Страница 54 из 54
Olegan-TLT
Чоткие, спортивные Smile
Olegan-TLT
В общем поменял задние тормозные диски и колодки. Заехал в магазин Навигатор (там запчасти Лада-Деталь покупаю давно). Два вида барабанов было. Полный оригинал вазовский (по 4600 за штуку), и неоригинал самарские (по 2300 или 2600, типа того). Посмотрел неоригинал. Ну это ужос. Кривое литье с порами, литьевые дефекты на виду. Дешман.

И оригинал - почуствуйте разницу. Все ровненько, гладко, все шильдики. В пакетиках и коробочках. Балансированные (я выбрал два без грузиков). На нижнем фото сравнение с родными. Один в один.

Разумеется купил оригинал.
Колодки также купил оригинал вазовские.

Домой поехал, на станции мне поменяли. Заодно тросик ручника заменили.
Итого запчасти- - колодки+барабаны около 11 тыс, тросик 1220 руб, работа по замене этого всего 3600 руб.
Короче все ТО-обслуга немалая под 40 тыр мне вышло. Я думал полтишок будет. Но надо еще актуаторы задних дверей поменять и камеру заднего вида.
Вибраций теперь никаких нет при торможении, все четенько.

Да, в магазине поинтересовался - оригинальные вазовские и кпп и раздатки есть. Раздатка 70 тыр. В принципе нормально вполне (туда только подшипников тыщ на 15 идет).
Alexandr008
А со старыми барабанами что? Они уже все?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Женя писал(а):

Голубые шланги

Силиконовых рукавов не видел что ли?
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

А со старыми барабанами что? Они уже все?

Да наверное не все. На сервисе нет токарного станка чтобы проверить. Мог бы к себе в цех свозить, на станок поставить, обкататься по внутреннему диаметру (которым на ступицу садится барабан), индикатором замерить биение диаметра под колодки. Может и пропылить поверхность под колодки. Но вломы это все делать. Вибрация при торможении со скорости от задних тормозов давно появилась (сначала слабая была, потом сильнее). Хз на фото видно нет, но на колодках неравномерный износ в нижней и верхней частях. Решил кардинально решить. Чай не мерседес и даже на хавал, раз в 100+ тыс пробега можно в сборе это хозяйство поменять (и на прошлом коротыше также делал). Зато сейчас вибраций- нуль.

Я иногда бывает протачиваю тормозные диски. Но это дело такое - после проточки колодки чаще менять нужно (им хода не хватит, чтобы фрикцион по полной вырабатывать). Это на всякие редкие автомобили делают (на которые трудно диски найти). А барабаны вроде и не протачивал.
Бомбовоз
когда была 9-ка то сразу купил чугунные барабаны вечные - поставил и забыл.

этот силумин оригинальный от ВАЗ все равно ведёт или откалывается кривой косой. Pardon

их ещё и красить можно под спорт - у меня желтые были gpn

типо таких

Olegan-TLT
Ставьте чугунные, я не возражаю. Мне не надо. Так то это очень известный узел - задние барабанные тормоза на Ниве (и не только). Все нормально с алюминиевыми барабанами, если исправно (а неисправно - починяется).
У чугуна основной минус - они тяжелые. Нива и так не самый экономичный автомобиль. А это и на расход и на динамику влияет.

Да, чисто из своей практики по проточке. То, из-за чего биение было - это неравномерность прилегания колодок к барабанам. И полюбому "накатана" или спроецирована погрешность на рабочие поверхности барабана. А протачивать - полюбому толщина изменится, как и жесткость. Короче не стоит оно того, при таких то ценниках (хотя раньше дешевле оригинал барабаны на вазы были).

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (02 Марта 2026 23:11), всего редактировалось 1 раз
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

У чугуна основной минус - они тяжелые. Нива и так не самый экономичный автомобиль. А это и на расход и на динамику влияет.

facepalm facepalm

твое пакистанско-индийское масло Таиф и свечи дроч копыто влияют на расход и динамику 63
Olegan-TLT
Не мечись бомбовоз попусту. Не не мой это выбор- чугунные барабаны. И я в принципе в тормозную систему никакой нестандарт не ставлю. А Таиф отличное масло. На свечи тоже не жаловаюсь Smile)
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Не не мой это выбор- чугунные барабаны. И я в принципе в тормозную систему никакой нестандарт не ставлю.

твой выбор поддержать рукожопов с ВАЗ - которые уже на выходе делают кривые силуминовые барабаны facepalm
Olegan-TLT
На фото выше смотри бомбовоз и не мечись, ну зазря это. Там вот нате - и вазовские и не вазовские барабаны. Кривые невазовские. Есть говорят не вазовские нормальные, но не той конторы, что были в магазине (и они стОят почти как вазовские).
Ну а чугунное литье ныне штука такая, очень дорогая. Я хз что там вообще можно наотливать.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Да, чисто из своей практики по проточке. То, из-за чего биение было - это неравномерность прилегания колодок к барабанам. И полюбому "накатана" или спроецирована погрешность на рабочие поверхности барабана. А протачивать - полюбому толщина изменится, как и жесткость. Короче не стоит оно того, при таких то ценниках (хотя раньше дешевле оригинал барабаны на вазы были).

опять над Тольятти что то распыляли

Добавлено спустя 48 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Я хз что там вообще можно наотливать.

согласен - ты вообще не буя не знаешь в любой теме gpn
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Вибрация при торможении со скорости от задних тормозов давно появилась

Тогда понятно.
Olegan-TLT
Да распыляли конечно Smile) Куда же без этого. Я ремонтник так то. Но при любой возможности я куплю себе не ремонтированное (агрегат, узел, деталь и тд). Лучше не проточенное, чем проточенное Smile)) А хороший ремонт и восстановление стОят столько, что к тормозным дискам и барабанам это не относится никак.
Бомбовоз
у профессора на фото такой оригинал что там даже на барабанах выштамповка ВАЗ каталожный номер не пробит facepalm 63
Alexandr008
Бомбовоз писал(а):

твое пакистанско-индийское масло Таиф

Это почему?
Это ж тат нефть если я не ошибаюсь. Первый в РФ завод, по производству пао.
Olegan-TLT
Сходи в магазин бомбовоз, посмотри и глаза раскрой. Не обозначено как раз на невазовских барабанах А на оригиналах все обозначения отлиты и это вот все. У тебя вообще все нормально бомбовоз?

Я всего лишь рассказываю, как оно есть.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Alexandr008 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Это почему?
Это ж тат нефть если я не ошибаюсь. Первый в РФ завод, по производству пао.

Я из 105 тыс км около 45 тыс уже проехал на масле в моторе Таиф 0-40 (круглый год лью). Продолжаю наблюдение. Трансмиссионка Таиф шифт синтетика тоже вторая замена уже, и 50 тыс км. И тоже без нареканий. Эту синь трансмиссионную в нагруженные механизмы коммерческой техники иномарочной массово льют ныне.
Alexandr008
Olegan-TLT
Я изучаю вопрос.
Gravesen
Бомбовоз писал(а):

С куя оно пакистано-индийское?

И если индийское, то чем плох индийский Savsol?
Olegan-TLT
Мне как раз твои коллеги (мои клиенты) из контор, у которых всякие карьеры, бульдозеры экскаваторы грузовики и тд, эти масла посоветовали в свое время.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Gravesen писал(а):

Бомбовоз писал(а):

С куя оно пакистано-индийское?

И если индийское, то чем плох индийский Savsol?

Таиф - это бренд Сибура, одного из российских нефтегаз-монстров.
Бомбовоз тут на прошлой неделе нашел масло конацкое. В три клика выясняется, что шляпа полная. Но хорошее, потому что конада.
А так что вижу - ну наладили выпуск хороших рф масел, так это хорошо потребителям (я один из ихов).
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

ну наладили выпуск хороших рф масел

Так это не ново. Я уж лет 12 пользую наши масла.
Olegan-TLT
Ну уже да, не ново. А главное то - хуже не стало от этого импортзамещения. Я чеки за то от 16-го года приводил недавно. Так там ценник за 4 литра мобил 1 0-40 - 2600 чтоль руб. И это в 16 м году. Наваривались нехило. Сдриснули с рф рынка- туда им и дорога этим мобилам. А по паралел импортам они тут мало кому нужны.
Gravesen
Забавно что в свое время Татнефть с ПАО в зеленой непримечательной канистре стоило копейки. Импортное с такими же характеристиками стоило в 3-4 раза дороже ROFL
И еще не факт что в РФ оно было настоящее.
Новая тема Ответить на тему
Страница 54 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ