Страница 1 из 1
kycTuk
Всем здравствуйте, произошла такая ситуация: перестали работать левые поворотники, поменял реле, поворотники заработали, но сразу после замены реле перестал работать спидометр, поменял датчик скорости - ничего, на утро всё само собой заработало, но как потом оказалось не надолго. Через время спидометр начал глючить: то показывает скорость, то ничего не показывает, то дрыгаться начинает, то вообще начинает работать как тахометр и показывает обороты. По эбу скорость показывает корректно. Менял ещё раз реле, смотрел предохранители, датчик, всё работает. Грешу на приборную панель, но поставить другую панель проверить неукого, а бежать покупать сразу не хочу. Могут ли тут быть другие причины? (ВАЗ 2114 1.6 2010г., приборка VDO)
kazak1102
kycTuk писал(а):

Могут ли тут быть другие причины?

Спидометр работает от троса, его и смотри в первую очередь...
Датчик скорости обслуживает ЭБУ... Если ЭБУ всё правильно видит, то привод спидометра в КПП у тебя в порядке... Остаётся только трос... Никакие реле никак на спидометр влиять не могут... Совсем никак... supercool
Festival58
Могут.
Левые поворотники... Реле...
Спидометр что то тут не чисто.
Если реле неисправном - не будут работать ни левые ни правые.
Предохранители в монтажом блоке - всё исправны?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

kazak1102 я думаю у него нет троса
kazak1102
Festival58 писал(а):

Могут.

Что, приборка работает от датчика скорости...???
А троса на 2114 в продаже имеются... Или там есть варианты...???

Добавлено спустя 35 секунд:

Festival58 писал(а):

kazak1102 я думаю у него нет троса

Не думал, что такое бывает... Pardon
Festival58
Pardon у нас все бывает.
Кажись если датчик скорости с колодкой на проводах - то там с тросом.(переходная)
Ну ТС конечно виднее. Хотя в 10м году ставить трос - вряд ли
kycTuk
Троса нет, привод спидометра от датчика скорости, а по поводу поворотников, предохранители все исправны, реле несколько раз переставлял, со старым левые не работают, с новым всё ок, но спидометр один фиг крякнул
Festival58
kycTuk как так, на 14й другое реле? Поворотов.

Приборка тест проходит?
Внутренние ошибки?
Проводка датчика в порядке?

Прозвонить провод на приборку..
Kuba
kycTuk писал(а):

Троса нет, привод спидометра от датчика скорости, а по поводу поворотников, предохранители все исправны, реле несколько раз переставлял, со старым левые не работают, с новым всё ок, но спидометр один фиг крякнул

Там в коробке пластиковая шестерня этого самого датчика скорости,возможно и ей кирдык.
Проверить надо видит ли эбу скорость.
kycTuk
На счёт реле не знаю, но говорю как есть
Приборка рабочая, ошибок нет, провода вроде целые, посмотрю ещё раз как приеду, прозвоню

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Kuba писал(а):

kycTuk писал(а):

Там в коробке пластиковая шестерня этого самого датчика скорости,возможно и ей кирдык.
Проверить надо видит ли эбу скорость.

Эбу скорость видит стабильно, а вот спидометр то показывает скорость, то нет, то обороты двигателя начинает показывать вместе с тахометром
Kuba
kycTuk
Тест приборки делал
kycTuk
Kuba писал(а):

kycTuk
Тест приборки делал

Да, всё работает
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Что, приборка работает от датчика скорости...???

В профиле у страдальца год выпуска авто указан... там нет уже троса. Wink
kycTuk писал(а):

По эбу скорость показывает корректно.

Значит, к ДС и его проводке до ЭБУ вопросов нет.
Остаются вопросы к переходу "ДС - панель приборов". Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ