Страница 1 из 3
Eddi
В следующем году возможно перееду в дом.
Хотелось бы облагородить участок.

Что из деревьев или кустарников посадить что-бы выросло побыстрее и вид был более менее? Может в лесу можно накопать саженцы (чего?)?

rlzz
GENA
Коноплю Мак. И березки. Березки сейчас патриотичны. пыхнул и радостно о Родине думаешь! Good
Алексей 123
Eddi писал(а):

Что из деревьев или кустарников посадить что-бы выросло побыстрее и вид был более менее? Может в лесу можно накопать саженцы (чего?)?

rlzz

Сосну. Вечно зеленая.

Елка - можно на Н.Г. наряжать.

Пихта - красиво, но надо покупать.

Яблоки, груши, сливы - моно есть. gpn

Но надо смотреть что за земля и что на ней растет хорошо, а что не очень.
Eddi
Алексей 123 писал(а):

Eddi писал(а):

rlzz

Сосну. Вечно зеленая.

я слышал что сосну (елку) вроде бы как не желательно, типа примета такая...

пока думаю в сторону берёзок - растут неподалёку, можно накопать пока молодые, наверное.. вот кстати берёзки там прут хорошо, на этих землях
jbpasha
Eddi писал(а):

rlzz

Сосну, растет быстро, красиво, подрастут запах хвои на участке.
Olegan-TLT
Отчего стоит сосна (со сна)
витмар
Eddi писал(а):

пока думаю в сторону берёзок

Давай,давай...
jbpasha

пока думаю в сторону берёзок - растут неподалёку, можно накопать пока молодые, наверное.. вот кстати берёзки там прут хорошо, на этих землях[/quote]

Какие там приметы с сосной? а елки не сажай, и растут медленно. Березы вырастут, листву собирать будешь по всему участку
Lednik
витмар писал(а):

Давай,давай...

hehe
приорист
огрызки яблок накидай сами выростут
Limon
Я бы лучше плодовые деревья посадил.
Базилио 55
У меня 2 сосны больших на участке..все лето с них шишки сыплются..пару дней и целый ковер из шишек под ногами..Береза..у нее сережки то же самое летят на машину..

Добавлено спустя 54 секунды:

Тут надо Твиста спросить- он спец по валежнику..
Бомбовоз
черемуха, липа, сирень - весной обалденные запахи и все цветет.

шиповник - красиво цветет + свой витамин С.

ягоды - смородина, малина

вишня - своя сакура у дома
Базилио 55
Малина- лезет по сторонам каждый год, разрастается ..
Бомбовоз
Базилио 55 писал(а):

её у заборов сажают поэтому.

у меня на даче вдоль забора дикорастущая ежевика росла с шипами как колючая проволока егоза
Базилио 55
Бомбовоз
Я закопал в землю шифер половинки ..квадратом.. и малина не может наружу выйти..а на свободное место посадишь- сразу побеги во все стороны..
приорист
малину и шиповник сажал малина не растет шиповник разросся в ширину и в высоту на 3метра как дерево
Базилио 55
Черемуха растет быстро и цветет красиво..но тоже уход нужен...какие то вредители атакуют ее ..листья жрут..
приорист
малину и шиповник сажал малина не растет шиповник разросся в ширину и в высоту на 3метра как дерево
Базилио 55
Смородину и крыжовник гусеницы жрут только в путь..один день не посмотрел и уже листья подъели..
Limon
Базилио 55 писал(а):

Смородину и крыжовник гусеницы жрут только в путь..один день не посмотрел и уже листья подъели..

никаких гусениц не видел. Крыжовник чистый, а вот смородину по весне атакует тля
Алексей 123
Eddi писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Eddi писал(а):

rlzz

Сосну. Вечно зеленая.

пока думаю в сторону берёзок - растут неподалёку, можно накопать пока молодые, наверное.. вот кстати берёзки там прут хорошо, на этих землях

У меня здоровая береза растет. Была уже при покупке участка. Летом листва приятно шумит при ветре.
Рядом сосны мной посаженные. То же выкопал в поле и посадил. Ща уже метра под 4 вымахали.
На приметы клал. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Базилио 55 писал(а):

У меня нефига не хочет.
Наверное побеги скашиваю вместе с газоном. hehe

Ща десяток кустиков посадил вдоль забора. НЕ буду там газон стричь.

Добавлено спустя 43 секунды:

Limon писал(а):

Я бы лучше плодовые деревья посадил.

Одно другому не мешает. Если участок позволяет.
Базилио 55
У меня сосны и береза метров по 10-12 выросли..перебор уже..надо было лет 20 назад спилить..а сейчас с одной стороны дом с другой теплицы и гараж..некуда валить..
GENA
Под хвойными и рядом ничего не растет. Сильно много йода с них.
Кому сажать всяку фигню огородную не надо и что бы сорняков почти не было, хвойные само то.
Да и в тяжелую голодную годину с хвои отвар делают и выживают. Smile
air50
Сосна,ель,туя и т.п. вечнозеленые не рекомендуется сажать,если предполагается посадить на участке сливу/вишню/смородину/крыжовник и т.п.
Потому,что на иголках этих деревьев отлично перезимовывают какие-то болезнетворные грибки,которые потом приводят к болезням и даже гибели плодовые деревья и кустарники.
Береза выделяет в землю какие-то вещества,которые угнетают вокруг этого дерева всю остальную растительность.Даже трава под березой хреново растет.
Так что,если на участке предполагается сажать плодовые деревья и кустарники,то вся эта лесная хрень на участке быть не должна.[/u]
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ