Страница 3 из 3
NAUexx
Просто_Роман1997 писал(а):

Ещё заметил в последний раз как мерял то утечка постоянно прыгала 0.12А и 0.03

Вот на 0,03 и можно бы угомониться (в реалии, если будет не выше 0,08).
А раз "прыгает", значит жрёт какая-то электронная муйня с зачатками "мозгов". Т.е.: сига, иммо, БК, приборка, БСК, майфуна, доводчик стёкол, GPS-пейджер... ЭБУ, наконец...).
Ты точно всё про свою машину знаешь? Может есть чего-то такое, чего ты не можешь отключить?
Просто_Роман1997
NAUexx писал(а):

Ещё заметил в последний раз как мерял то утечка постоянно прыгала 0.12А и 0.03

Вот на 0,03 и можно бы угомониться (в реалии, если будет не выше 0,08).
А раз "прыгает", значит жрёт какая-то электронная муйня с зачатками "мозгов". Т.е.: сига, иммо, БК, приборка, БСК, майфуна, доводчик стёкол, GPS-пейджер... ЭБУ, наконец...).
Ты точно всё про свою машину знаешь? Может есть чего-то такое, чего ты не можешь отключить?

нашёл причину всётаки, это блок иммобилайзера. Тот что я не мог вытащить штекер. Вчера ютуб смотрел и так как раз в иммо была проблема и я сегодня мучался шатал его туда сюда но вытащил и сразу упало с 0.13 до 0.07. Это без f17, f6, иммо, мафона и сигналки. Вроде как терпимо. Буду пока с этим разбиратся
NAUexx
Значит у тебя иммо постоянно пытается связаться с ЭБУ... Т.е., постоянно запрашивает код из ЭБУ для разблокировки ... Pardon
Машину с рук брал? История её известна? Иммо "отшивали"?
Я к чему?
Могло быть так: прежний хозя активировал иммо, т.е. прописал его в ЭБУ...
Потом, либо ключи потерял, либо по какой другой причине... но, в итоге, ЭБУ от иммо "потёрли". Но сам то иммо продолжает "стучаться" в ЭБУ, его так просто не остановишь, он - упрямый "баран".
Выход:
1. Ездий дальше со снятым разъёмом иммо. Минус - потеряешь функцию плавного гашения света в салоне после закрытия дверей. Может и ещё чего, щас уж и не помню. facepalm
2. Найди блок неактивированного иммо и поставь вместо своего (самый правильный вариант)
3. Не знаю, не проверял, но попробуй к-линию из разъёма иммо выдернуть. Ну т.е. вынуть провода из пинов 9 и 18 и скрутить их между собой (и заизолировать скрутку). Ну, и уж до кучи, выдернуть провода и заизолировать их каждый отдельно из пинов 1, 11 и 19. Речь про пины разъёма иммо. Разъём после этого одень назад.
витмар
Чето один фиг много,все поотключено а жрет 0,07.Смотрю в профиле гбо,оно требует постоянного плюса или как?
Просто_Роман1997
NAUexx писал(а):

Значит у тебя иммо постоянно пытается связаться с ЭБУ... Т.е., постоянно запрашивает код из ЭБУ для разблокировки ... Pardon
Машину с рук брал? История её известна? Иммо "отшивали"?
Я к чему?
Могло быть так: прежний хозя активировал иммо, т.е. прописал его в ЭБУ...
Потом, либо ключи потерял, либо по какой другой причине... но, в итоге, ЭБУ от иммо "потёрли". Но сам то иммо продолжает "стучаться" в ЭБУ, его так просто не остановишь, он - упрямый "баран".
Выход:
1. Ездий дальше со снятым разъёмом иммо. Минус - потеряешь функцию плавного гашения света в салоне после закрытия дверей. Может и ещё чего, щас уж и не помню. facepalm
2. Найди блок неактивированного иммо и поставь вместо своего (самый правильный вариант)
3. Не знаю, не проверял, но попробуй к-линию из разъёма иммо выдернуть. Ну т.е. вынуть провода из пинов 9 и 18 и скрутить их между собой (и заизолировать скрутку). Ну, и уж до кучи, выдернуть провода и заизолировать их каждый отдельно из пинов 1, 11 и 19. Речь про пины разъёма иммо. Разъём после этого одень назад.

не знаю как оно там работало, но както я делал дубликат ключа (чтобы запрятать его под кузовом) так тем ключем я её и заводил и нечего. Видимо оно вообще не работало только ток тянуло
отключу да и всё, свет плавно никогда не гасился. Просто теперь лампочка красная не будеть гореть да и фиг с ней Smile

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

витмар писал(а):

Чето один фиг много,все поотключено а жрет 0,07.Смотрю в профиле гбо,оно требует постоянного плюса или как?

да, много.
0.01 точно тянет генератор, ибо в обход него 0.06 и ещё 0.01 тянут остальные преды. Это я уже минусую новые данные от старых. Получается гдето есть ещё около 0.05
ГБО не причём, плюс я делал от зажигания. отключал его полностю
NAUexx
Соррян, парни, но я так нифига и не понял... lol1
Кто "жрун" то? wwow
витмар
NAUexx
Ну.... Pardon
Вот иммо приговорили.Хотя я совсем не уверен что это он.
Если бы меня такое касалось-1) отцепил концевик капота и вод.двери,и заизолировал.2) мультиметр закрепил бы в разрыв жестко.Не каждый раз тыкать,а вот чтоб он постоянно был подцеплен.Дал бы блокам уйти в деж.режим и только после этого можно о чем то судить,баловаться с отключениями предов и реле.
Просто_Роман1997
NAUexx писал(а):

Соррян, парни, но я так нифига и не понял... lol1
Кто "жрун" то? wwow

то что не мог найти это иммо. Все устальные утечки уже понятно хоть на каких цепях. Раньше при отключения всех предов, гены, датчиков и всего что мог давала 0.1А, сейчас же 0.03. Остается устанить "на местах", что уже дело техники. Good
витмар

Вчера ютуб смотрел и так как раз в иммо была проблема и я сегодня мучался шатал его туда сюда но вытащил и сразу упало с 0.13 до 0.07. Это без f17, f6, иммо, мафона и сигналки.

А сейчас то с чего 0.03?
Берут меня сомнения в правильности замеров.Переход иммо из рабочего режима в дежурный около 30 сек.И в дежурке иммо потребляет 5мА.
Просто_Роман1997
витмар писал(а):

Вчера ютуб смотрел и так как раз в иммо была проблема и я сегодня мучался шатал его туда сюда но вытащил и сразу упало с 0.13 до 0.07. Это без f17, f6, иммо, мафона и сигналки.

А сейчас то с чего 0.03?
Берут меня сомнения в правильности замеров.Переход иммо из рабочего режима в дежурный около 30 сек.И в дежурке иммо потребляет 5мА.

этого не знал. Перепроверю тогда. Может в спящем режиме он и не тянет нечего. Но если всё отключено то нечему и засыпать то.
витмар
Я тебе больше скажу-эбу и приборка тоже не сразу уходят в дежурку.Ну а про сигналку и магнитолу и так понятно что они тянут с батарейки.
Так ради интереса-магнитола как подключена?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ