ...кому на старье нужны качественные запчасти?
Festival58
All Exx64 Pardon можешь подождать, когда в прах превратится- выметешь, всё не таскать..

Что лесная братва supercool
Тихо тут..
У меня тоже, то некогда, то сетку отрубают
Garik36
Festival58 писал(а):

Тихо тут..

Я сегодня колеса катал. Теперь у меня на Весте разноширокие колеса, как на Поршаке каком-нибудь 63
х123ас
Я очень много покупал удалённо, ещё до Авито, сколько я купил запчастей на форумах, не счесть. Сейчас и сам на Авито регулярно продаю что либо, вплоть до мелочей за 500р. И как то сейчас, или люди стали другие, или денег стало больше, а времени меньше, получается что покупка бу запчастей это какое то весьма сомнительное мероприятие. Я в этот раз подкинулся на советское качество редуктора, и на то что сейчас новые сыромятина. Но по факту получил как раз то, из за чего отказывался в последнее время от покупки бу - вот я купил редуктор, он ржавый, и он всё же требует регулировки. Его разобрать, заменить подшипники (около 2500 как я понял), купить шайбы регулировочные, скорей всего у нас их нет, надо заказывать, а какие нужны, как узнаешь? Надо брать все, это штук 20, по 300-400р, вот ещё около 7тыр. Плюс нужна втулка жесткая, тоже с шайбами, стоит 1500. И время всё это делать, старое отмывать, новое подгонять. Сам редуктор 7500 без доставки, она ещё 1300. И он с ржавчиной. Себестоимость только всех этих запчастей 18500, ну да, будет опыт, и шайбы, потом можно ещё регулировать кому то. Но мог бы купить на Авито за 25 редуктор, отрегулированный, новый. Ну ездят же как то Нивы, вроде не рыгают редукторами прям постоянно.
Суть в том, что на бу ты типа экономишь, по факту тратишь потом время, или запчасть ну далеко не всегда такая, которую ты готов был приобрести. А время = деньги. Хотя валы вот и ресивер на зубило я взял бу, там всё норм, адекватно прошло.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Garik36 писал(а):

х123ас писал(а):

Вчера наконец-то приехал купленный на авито редуктор. Заявлен был как "в отличном состоянии",

Вот из-за таких долбочесов я и не решаюсь продавать запчасти... Лежит в гараже жигулевский карбюратор (Озон). Перебрал его, промыл, но вот нормально ли работает, ХЗ. По хорошему, надо прикрутить его на девятку, проверить хотя бы не льет ли, работает ли система ХХ... Но лень hehe А выставлять в таком виде на продажу - что писать? Теоретически рабочий? Внешне состояние хорошее? Smile Не умею продавать, но гараж надо расхламлять. И цены на Авито - откуда их берут люди? С потолка?

Так и напиши, перебирал, как работает хз, цена 4000р
Garik36
х123ас писал(а):

Так и напиши, перебирал, как работает хз, цена 4000р

Можно написать еще "Снят с рабочей машины, качество СССР!" Smile
х123ас
Garik36 писал(а):

Можно написать еще "Снят с рабочей машины, качество СССР!"

Можно конечно, но это уже такое, накрутка.
-Viewer-
х123ас писал(а):

уточнял перед покупкой: "Какое состояние?", в ответ: "Состояние отличное"

Случаи когда скажут "под переборку" можно сказать практически исключены Smile.

х123ас писал(а):

в итоге получается что пара ржавая, я должен что то там чистить, ещё и с риском что она будет гудеть

Эксклюзив без возни не бывает. Да и тихих нашемарочных трансмиссий в природе не существует, в 21-м к нам ПАЗики новые завезли - так там мосты ревут так что я хрен знает как водилы день в них высиживают. Поэтому если этот точно советский - вычищай и собирай, 99% что никакой жути там не будет. Главное подшипники человечьи поставь, Koyo (Jtekt), NSK и пр, и в масло добавь добавки, хоть даже шрусовой смазки размешай.

Garik36 писал(а):

цены на Авито - откуда их берут люди? С потолка?

Да. Причём самая популярная разновидность продавца - когда цена на какую-то фигню такая как будто это фигня на Роллс-Ройс лимитированной серии.
витмар
All Exx64 писал(а):

меня на 10-ку в гараже лежит полная выпускная система АвтоВазАгрегат

А каталик есть?
Festival58
Каталик тема.. Да вот воды много после него..
витмар
Festival58 писал(а):

вот воды много после него

Да и ладно.Проблемы то какие.
All Exx64
витмар писал(а):

All Exx64 писал(а):

меня на 10-ку в гараже лежит полная выпускная система АвтоВазАгрегат

А каталик есть?

Так у меня Гарикова прелесть - 10-ка с карбюратором! hehe
Вот что удивительно, родной выпуск до сих пор живой, а машине 27 лет и 270 тыс.км. пробега.
Festival58
Smile витмар ну на кой влага лишняя..
Мож пробить его Razz

Облом. Это стартер пробил.
Ни с ключа ни напрямую, так и потащился с рынка с пинка : facepalm
Garik36
All Exx64 писал(а):

Так у меня Гарикова прелесть - 10-ка с карбюратором!

Мне категорически не нравится дизайн 2110, просто до тошноты. Так что увы Pardon
х123ас
-Viewer- писал(а):

Главное подшипники человечьи поставь, Koyo (Jtekt), NSK

Это ещё одна проблема - как я понял, эти подшипники только в жигулёвских мостах, и мировые бренды их просто не производят. Или брать вологодские, или СПЗ, или какие то китайские. Я думаю вскрыть, если подшипники не поржавели - то наверное лучше не менять вообще...
Новая тема Ответить на тему
Страница 133 из 135
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ