Страница 1 из 1
svarnoi
Вобщем.Есть дом 5стенок 2 этажа и мансарда.Построен в 70м.
Подсоединена однофазка 2хпроводная. Медь.Скрытая.
После вводных клемм стоят пробки по 10амп на фазу и на ноль.
Все было хорошо.После всей этой хуйни снежной стало выбивать пробки.
Привез Флюк и фазную отвертку.Вывернул пробки обе.центральн. контакт-вводы.Резьба-выходы. Сначала проверил наличие фазы на центр конт. Затем проверил уровень напряжения между центр контактами 223 чито.то около. Потом перевел флюк на омы и меряю между резьбамит. 7кОм и нарастает.Ясно-где то течет изоляция. Прошелся по всем розеткам в комнатах.Везде 7 кОм. А должно быть МегаОмы,блять... facepalm
Вкручиваю фазную пробку включаю.Вижу что на нуле появляется напряжение(индикатором).Меряю на розетке между контактами=примерно 5 вольт~~. Ставлю один щуп на батарею отопления(щитай грубо глухозаземленная нейтраль трансформатора подстанции) второй сначала в один контакт розетки там где фаза изначально =там 225, во втором контакте розетки=220 ровно.
Вобшем такая херня.Утечка тока через проводку идет.
Проводка по мансарде и разведена где по трубе водопроводной где по металлорукаву. Но блять 1970й год...
Дом пенобетон и кирпич.
Возможно искать утечку или забить болт пока не придет май.
жили женины родители.Люди скромные.Потому на модернизацию денег... Понять можно.Во сколько выльется епатня ?
FHR
Крысы пожрали проводку плюс влажность в деревянных домах
svarnoi
Дом пеноблоковая крепость.Стены 40 сантиметров в два блока facepalm
перекрытия 28...30 сантиметров межэтажные. Какие крысы. facepalm С лолом не путай.Сверху под крышей стоят две убогие монтажные коробки.Думаю туда с щитка все идет.Куеву тучу времени придется убить вызванивать и пытаться найти утечку. Начал с того что выкину нахер эти пробки с держателями еле живыми и поставлю два АВВ автомата и розетку.
С розетки буду питать. А дальше буду смотреть .Если возможно нейлоновой протяжкой по металлорукову пройти до выхода из стены к розеткам тогда возьму КГВВнгА-LS и протяну вместо старого.Старый вытащу. 4квадрата хватит,думаю.На розетки.
Или вообще нихера не буду ничего делать.До мая.

Последний раз редактировалось: svarnoi (01 Марта 2026 14:55), всего редактировалось 2 раз(а)
GENA
Купи генератор!

От него ЛЭП в дом!
Излишки продавай соседям! Good

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

svarnoi писал(а):

Дом пенобетонная крепость.Стены 40 сантиметров в два блока facepalm
перекрытия 28...30 сантиметров межэтажные. Какие крысы.С лолом не путай.

В подвале глянь! Там поди старый самогонный аппарат кто то в розетке оставил. 63

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

svarnoi писал(а):

Прошелся по всем розеткам в комнатах.Везде 7 кОм. А должно быть МегаОмы,блять...

И не одной распредкоробки в доме? supercool
svarnoi
Две монтажных коробки наверху на мансардном 3ем этаже.
ВСе на изоленте накручено.
Вобщем заказал 5 ваговских зажимов и проходных два.Сначала поставлю автоматы чтобы можно было работать и пытаться искать.Если найду провод с утечкой будет удача.Постепенно стану разьединять и мерить.Это розетки.А как освещение сделано я вообще неипу.Там перекрытия бетонные плиты.Наверное тоже какие то металрукава заложены,я надеюсь.Но все это старье.
GENA
Должны быть распредкоробки. Ищи. В бетонных хрущевках на стене у потолка посреди плиты (на которой выключатели) были.
Если у тебя самострой то куда угодно могли запихать. facepalm
алексей213
То что проводка старая не значит плохая.

Работал электриком в общежитии ДОЛГО.
И выявил ТАКОЕ. второй этаж протек на первый, стены мокрые и теряется провод в штукатурке стены.
Неоднократный поиск и вскрытие выдали расклад-монтажники приколачивают провод к стене скобкой из провода и крепят скобу дюпелем который забиваю молотком. Причем при забивании регулярно промахиваются и попадают по проводу нарушая изоляцию.
Протекло-нарушеная изоляция ( в местах где крепежные скобки)-в итоге сгнивший провод.
Но вот чтобы при этом выбивало пробки( автоматы) от КЗ-такого не было ни разу. Сырость это не даст, и 7 килоом не фатально.

Проверяй розетки на предмет КЗ. И шнуры которые в те розетки вставляют.
У меня маманя так регулярно выбивала пробки-вроде как причиной был БП для приемника.
Сдается ты не там шаришь, впершись в низкое сопротивление проводки

Последний раз редактировалось: алексей213 (01 Марта 2026 15:24), всего редактировалось 1 раз
FHR
Если отопление не круглодичное то все равно отсыревать и окислятся будет. Я даже когда дома не живу минимум 10 град держу, заодно плесень не размножается
Лежандр
не занимайся керней. Выбивай у местных энергетиков нормальную трехфазную подводку на 15 кВт и кидай новую проводку в коробах куда тебе надо... dns4
А 10 А это курвам на смех, чайник не вскипятить.. facepalm
алексей213
Лежандр писал(а):

....Выбивай у местных энергетиков нормальную трехфазную подводку на 15 кВт и кидай новую проводку в коробах куда тебе надо... dns4
...:

Руки чешуться ...стать президентом, и впиз...рить любителям трех фаз о 15 киловатат , по миллиону, доначисления, за понесеные энергетикой убытки.
Так то 15 киловат потянет и на три миллиона, но я добрый-по миллиону...
svarnoi
Газовый котел работает 9...10 месяцев в году.
По поводу скобок.Да есть место где вероятно не во что было заложить и провод плоский идет приколоченый скобками с дюбелями к пеноблоку.
Но отработало это все с 70 года.на мансардном этаже сухо нигде не течет.Но там холодно т.к.он неотапливается.
первым делом прошел по всем розеткам и все из них выткнул.Все выключатели освещения перевел в состояние выкл.
На всех розетках а их где то 11 штук измерил флюком везде одно и тоже при отключеных пробках между фазой и нулем около 7 кОм. если держать щупы то подрастает.
Это все происходило не одномоментно.Приехали включаю пробки.Включаю светильник один.Все ок. ПРоходит небольшое время херак пробки вырубает.
Включаю снова думал ну мало ли скачок.Следующий раз через неделю приезжаю вкл пробки проходит секунды две-отбивает. Вкл. светильник-потом пробки.Свет моргнул,т.е. К.З нет.А утечка есть-отбили.
Там еще пробки в фарфоровые держатели.Эти держатели доведены были до ужасного состояния.Фазный вообще раскололся.НО. Я меряю утечку ЗА держателями.И она есть.В норме должно быть между фазой и нулем по постоянному току МЕГАОМЫ. .Ну теперь деградировала утечка так что пробки держат 2 сек и отбивают обе.ПРобки автомат новые 10А.
До всей этой снежной херни все работало.
ныне срок службы даже у хоррощих новых гибких кабелей КГВВнгА-LS многопроволочн. по ГОСТ установленный заводом=30лет. У ПВС =10лет.
А тут эти провода отработали 56лет нахрен. facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ