Страница 3 из 3
Патрикевна
antipinoman писал(а):

мою приверженность озону.

я тоже там беру. но не всё вподряд
antipinoman писал(а):

и признала что я один из самых продвинутых людей.

очень сомнительно . pst там левака больше чем @овна за баней pst
алексей213
приорист писал(а):

Да там отзывы почитал пишут доставка за каждую шину отдельно берут вроде 1500 хз

доставка в пунк Озона бесплатна.
Брал прошлой осенью шиповку на новый авто-балоны у меня как у паркетника, то бишь не маленькие, сделал два заказа по 2 колеса, через несколько дней забрал в ПВЗ.

диски заказывал через Авито-продавец из соседнего города( магазин автообуви)-бесплатная авито доставка-забрал в ТК.

размер 215*16, на круг вышло 60 тыщ.
svarnoi
У нас ОЗОН базара нет колеса возят на ПВЗ но за доставку колеса берут рубль итого 4 рубля.
Если время есть то можно ехать в шиномагазин и забрать самовывозом выйдет дешевле на 4рубля.
Яндекс маркет сразу указывает правдивую цену без того чтоб предлагать услуги доставщиков.
алексей213
svarnoi писал(а):

У нас ОЗОН базара нет колеса возят на ПВЗ но за доставку колеса берут рубль итого 4 рубля.
....

Беспредел у вас. У меня рубль берут за доставку до квартиры вещи тяжелее 30кг. Еще пару недель назад было 250р. А как пошли проблемы с бензином, так стало рубль.
poliman
Limon писал(а):

Некоторые говорят, что торговать сложно даже «в ноль», так как большую часть выручки съедают комиссии, налоги и логистические издержки.

пусть на стройку идут или на завод
GENA
antipinoman писал(а):

Пойду на Вайлдберриз если озон станет дораха

facepalm pst

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

poliman писал(а):

Limon писал(а):

Некоторые говорят, что торговать сложно даже «в ноль», так как большую часть выручки съедают комиссии, налоги и логистические издержки.

стройки колом стоят. На заводе спецы нужны, а не спекулянты. Smile
GENA
Цитата:

Более 3 100 автомобилей было заказано на маркетплейсе Ozon с начала старта продаж в 2023 году. Об этом рассказал представитель компании Фарид Шакиров в рамках форума автобизнеса «CarXL – 2025», организованного агентством «АВТОСТАТ». Также стало известно, что только за последние полгода было заказано более 1 000 машин. При этом в третьем квартале 2025 года в среднем было более 250 заказов в месяц. Лидерами по обороту в нынешнем году стали бренды Chery, Changan и Haval. Также в пятерку лидеров вошли Geely и LADA. Наибольшее количество дилеров бренда на Ozon с активным ассортиментом – у Chery и TENET. В среднем на одного дилера приходится 7 продаж. Это на в 3,7 раза больше, чем в 1 полугодии прошлого года. Кроме этого, Артем Васильев из E.Car отметил, что эта платформа помогает выйти дилерам на Ozon за 3 дня. Начиная от регистрации кабинета и заканчивая администрированием процесса продаж, доставки и выдачи автомобиля.

дмитрийй
poliman писал(а):

Limon писал(а):

а потом в таксисты
neclassik
viper31 писал(а):

Это на гранту такие цены?

Это для Полимана такие цены,тут есть категория лиц,которые думают,что если дороже,то лучше...я думаю этот замок стоит 300-400р 63
Как правило на меркетплейсах дешелвле на 20% т.к нет НДС
FHR
Зачем Гранту закрывать? Туда если только бомж залезет поср...ть
neclassik
Ну да штукарь на ВБ
https://www.wildberries.ru/catalog/258970787/detail.aspx?targetUrl=EX
Надо в ЦУМе покупать за 20 или 30,то не норм ,значит не настоящее,калужские помойники не оценят или отдкуда этот Ильюша hehe
Alexandr008
FHR писал(а):

Озон и тп завалены левотой

Озон, это по сути транспортная компания. Что ты заказал, то тебе и привезли.
Лежандр
neclassik писал(а):

тут есть категория лиц,которые думают,что если дороже,то лучше

Я довольно близок к такой категории...примерно так - дороже не всегда лучше, но вот за дешманскую цену скорей всего гавно, не могут хорошие вещи копеек стоить... Pardon Razz
Alexandr008
приорист писал(а):

На озоне шины дешевле Кто нибудь на озонах шины покупал в смысле также заказ приходит на пвз забирать или нет

По разному. Может и в пвз, может и в транспортную.
Я себе в пвз заказывал.
приорист
Цитата:

Селлеры собираются уходить с Ozon из-за очередного повышения комиссий
Многие продавцы на площадке уже сейчас отдают больше половины выручки в качестве комиссий площадке, а Ozon объявил об их очередном повышении с 10 ноября
Новое, уже шестое в текущем году повышение комиссий Ozon, по подсчетам Shoppers, начнет действовать 10 ноября. Для большинства категорий товаров плата вырастет на 5%. С момента предыдущего повышения прошло меньше месяца. При этом уже сейчас больше половины выручки приходится отдавать площадке, рассказал Бизнес ФМ Леонид, который торгует на Ozon самокатами:
«На товары стоимостью 500 рублей комиссия у нас составляет 60-66% в зависимости от схемы продаж, но уходить по этой причине мы пока, естественно, не собираемся, мы пока просто поднимаем цены. Про флешмоб — мы не слышали, чтобы это было прямо флешмобом. Ролики, где люди уходят с маркетплейсов, мы видим постоянно, но никто не уходит прямо сейчас массово. Массовый уход, я думаю, планируется на 2026 год, и все понимают почему».
Анонс о повышении комиссий и одновременном увеличении скидок покупателям в телеграм-канале для селлеров Ozon всего за три дня набрал больше полутора тысяч комментариев. Многие возмущаются, некоторые иронизируют — мол, мы все так долго ждали этого повышения, а некоторые предлагают маркетплейсу сразу установить тариф в 100%, чтобы окончательно добить всех селлеров. По телеграм-каналам гуляет ролик, где девушка рассказывает, как за шесть лет она вышла в лидеры в своей категории товаров на Ozon, спасибо маркетплейсу и до свидания. Есть и другие ролики возмущенных продавцов.
Александр, продающий на маркетплейсах строительный крепеж, об этом флешмобе не слышал, но очередному повышению комиссий совсем не рад. По словам селлера, теперь на маркетплейсах у него ценник в два с лишним раза выше, чем в других каналах продаж:
«Теперь на «Яндексе» и Ozon я свою продукцию продаю уже за 4500, то есть почти в два с половиной раза я поднял цены, потому что ну я не вижу смысла дальше торговать, это просто себе в убыток. То есть они отправляют каждый день мои товары в акции, ставят скидку 50% за мой счет. Я каждый день по два раза их оттуда вытаскиваю, поэтому я свои товары поднял в цене почти в два с половиной раза, чтобы там продавать. То есть продаю постоянным клиентам по тем же ценам, 1500-2000 рублей, а на Ozon и «Яндексе» мне пришлось поднять».
«Повышение комиссии, конечно, зачастую связано с тем, что те же самые маркетплейсы используют всю свою инфраструктуру, в том числе и логистику, и тот набор услуг, который они дают селлерам, это все, конечно же, дорожает. Когда маркетплейсы вынуждены сталкиваться с увеличением нагрузки, то они перекладывают рост цен, скажем так, на своих селлеров. Конечно, здесь маркетплейсу необходимо найти, наверное, какой-то баланс. Потому что если будут частые повышения комиссии, то селлеры просто с этого маркетплейса уйдут».
Пока, впрочем, массового оттока селлеров с Ozon не наблюдается. Наверное, на всех маркетплейсах условия для продавцов плюс-минус одинаковые. При этом некоторые селлеры вспоминают, как еще в 2019 году отдавали тому же Ozon всего лишь 7% за все, включая комиссию с продаж, продвижение и рекламу, доставку и так далее.

алексей213
приорист писал(а):

[q... как еще в 2019 году отдавали тому же Ozon всего лишь 7% за все,...]

война-не слыхали?
приорист
алексей213 писал(а):

приорист писал(а):

[q... как еще в 2019 году отдавали тому же Ozon всего лишь 7% за все,...]

война-не слыхали?

обычная замануха сначала звлекают клиентов потом их доят в сетевых гипермаркетах чтоб попасть на полки магазина нужно ооосень большие деньжищи заплатить и еще комиссию поэтому там цена получаетс в 2-3 раза выше почему озоны должны терять выгоду
Игорян-Питер
FHR писал(а):

Пила в рознице 27 стоит заказал в инет магазине ВсеИнструменты за 18, Полиман, ты в курсе что в рознице накладные расходы?

Вск инструменты уже лет 15 как продают гражланам товары) был намедни народ масло там заказывает как ни странно. палью вроде не торгуют я про масло)
CoolM
antipinoman писал(а):

Лежандр писал(а):

задешево купить, но гавно

Никогда говна не покупал. Если с твоей точки зрения это говно то абсолютно не факт что это соответствует действительности. Вот так вот, отец.
Я покупаю всё исключительно хорошее и прекрасное. А некоторые здешние тупые хейтеры начинаю кукарекать

hehe тут поспорить можно
ALIGAN
Как то лампу дхо и габаритов покупал, одно и тоже название, в одном павильоне 100р. а в другом 50р., на озоне, поди 20р. и всем выгодно.
dmabr
Блин в магазине би-би покупал очиститель кондиционера. На сайте у них он 450 стоит. Делаешь заказ, забираешь и оплачиваешь его в магазине. Но там глюк у них пошел какой-то. Мне все время магазин самовывоза ставили Москву. Я зашел и так купил. Заплатил 650руб. И так у них весь товар. Если брать через интернет то дешевле получается.
приорист
там еще бонусы на карту капают 1 бонус 1 руб через интернет и таксистам скидка если в магазе покупешь
Alexandr008
В Воронеже есть магазин АвтоКлад. Там под заказ и в наличии много чего.

Покупал как то акб. Стоит 7, скидка при сдаче старого 1тыр.

Открываю свой аккаунт, вбиваю каталожник акб, оформляю заказ и забираю за 5700 без сдачи старого.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ