Страница 124 из 124
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Вкручиваешь болт, он упирается в ступицу и ..............

И резьба срывается если там хорошо закисло. Тем более в тазовском силуминовом барабане.. facepalm

З.Ы Я и с ЗДТ на сузуке проблемы имел. Колодки от ржавчине на суппорте заедали, сами стирались и диск портили. Во избежание - ежегодная профилактика.. facepalm
А вот в хонде с задними барабанами проблем 10 лет не было.. одни раз колодки сменили и то без особых проблем. Pardon
Alexandr008
neclassik писал(а):

Барабан и так теплый в процессе езды,а потом туда попадает влага и прихватывает его к колодкам,так что по мокрой погоде с морозом лучше не рисковать. Даже по сухому от разницы тепереатур пояыляется конденсат и может прихватить колодки

Туда может попасть влага на мойке, либо вьюгой туда задует и потом растает при торможении.
Но если просушить именно перед постановкой на стоянку. То ничего не примерзает.
Я всегда любую машину на ручник ставлю уже как 19 лет и сотни тысяч пробега. И на юге и на севере. И ничего у меня не примерзало при каждодневном использовании.
Почти все машины с барабанами были, кроме второго виша, Рио и гольфа.

Добавлено спустя 1 минуту:

Лежандр писал(а):

А вот в хонде с задними барабанами проблем 10 лет не было.. одни раз колодки сменили и то без особых проблем.

Вот Good
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Вот тазобарабаны. Отмечены отверстия с резьбой для съёма барабана.

Я и пишу,что на Тазах они есть,на Акценте тоже были,а на Поло нет их,есть одно отверстие для креления самого барабана и 5 отверстий под болты.
Alexandr008
Лежандр писал(а):

И резьба срывается если там хорошо закисло

Так закисало только на классике. Но там есть вариант сорвать. А на переднем приводе посложнее.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

neclassik писал(а):

Я и пишу,что на Тазах они есть,на Акценте тоже были,а на Поло нет их,есть одно отверстие для креления самого барабана и 5 отверстий под болты.

Сразу не так понял тебя
franzferdinand
Все,теперь понял. С отверстиями с резьбой хорошее решение. Можно самому их при установке новых сделать. Или рым приварить и дернуть лебедкой lol1
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Туда может попасть влага на мойке, либо вьюгой туда задует и потом растает при торможении.
Я всегда любую машину на ручник ставлю уже как 19 лет и сотни тысяч пробега. И на юге и на севере. И ничего у меня не примерзало при каждодневном использовании.

Я всю зиму ее в сугроб ставил,так что сушить не получается,да и нет необходимости в этом автозапуске,то что пока откопаешь машину,очистишь стекла у нее уже рабочая температура.
Alexandr008
neclassik писал(а):

всю зиму

Это ты конечно загнул. Один месяц это не вся зима hehe
franzferdinand
neclassik писал(а):

а и нет необходимости в этом автозапуске,то что пока откопаешь машину,очистишь стекла у нее уже рабочая температура.

Накер его тогда ставить.
Мне нравится, сиденье нагревается, зеркала очищаются. Сел поехал.
Вчера за всю зиму первый раз машину щеткой чистил. Обычно снег ночью выпадал, а дома - паркинг. А если днём почуть высыпало - то я такой не чищу, сам оттает на ходу.
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Это ты конечно загнул. Один месяц это не вся зима

У нас зимы короткие hehe январь-февраль сыпало регулярно.

franzferdinand писал(а):

Накер его тогда ставить.

Около магазина с машины вышел,ключи с собой,а машина работает hehe
Да пользуюсь,но редко,то что машина нагревается быстро и нет в нем смысла,а морозов -40 у нас нет,а зеркала вообще моментально оттаивают.
Alexandr008
Теперь уже тут весна наступила. Морозов уже не будет.

23го поеду в зиму не несколько дней. В Домбай
CoolM
neclassik писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Я всю зиму ее в сугроб ставил,так что сушить не получается,да и нет необходимости в этом автозапуске,то что пока откопаешь машину,очистишь стекла у нее уже рабочая температура.

ты где там сугробы то нашел на юге hehe
я ща в окно смотрю и уже непонятно толи сугброб то ли под ним подснежник стоит supercool
Alexandr008
CoolM писал(а):

ты где там сугробы то нашел на юге

В этом году были
CoolM
Alexandr008
да они там появились и растаяли, кроме конечно гор
Alexandr008
CoolM писал(а):

да они там появились и растаяли, кроме конечно гор

Почти месяц были.
CoolM