Страница 1 из 2
Sosho
В криминальных новостях в очередной раз об убийстве данной категории людей. И по человечески жаль, конечно. А если вглубь посмотреть? Я ещё понимаю, когда салон автомобильный, все дела, а в случае перекупа мне представляется, что в цивилизованном обществе по такой категории тюрьма плачет.
Лежандр
То в цивилизованном. По менеджерам из наших салонов она плачет еще громче, а суд Линча ваще рыдает в три ручья.. cry

А так - зачем нужны бандиты, воры, жулики, депутаты ? вроде и ни зачем, а они вот вылезли и сами себе место определили.. Pardon
*Nikita*
убили человека из за подержанной киа оптима facepalm уверен что пойдут на сво Good
aai
Sosho писал(а):

... в цивилизованном обществе по такой категории тюрьма плачет.

В цивилизованной обществе, это уважаемые люди.

PS В рыночной экономике не бывает лишних звеньев.
Лежандр
*Nikita* писал(а):

убили человека из за подержанной киа оптима facepalm уверен что пойдут на сво Good

Да не перекупы его убили, а обыкновенные молодые урки, причем явно не большого ума... facepalm Вместо чтоб подождать пока продаст, а потом просто ограбить - взяли убили... Ну и как лохи тут же попались на продаже.. Pardon
Ладно бы тачку на запчасти сдали, так ведь продать считай без доков хотели.. pst
приорист
так рецедивисты для них тюрьма это дом
Цифра
Каждый крутится как может. Ты же не идешь убивать продавцов в "Пятерочке" через дорогу, а там накрутки по 200%-300%. Что касается перекупства, то глупо обижаться на тех, кто быстрее и оборотистее тебя.
Лежандр
Цифра писал(а):

то глупо обижаться на тех, кто быстрее и оборотистее тебя.

Эти ладно, но когда тебе под лозунг "мамой клянусь" и "нэ бит нэ крашен" впаривают развалюху с заделанными пеной порогами, центнером шпаклевки, смотанным пробегом и маслом погуще чтоб движок не так стучал - за это надо сажать и надолго.. Кстати у цивилизованных за одну смотку пробега посадят. Pardon

З,Ы Кстати новая фишка по страховкам. Страхуется приличная тачка, не очень новая но дорогая, на хорошую сумму.....через месяц- другой - в тотал, без вариантов... А за этот месяц чс неё снимают все приличные детали, заменив на старый хлам... pst

Последний раз редактировалось: Лежандр (08 Декабря 2025 19:28), всего редактировалось 1 раз
aai
Цифра писал(а):

а там накрутки по 200%-300%

facepalm Б... еще один знаток экономики. Что ж вы такие дремучие то? facepalm
Лежандр
aai писал(а):

Б... еще один знаток экономики. Что ж вы такие дремучие то?

Неделю назад, автосалон.. Спросил у менеджера - сколько даете за сузуку типа моей..?
Ну лям, лям сто
Сколько накидываете ?
500-600..
Всего 50% , может даже меньше... Good
aai
Лежандр писал(а):

Всего 50% , может даже меньше... Good

Навскидку, за аренду помещения платить нужно, зп менеджеру/бухгалтеру/уборщику и т.д., налоги...
Лежандр
aai писал(а):

Навскидку, за аренду помещения платить нужно, зп менеджеру/бухгалтеру/уборщику и т.д., налоги...

Да это их проблемы, мне какое дело?...вот так и сдашь перекупу не за лям а за лям триста, он сам себе менеджер, уборщик и бухгалтер. И налоги платить не дурак. Pardon Так что может они и нужны где-то как альтернатива узаконенному грабежу. ROFL
aai
Лежандр писал(а):

Да это их проблемы, мне какое дело?...

Разумеется, но накрутки в 50% там не просматривается. Так-то и за яйцами можешь не птицефабрику ездить.
приорист
перекупами должна заниматся полиция и налоговая делать контрольные покупки и сажать в тюрьму за неуплату налогов
CoolM
и за скрутку пробега

Добавлено спустя 36 секунд:

Лежандр
они ж твою омолодят будет дед ездил только летом мамой клянусь
poliman
Лежандр писал(а):

Эти ладно, но когда тебе под лозунг "мамой клянусь" и "нэ бит нэ крашен" впаривают развалюху с заделанными пеной порогами, центнером шпаклевки, смотанным пробегом и маслом погуще чтоб движок не так стучал - за это надо сажать и надолго.

только идиот пойдет покупать оптиму-таксо-мобиль и думать что ее врот не выепли

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

приорист писал(а):

перекупами должна заниматся полиция и налоговая делать контрольные покупки и сажать в тюрьму за неуплату налогов

правильно
садить надо за спекуляцию
всех загнать на заводы и на ***
Раманыч
Sosho писал(а):

В криминальных новостях в очередной раз об убийстве данной категории людей. И по человечески жаль, конечно. А если вглубь посмотреть? Я ещё понимаю, когда салон автомобильный, все дела, а в случае перекупа мне представляется, что в цивилизованном обществе по такой категории тюрьма плачет.

Купил дешевле - продал дороже. Нормальный бизнес. Я пробовал заниматься, суетно, хлопотно - но интересно!
wild82
Лежандр писал(а):

З,Ы Кстати новая фишка по страховкам. Страхуется приличная тачка, не очень новая но дорогая, на хорошую сумму.....через месяц- другой - в тотал, без вариантов... А за этот месяц чс неё снимают все приличные детали, заменив на старый хлам... pst

Этой фишке столет в обед, за неё даже давидыч сидел pst
svarnoi
Чтоб в тотал каскадера нанимают чтоб выжил,да?? 63 Да и потом если не сгорит то любой средний эксперт определит что железки старые на ней стоят совсем и договор страхования анyулируется и превратится в тыкву и уголовное дело. supercool
Лежандр
svarnoi писал(а):

Чтоб в тотал каскадера нанимают

Для тотала совсем необязательно расколотить машину в хлам...достаточно чтоб ремонт вышел в такую цену что смысла нет его делать. Pardon
svarnoi писал(а):

любой средний эксперт определит что железки старые на ней стоят совсем

А вот от этого остатки забираются и утилизируются.. Smile
svarnoi
До проведения экспертизы от страховой никто никаких выплат не сделает.Это же не застрахованый в окулиард долларов спутник который запулилинеудачно и ничего от него не осталось.Тут останки есть в виде железа которые охраняются .Так что эта тема беспонтовая теперь и не катит ну совсем.
Сами же страховые после нескольких подобных кидалок выпустили такую антисхему и забили в договора.
GENA
а если типа украили? Wink
европейцы так в россиюшку много чермета сплавили в 90х и 0 х и страховки получили. Smile
wild82
svarnoi писал(а):

Так что эта тема беспонтовая теперь и не катит ну совсем.
.

ты чуть не в теме bboyan
Sosho
Я же аккуратно, а на дале - пайку им не дал бы, сгноил. Как вытравить это из сознания людей - х\з. ВВП это озвучил, работаем, в т.ч. на этом форуме.
Sosho
Проблема -то в чем: вот у этого мужика была семья, жена ждёт ребенка, ВВП озвучивает о поддержке таких семей (с ребенком), в т.ч. налоговым вычетом; только к данной категории это отношение не имеет, они паразиты (жена у него не работает, от слова вообще).
И когда такое чм... вы встретите в садике, поликлинике и т.д., когда вам места нет, лекарства закончились, а эта баба со своими отпрысками будет всегда и везде - поймёте негодование народа.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

На другом примере: мужик вызвал мастера, перешли к оплате, где, спрашивает, договор, где конкретика, где ИП, ИНН. На каком-то листке, типа, сделано то-то и общая сумма, оплату требует наличными. Мужик, говорит: только на счёт и сумму другую озвучивает, гораздо меньшую. Мастер в слезы, типа, не губи, мне семью кормить надо. Заплатил он ему налом, конечно же меньше от запрашиваемой, а вот я бы не стал. Похр...н на такую семью, вали лес, скот...на!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ