Страница 22 из 22
витмар
Есть бздыкалка пылесосная похожая.Пластик корпуса хороший,а вот сборник тоже прозрачный и тоже фуфло.Непонятно отчего становится хрупким.Где мотор и рукоятка хоть прыгай-ничего не будет,а эту хрень,контейнер,сам же неправильно стал цеплять,он и лопнул.Пока лежит,но проще похожий взять.Ребятишки любят такой,он как веник с совком-берется быстро и собирает неплохо.
На генералку техника уже более мощная.
All Exx64
витмар писал(а):

Непонятно отчего становится хрупким

Дык временнАя деградация, у одних медленнее, у других быстрее.

Добавлено спустя 26 минут 8 секунд:

NAUexx писал(а):

Дочерь уронила контейнер для мусора пылесоса Galaxy GL 6250. Он раскололся вдрызг!

Может в сервисе чем-то помогут?
https://galaxy-tecs.ru/all-services/1/ivanovo-region/?sc2=1
https://galaxy-tecs.ru/all-services/feedback.php#feedback
РоманA1977
NAUexx писал(а):

Ищу 3d-печать в ближайшей округе...

Потом покажешь, что получилось.

Кстати.
NAUexx писал(а):

Дочерь уронила контейнер

NAUexx писал(а):

Плачет, бедная, горюет...

Такая юная дочь?
витмар писал(а):

Пластик корпуса хороший,а вот сборник тоже прозрачный и тоже фуфло.Непонятно отчего становится хрупким.

Может, намеренно такой делают, чтобы недолго служил?
х123ас
kazak1102 писал(а):

NAUexx писал(а):

Ищу 3d-печать

Дешевле купить такой же, и пластмасску снего поставить на старый... Very Happy

+100500
Fray98rus
Festival58
Drinks or Beer с праздничком всех Smile
kazak1102
Festival58 писал(а):

с праздничком всех

Присоединяюсь... Drinks or Beer
All Exx64
С праздником! Drinks or Beer
NAUexx
На дворе ветрище свищет...
Жёны нам мозги полыщут...
Нет в кармане ни буя...
С 23-им Февраля! Yahoo!
РоманA1977
С Днём армии и флота!

Я служил в ЖДВ в 95-97 гг. Первые полгода - в учебном полку. Тогда на складах были большие запасы старой формы: галифе, пилотки. И всю службу - в шинели. Зря отменили. Хорошая вещь Good

Нашёл в Ленте пиво дружественной страны - белорусское. Надо продегустировать Drinks or Beer

2302.jpg
Описание: 23 февраля
Размер файла: 468.34 KB
Просмотрено: 6 раз(а)

2302.jpg
kazak1102
РоманA1977 писал(а):

Я служил в ЖДВ в 95-97 гг.

ПВО... 73 - 75г. ВУС-107. Телеграфный ЗАС... supercool
Давноооо было... Very Happy
РоманA1977
kazak1102 писал(а):

Телеграфный ЗАС... supercool

В ЗАС и меня определили ещё в военкомате. И карандашом в военнике прописали. Да ещё какое-то "1 р". "ЗАС", - говорят, - "Будешь как сыр в масле".

Может, поэтому и прожил на областном сборном 8 дней. Не нужны были "покупателям" ЗАСовцы, своих хватало. Или из-за ограничения в зрении: левый глаз хуже видит.

Наконец - ЖДВ. Неромантично... Да пофиг, надоело на сборном уже, в одних и тех же носках, спать на голых деревянных полках Very Happy

А в Щёлковском полку смотрю... и никакой элитности не вижу в ЗАСовском взводе. Ещё до присяги "эмигрировал" во взвод охраны, то есть будущих разводящих и помощников начкаров. Сказал, что занимался карате и знаю маваши Very Happy Взвод был ещё и сержантским, то есть при выпуске две лычки получаешь. Круто ведь? Smile Сидим в сентябре в отремонтированном своими руками учебном классе, а за окном, под сентябрьским подмосковным дождём взвод ЗАС со своим лейтенантом роют капонир Laughing

Однако в Тюмени старшина роты старший прапорщик Пенкин, похожий по строгости, росту, телосложению и, особенно, очкам, на Берию, в ответ на мою претензию порвал моё бумажное свидетельство об окончании учебного полка и сказал: "Нет такой специальности. Останешься в 1-ой рем. роте". Хотя взвод охраны в рембате был.

Ну а после армии один мой знакомый ровесник, попавший в ЗАС, сказал, что действительно ЗАС - элита. Генерал с ним за руку здоровался, увольнения - без проблем и т. д. И техника уже тогда была продвинутая. Говорит, - кладёшь запечатанное письмо на аппарат, а оно - на экране в развёрнутом виде. Я не помню, он сам должен был читать, проверять, нет ли разглашения военной тайны, или ему рассказывали другие специалисты, но сам образец техники - интересен.

А волос-то - сколько. Сейчас хотя бы половину того Very Happy

фото для сайта.jpg
Описание: ЗАС
Размер файла: 328.37 KB
Просмотрено: 16 раз(а)

фото для сайта.jpg
kazak1102
РоманA1977 писал(а):

А волос-то - сколько.

У меня до сих пор грива по лопатки, хоть и сплошь седая... Very Happy
РоманA1977 писал(а):

ЗАС - элита.

Элита, не элита... Служили, как все... И караул через 2 на 3-й, и кухня (пока молодой), и прочее разное... Но на службу не жалуюсь...
В учебке, после присяги, сразу дали лычку, сделали кои. отделением... Так и в войска попал, с лычкой, и тоже стал ком отделения... Службу нёс исправно, дело своё знал (всё ж таки радиолюбитель, типа Very Happy )... Потом сделали замком (лычку добавили на втором году), потом ещё и начальником аппаратной (когда в деды вырос)... Занимался ремонтом своей же техники...
А потом началось... Дал в клюв борзому западенцу - губа... Вышел, поддал, лычки срезали, ну и всего прочего лишили, и опять на губу, но не срослось... Туда очередь... hehe В Севастополе служил, а там гарнизонка забита мореманами под завязку... Короче, на губу брали по блату (или за магарыч)... supercool
Дембель, как и положено разгильдяю, в последней партии, 18-го ноября... Хохма в том, что призвался именно 18-го... Very Happy
Так что я просто серый рядовой в отставке... supercool
А корефаны (некоторые), с кем служил, уже на гражданке были востребованы именно по специальности... У них всё сложилось несколько лучше, чем у меня... Один даже из-за границ не вылезал при посольствах...
Подписка (форма допуска) не выездного да, была... Но из-за неё потом и взяли на п\я в цех, где электронщики были нужны...
Как-то так...
Чёт я разболтался, блин... После чекушки праздничной... facepalm
Развернуть

Последний раз редактировалось: kazak1102 (23 Февраля 2026 22:09), всего редактировалось 1 раз
All Exx64
kazak1102 писал(а):

ПВО...И караул через 2 на 3-й
...и опять на губу, но не срослось... Туда очередь...

ВВС...людей в роте вечно недоштат, поэтому в караул через день, а иногда и на следующий день опять в караул, но на губу нас не сажали, т.к. как говорил командир - губа для нас как курорт была, так как и на губе мы же и караульными были... hehe
kazak1102
All Exx64 писал(а):

губа для нас как курорт была,

Не... У нас не так... Севастопольская гарнизонка на весь союз прославилась совсем не курортом... Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

All Exx64 писал(а):

людей в роте вечно недоштат

Та же фигня... Взвод 13 чел., вместо 30... ЧЕРЕЗ 2 НА 3-Й на ремень, остальное время на дежурстве (8 через 8), если правильно помню... supercool
РоманA1977
kazak1102 писал(а):

дали лычку, сделали кои. отделением...

О, времена были - ефрейторы отделениями командовали Wink В 70-е, как мы знаем из фильмов, прапорщики взводами и даже ротами командовали.

Так а в чём цимус-то? Я имею в виду первую букву аббревиатуры ЗАС. Сейчас-то - можно сказать Wink

Радиотелеграфисты во втором взводе, видел, азбуку Морзе учили.
kazak1102 писал(а):

Дал в клюв борзому западенцу - губа...

А узнали-то как? Камер ведь не было Very Happy

Передаём эстафету коренному сибиряку Витмару, коллеге Казака Наксу, ленинградцу Гарику и другим желающим...

П. С. Мы что караулов, что дежурств, - через 2 дня на 3-й не знали, батальон был немногочисленный. Так что через день - на ремень - обычное дело.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

А как это - в военном билете - в военной форме? Smile

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

All Exx64 писал(а):

ВВС

"Лётчик?" - "Иногда. Вообще-то я - эндокринолог" (с) "Мимино" Very Happy
kazak1102
РоманA1977 писал(а):

Радиотелеграфисты

Та не... Мы зашифровывали именно телеграф... Помнишь телеграфные аппараты...???
Развернуть

А телеграфный зал работал уже после нас... supercool

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

РоманA1977 писал(а):

А узнали-то как?

Так клюв (нос) ему сломал... Госпиталь, и так далее...
РоманA1977
kazak1102 писал(а):

Помнишь телеграфные аппараты...???

В кино видел Smile Я про телеграфистов сказал для примера. А чем занимались ЗАСовцы, не знаю, кроме того, что капонир для БТРа рыли и облагораживали дёрном.

Я имел в виду - в чём Засекреченность? Сейчас-то подписка уже не действует Wink Например, как будет выглядеть текст "ВАЗ-2109" в зашифрованном виде? mail1

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

А насчёт фото в морской форме: наверное, специально в ней сфоткался, о море, о флоте мечтал, как гардемарин.
витмар
kazak1102
А чего тебя с днюхой недавно поздравляли?Ты ж в октябре родился.

А про службу и рассказать нечего особо.Будем считать писарем в штабе сидел..
Festival58
kazak1102
витмар писал(а):

Ты ж в октябре родился.

То по паспорту... А по факту, я февральский... Причину не знаю, так родители сказали... Так и отмечаю... Pardon
РоманA1977 писал(а):

Например, как будет выглядеть текст "ВАЗ-2109"

А никто не скажет...
В нашем случае, в линии передаётся постоянный набор знаков (шифргамма), на приёме она снимается, остаётся только то, что в неё подмешали... Без келючей расшифровать нет вариантов...
витмар писал(а):

Будем считать писарем в штабе сидел..

Ага... Мы примерно догадываемся...
Базилио 55
А я хвосты самолетам заносил.. supercool supercool
Тогда ведь у них задней передачи не было.. supercool
витмар
Базилио 55 писал(а):

Тогда ведь у них задней передачи не было

А сейчас появился что-ли? hehe
Spers
kazak1102 писал(а):

Дал в клюв борзому западенцу

facepalm ROFL
У нас во взводе был западенец, чутка тормознутый, но атличный парняга. Когда он со своим земляком садились, вспоминали как по мове какое-то слово... Один так размовляет, другой эдак. Ругались, спорили... ты маскаль, мову не знаешь. Нет это ты маскаль... 63

Как то работал рядом с наладчиками оттуда... Дали им букварь на технической мове. Они не бум-бум. А наладить и запустить надо Pardon Подходят ко мне, типа помоги. Drinks or Beer Мы по мове то не учились, в школах тогда не изучали... Дядьки нормал, надо помочь. Ну я взял тот букварь, читаю и ничего не разумею. msh Выкрутился так: они читают, я на слух соображаю, а где по аналогии с аналогичным оборудованием... dns4
витмар писал(а):

тебя с днюхой недавно поздравляли?Ты ж в октябре родился

Шифруется! Wink

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

витмар писал(а):

А сейчас появился что-ли?

Ну задней то точно нет, а тормоз (точнее стоп-кран) был всегда. Еще с детства помню: почему в поездах стоп-кран красного цвета, а в самолетах голубого? gpn
РоманA1977
Spers писал(а):

Выкрутился так: они читают, я на слух соображаю

Хорошо, хоть слова похожи. Если на польском, не догадаешься: "шибко, жвирско..." Smile
kazak1102 писал(а):

Подписка (форма допуска) не выездного да, была... Но из-за неё потом и взяли на п\я в цех, где электронщики были нужны...

Да я уже понял, что зря от ЗАСа откосил: и в оборонку без собеседования, и в посольства. А при выходе на пенсию - пожалуйте в модераторы Good
kazak1102 писал(а):

У меня до сих пор грива по лопатки, хоть и сплошь седая...

Типа как у дока Брауна из "Назад в будущее"?

Что-то твои, Казак, коллеги по сайту молчат. Видать, четыре года по морям ходили. Так что им полагается подольше "гудеть".

Закрывая тему службы, расскажу о стоматологии. Приехали к моему сослуживцу близкие. А он - как раз в госпитале. И у отчима зуб разболелся. Он - "можно?" Пьяный подполковник - "без проблем". Типа - мастерство не пропьёшь. И выдрал. На следующий день зуб ещё больше разболелся. Оказалось, не тот выдрал. Пришлось повторить Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ