Garik36
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
kazak1102 писал(а):Надо прикупить от 45 до 50...
У себя пробовал разные жиклеры, от 38 до 43, в итоге понял, что для моего мотора лучший - стандартный 41ый.
Гиркин
На форуме 11 лет
Garik36 писал(а):NAUexx писал(а):Ну, хотя бы по тому, что он (инж) быстрей.
В каком он месте быстрее? Лично сравнивал разные инжекторы с карбюраторами. У карба отклик всегда быстрее.
Это ты на каком авто проверял? я на первой инжекторной машине прокатился ауди 100 2.3 Е. вот те системы реально тупые. ты педаль нажал а там воздух поднимает лопату на регуляторе-распределителе,он поднимает давление потом распыл потом мотор сварит... именно на старте.карб конечно выигрывал. он по быстрее всё это готовит.НО когда появился распределенный впрыск карб соснул. там уже форса под давлением в открытый клапан дула распылённую смесь. на тазовских ЭБУ в прошивке попридушен "ускоритель" что б вам понятнее было. даже не в угоду экологии а скорей катализатору. первые тазы 08-09 инжектора просто адски валили по сравнению с карбовыми.на каком нибудь январь4. там и на разгон смесью не скупились и в эконом режиме зажимали по самой грани воспламенения. очень поражала динамика и довольно малый расход. ну и крутящий момент на подъёме в горку.момент поднялся из за УОЗа. трамблёр штука линейная а в инжекторе 16+таблиц углов в зависимости от нагрузки. это я говорю про старые 20 летние системы типа январика. Если взять современные машины с Егазом то там специально задемпфировали нарастание момента. в угоду экологии и ресурса агрегатов. если накрутить в прошивке кой чАво то получишь весьма резкий и довольный мощный отклик. только не нужен он в повседневе. от резкости устанешь. и нога правая отвалится от напряжения. это как ускорительный кулачок от нивы. хотя я себе ставил 5 номер-компромиссный. на 083 карбе в стоке сделано что б трогаться и переключаться было комфортно,без рывков. по этому такой маленький кулачок. ну да.мотор не такой резкий,но ездить комфортно. но даже если поставишь другой кулак и увеличишь впрыск то вряд ли до 100 разгонишь заметнее быстрее стока. может где то на скорости и будет подхват лучше но там уже решает ЭМР. кстати ЭМР на резком ускорении тоже отрабатывает резко плюсом к УН.
Спутник-93
На форуме 3 года
Мужики выручайте!Обмерзает карбюратор при запуске

.Температура примерно 8-10 градусов мороза.Запускается с пусковым устройством через 5 сек.глохнет.Запускаешь, глохнет.И так несколько раз подряд.Потом вообще не заводиться.Так простояла несколько дней.Потеплело, завелась нормально.Через несколько дней опять морозы.Ну у меня догадки были что может не работает гдс замерзает жиклер.Запустил с эфиром.Распылил, запустил и стою по немного распыляю тогда работает хорошо.Без эфира пытается заглохнуть, ручка возд.заслоник наполовину.Первая камера была покрыта инеем.И так пока не прогрелась до 70*.Дальше уже работал двс уверенно.Подогрев карба работает трубки горячие.Но я же не месте стою и мороз не сильный(около10).Светит солнце, ветра нет.Половинил карб.все прочищал, диафрагма ПУ целая, уровень в попловковой 24-25 мм.В том году в морозы запускалась уверенно.Карб. не трогал.Бенз.Роснефть 92.Я вот думаю может какие присадки в топливе?
NAUexx
Модератор
На форуме 17 лет
Спутник-93, есть сильное подозрение, что у тебя много воды в баке...
Дальше сам знаёшь, чего делать... взрослый дядька.
Спутник-93
На форуме 3 года
NAUexx писал(а):Спутник-93, есть сильное подозрение, что у тебя много воды в баке...
Дальше сам знаёшь, чего делать... взрослый дядька. 
Заправлял 16 литров, должно ж было разбавить воду?)Но спасибо.С Новым Годом!
NAUexx
Модератор
На форуме 17 лет
Спутник-93 писал(а):С Новым Годом!
И тебя, дружище, по тому же месту и тем же самым.
Не поскупись, плесни в бак паллитру... Ну чо я тебя учу... сам всё знаешь.
kazak1102
Модератор
На форуме 16 лет
Спутник-93 писал(а):Заправлял 16 литров, должно ж было разбавить воду?
Возьми баклашку нормального бенза, и при заводке качай из неё, что б проверить версию... Ну и в карбе глянь, чтоб не было воды в ПК... Скорей всего она там есть, её и распыляет вместе с бензом...
Спутник-93
На форуме 3 года
kazak1102 писал(а):Спутник-93 писал(а):Заправлял 16 литров, должно ж было разбавить воду?
Возьми баклашку нормального бенза, и при заводке качай из неё, что б проверить версию... Ну и в карбе глянь, чтоб не было воды в ПК... Скорей всего она там есть, её и распыляет вместе с бензом...
Я правильно понимаю что, инея не должно образовываться когда авто не обдувается набегающим воздухом?Даже при отрицательных температурах.
NAUexx
Модератор
На форуме 17 лет
У тебя где иней то образовывается?
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
У меня обмерзал карб в поездке в Ростов, весь во льду был, и в фильтре прям комок снегольда образовался, и перекрыл диффузор, что машина стала глохнуть. Но!!! У меня не было подогрева карбюратора, я его давно убрал, мне на юге он лишь мешал снимать постоянно карб.
Спутник-93
На форуме 3 года
NAUexx писал(а):У тебя где иней то образовывается? 
Прошу прощения что не отвечал, не грузиться сайт autolada или через раз и ли вообще Сервеер Еррор.Короче выкатал я весь бак и перкачал последние 6 литров в бутылки.Действительно на дне были сгустки воды, но я не сказал бы что много.И в Топливном фильтре тоже.Не знаю может это норма для металлических баков и бенз такой попался.Короче я отделил бенз от воды, вручную прокачал магистраль топливную.Пока нормально но морозов не было больше.
NAUexx
Модератор
На форуме 17 лет
Спутник-93 писал(а):Пока нормально но морозов не было больше.
Ты первый раз слышишь, что перед ожидаемым похолоданием бак в машине должен быть полон?
Спутник-93
На форуме 3 года
NAUexx писал(а):Спутник-93 писал(а):Пока нормально но морозов не было больше.
Ты первый раз слышишь, что перед ожидаемым похолоданием бак в машине должен быть полон?

ЗА 5 лет ни разу не сталкивался с таким.Если ПУ исправно заводиться в любой мороз с пол пинка.
NAUexx
Модератор
На форуме 17 лет
Спутник-93 писал(а):Если ПУ исправно заводиться в любой мороз с пол пинка.
Ну дык тогда вывод то очевиден - ПУ. Не?
Если "не", то тогда хотя бы регион эксплуатации в профиль пропиши... А то может у тебя там сейчас температурные "качели" такие, которых за предыдущие 5 лет не бывали и появление излишней воды в баке вполне себе объяснимо?
Спутник-93
На форуме 3 года
NAUexx писал(а):Ну дык тогда вывод то очевиден - ПУ. Не?
Если "не", то тогда хотя бы регион эксплуатации в профиль пропиши... А то может у тебя там сейчас температурные "качели" такие, которых за предыдущие 5 лет не бывали и появление излишней воды в баке вполне себе объяснимо? 
ПУ я проверил(диафрагму, каналы, зазоры)+ с эфиром мотор запускается и работает.Поэтому ПУ я исключил.Первая камера покрывалась инеем после пуска.Сам из Рнд.У нас влажная сырая погода потом мороз, потом опять сырость.
NAUexx
Модератор
На форуме 17 лет
Спутник-93 писал(а):У нас влажная сырая погода потом мороз, потом опять сырость.
А теперь представь, чего в бочках на заправках твориться.
Да тупо может бензин изначально говённый в них льют... попробуй заправку сменить.
И таки на той же заправке, или в каком другом магазе таки купи средство для удаления воды из системы бензоподачи.
kazak1102
Модератор
На форуме 16 лет
NAUexx писал(а):чего в бочках на заправках твориться.
У нас то же самое в таком же климате...
Машина такая же, полным бак не бывает, мало того, кастрюля порезана, никаких подогревов нет, кроме подогрева карба от СО...
А вот проблем таких не наблюдается... Обмерзает или нет, сказать не могу, не было поводов туда заглянуть... Есть только одна (почти проблема, мелкая)... При прогреве просадка оборотов на каком то этапе, вплоть до того, что может заглохнуть, если не поддержать... Это, думаю, как раз из-за отсутствия зимнего режима в подаче воздуха в карб... Всё...
Я даже не знаю, что можно сказать по проблеме у
Спутник-93 ...
NAUexx
Модератор
На форуме 17 лет
kazak1102 писал(а): Есть только одна (почти проблема, мелкая)... При прогреве просадка оборотов на каком то этапе, вплоть до того, что может заглохнуть, если не поддержать...
Ну, с этой фигнёй, полагаю, 90% владельцев карбовых машин сталкивается в зимний период. У меня на 4-ке такая же фигня была. Лечил либо подгазовкой, либо выставлением подсосом более высоких прогревочных оборотов. При всём при этом никаких других претензий к мотору не было (ни по динамике, ни по расходу).
kazak1102 писал(а):Обмерзает или нет, сказать не могу, не было поводов туда заглянуть...
Такая же фигня. Зачем лезть в исправно работающий узел?
.kkursor
На форуме 15 лет
NAUexx писал(а):А теперь представь, чего в бочках на заправках твориться.
Ничего не твориться.
Если заправляться на крупных сетевых АЗС, а не у ИП Ослосексуалов с бутылки, воды в цистерне не может быть, потому что автоматика отрубит насос. Владельцу заправки (даже такому крупному, как условная Роснефть) нафиг не надо потом чинить десятки машин из-за воды.
NAUexx
Модератор
На форуме 17 лет
.kkursor писал(а):Ничего не твориться.
А ты знаешь, на каких заправках заправляется
Спутник-93?
Вот и я не знаю, потому и посоветовал попробовать сменить заправку.
.kkursor писал(а):воды в цистерне не может быть, потому что автоматика отрубит насос.
Какой конкретно насос отрубит автоматика? Тот, который заливает бензин из бензовоза в бочку или тот, который из бочки перекачивает тебе в бак?
.kkursor писал(а):Владельцу заправки (даже такому крупному, как условная Роснефть) нафиг не надо потом чинить десятки машин из-за воды.
Да они даже париться не будут по этому поводу, т.к. владельцы этих десятков машин в 90% случаев даже и не инициируют такую проверку.
А даже если и инициируют, то им ещё нужно будет умудриться доказать, что вода, которая вывела их двигатель из строя была залита именно на этой заправке, а не копилась там (в баке) в виде того же конденсата. Как думаешь, многие из "буйных" поднимутся?
.kkursor
На форуме 15 лет
NAUexx писал(а):Какой конкретно насос отрубит автоматика? Тот, который заливает бензин из бензовоза в бочку или тот, который из бочки перекачивает тебе в бак?
В бочке поплавок стоит. Если он всплыл - из бочки ничего не потечёт.
NAUexx писал(а):Как думаешь, многие из "буйных" поднимутся?
Это на наших вёдрах, где вся топливная система 5 тыс стоит, никто не поднимется.
А на том же Паджеро-4 например одна (1 штука) форсунка стоит 30-40 тысяч рублей сейчас, а их 4, они не ремонтируются и от воды мрут моментально, потому что давление ~2000 атмосфер в системе.
Я уж молчу про какой-нибудь свежий бнв или ведровер, там ппц какие суммы будут. Есть за что бороться.
All Exx64
На форуме 14 лет
.kkursor писал(а):Если заправляться на крупных сетевых АЗС, а не у ИП Ослосексуалов с бутылки, воды в цистерне не может быть, потому что автоматика отрубит насос.
А вот интернет говорит, что бывает:
https://newstula.ru/fn_724442.html
.kkursor
На форуме 15 лет
Интернет много чего говорит. Что у вест рули блокируются, например.
All Exx64
На форуме 14 лет
Спутник-93
На форуме 3 года
Роснефть.92.Первая камера покрывалась инеем во время работы.Снимал кастрюлю светил фонариком.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ