Страница 3 из 3
Чинилкин
NAUexx писал(а):

Есно... "Площадь поражения" увеличивается же... Smile

А приоровская прокладка в этом случае панацея? Она ведь полностью металлическая, и теплообмен лучше (хотя этой связи вообще не могу понять- полость водяной рубашки гбц и блока общая, тут и происходит основной теплообмен, как на него прокладка может влиять вообще не понимаю)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

NAUexx писал(а):

Особенно, если ты - любитель динамичной езды (резкие долгие ускорения) и шустрого (за 140 км/ч) перемещения по трассе. Wink

Оооо, йа йа, дас ис гут 😁 Обожаю втапливать, поэтому хочу найти бескомпромиссный вариант, который не прогорит через 100 тыс.км. Это реально вообще? У старых иномарок таких проблем не было ведь? Не просто же так у них есть моторы милионники...
витмар
Чинилкин писал(а):

Не просто же так у них есть моторы милионники...

Чинилкин писал(а):

Обожаю втапливать

Тебе хоть какой тогда.Или ты всерьез полагаешь что в миллионник только масло льют и все?
Чем дальше стрелка от оборотов максимального крутящего,тем меньше проживет мотор.
Прокладка недаром тянется по определенным правилам.Ее задача уплотнить стык,нивелировать шероховатость поверхностей и минимальные погрешности геометрии.Поэтому и работать на этом стыке нужно аккуратно.А то прикипит прокладка,отверткой ковыряют....
NAUexx
Чинилкин писал(а):

хочу найти бескомпромиссный вариант, который не прогорит через 100 тыс.км. Это реально вообще?

Реально.
Машину смени. Купи себе один из тех "миллионников". Pardon
Буйный
NAUexx писал(а):

резкие долгие ускорения) и шустрого (за 140 км/ч) перемещения по трассе

Именно тогда все условия созданы для прогара прокладки? Многие могут не согласиться.
Ситрогон
Чинилкин писал(а):

У старых иномарок таких проблем не было ведь? Не просто же так у них есть моторы милионники...

У меня Ситроен 97г. Менял прокладку ГБЦ из-за загнувшихся клапанов (помпа клина словила) на общем пробеге 210т.км. Когда снял прокладку, то увидел что она почти вся истлела, там где антифриз. Ещё немного и разруха добралась бы до масляного канала. Но вот кольца на прокладке, в идеальном состоянии. Даже намёка нет на прогар. Так что, если прогар не грозит, так масло бы забулькало в антифризе. А вобщем да, возможно движок если не миллионник, то поллимонник точно Smile
Чинилкин
NAUexx писал(а):

Машину смени. Купи себе один из тех "миллионников". Pardon

Я из тех, кто не ищет лёгких путей 😁 Да и скушно с иномарками, и дорого... Дурацкое пристрастие, с детства любил металлические конструкторы

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Re: Ситрогон

Ситрогон писал(а):

на общем пробеге 210т.км

за 140 тыс.км после капиталки это второй прогар прокладки на моём моторе. Честно сказать, почти всё время я втапливал поскольку планы и заботы в моей жизни проходят по большей части через загородные трассы с двухполосным движением в выбранном направлении. У нас относительно неплохие дороги

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Мотор работает только на 95-м, лукойл, газпром либо газпромнефть. Абы где не заправляюсь

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

[quote="NAUexx"]
Чинилкин писал(а):

Если башня новая, то 1,1. Если после ремонта (шлифовалась/фрезеровалась), то 1,5

А если на фрезерованные плоскости 1,1 поставить, получается что есть вероятность встречи поршней с гбц?
Владимир Сименков
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

NAUexx писал(а):

если ты - любитель динамичной езды (резкие долгие ускорения) и шустрого (за 140 км/ч) перемещения по трассе.

Нет, не любитель. 120 потолок, дальше уже некомфортно (в плане шума) ехать. Эт на отцовом кашкае едешь, едешь, а тебя одергивают "ты куда так быстро!?!". Глядь на скорость — а там 140. И не чувствуется так. На 10ке 140 это конечно да...
Чинилкин
Ребят, а такой вот вопрос: после того как пробило прокладку, я не фрезеровал поверхности, просто почистил и на новую прокладку собрал. Голова не ровная это 100%, по крайней мере одна сторона, которая от выхлопа. Тем не менее протянулась, утечек нет, но кое-что беспокоит. Проехал уже около 2-х тыс.км. Периодически замечаю как стрелка температуры заходит в красную зону (если втапливать). Своей очереди ждёт другая гбц уже прошлифованная. Мне надо чтобы мотор не крякнул ещё 1500 км где-то. Если снять крышку клапанов и протянуть болты гбц, выдержит мотор такое расстояние? У кого какие соображения на этот счёт? Поделитесь опытом 🙄
NAUexx
Чинилкин писал(а):

У кого какие соображения на этот счёт?

Имхо, протянуть , но не до одури... после чего ездить крадучись... а не так, как ты любишь. Т.е. Шумахера в себе чутка осади... и, думаю, даже больше 1500 км. проедешь.
Чинилкин
NAUexx писал(а):

Чинилкин писал(а):

У кого какие соображения на этот счёт?

Имхо, протянуть , но не до одури... после чего ездить крадучись... а не так, как ты любишь. Т.е. Шумахера в себе чутка осади... и, думаю, даже больше 1500 км. проедешь.

Без Шумахера не смогу, но постараюсь конечно... в Новороссийск и через пару дней обратно. А протягивать только по моменту, до одури болты не дадут, они дохлые на шестнарях. Спасибо за советы 🤝
Чинилкин
NAUexx писал(а):

Имхо, протянуть , но не до одури...

Реально пипец какой-то. Несколько болтов протянулись ещё на 90°, некоторые на 45 плюс минус. Тянул одним моментом 86-88. Единственный болт, который не отпустился, крайний к шкиву впуска ремня грм (по мурзилке он седьмой на схеме). Надеюсь, теперь проживёт 1500-2000 км
Чинилкин
Кстати, вопрос про момент, но правда не по теме. Момент затяжки гайки на шрусе 215-235 плюс минус. Даже у приоровского мотора момент меньше. А если мотор мощнее 250-300Нм, значит и гайку надо сильнее затягивать? Прошу прощения за флуд, даже не знаю куда этот вопрос запостить. Если что, удаляйте без предупреждения
витмар
Чинилкин
Не боись.Момент затяжки гайки никак не связан с мотором.Этот момент напрямую связан с подшипником ступицы.Недотяг или перетяг ведут к уменьшению ресурса подшипника.Не более того.
Чинилкин
витмар, понял, спасибо th2
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ