FHR
На форуме 21 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
dmabr писал(а):anonimus писал(а):ЗЫ погуглил локацию. новомодный жк недалеко от метро лесная.
Это вот этот что ли?
https://dzen.ru/a/ZPXyFgm7BXTGsWbM?ysclid=mmtkdyivum743068994
Сравнивать это с Химками- ну такое себе, Химки надо сравнивать с Мурино или Кудрово.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
NorthWest писал(а):Вот фотография из моего окна. Под окнами здания с 1890 и до сталинок.
Было несколько работ, на все - либо ходил пешком, либо ездил на велосипеде. Никаких метро и электричек.
Не ну что, можно только позавидовать. Далеко не все питерцы так живут. Мой сын живет в центре, а ездит на работу почти к КАДу на Таллинское шоссе. Сначала на метро до пр. Ветеранов, потом на автобусе. Либо на электричке с Балтийского вокзала. Хорошо хоть в противоход основному потоку. Жизнь в центре совсем не означает, что на работу будешь пешком ходить.
Твой сын вынул счастливый билет: стал офисным самураем полжизни прожившим в ОТ
Hudoi
На форуме 17 лет
TRANS MISSION писал(а):Питер покомпактнее. И если брать случай типа из гетто-пердей доехать в центр, то в Питере быстрее.т.е. шансов больше, что будешь ездить любоваться красотой.В нерезиновске с этой т.з. хуже. И думаю. что в Питере купить жилье в "центре" реальнее. Чисто ценник пониже.
Но думаю при такой разнице ни там, ни там никто ездить не будет и их поглотит замкадовская городская суета. Поэтому в Питер таки лучше ездить туристом.Насладился и обратно к себе в спокойное место .
Питер до 2015 года и Питер сейчас - 2 разных Питера
Сейчас его испортили застройками зоны КАДа студиями по 25 квадратов для регионов
NorthWest писал(а):
З/п на сегодняшний день - от 300 найти легко, ниже этой цифры в последние годы в питере не зарабатывал, выше - да.
кота с лампой, срочно
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):в спальнике с плохой транспортной доступностью, ездить на работу на метро, стоять в глухих пробках и сталкиваться с обычной бытовухой,
а вот как туристу понравился наземный транспорт. и вот пробок особых не почувствовал на нем. трамваи восновном облюбовал. С площади у финляндского вокзала и в цент довольно шустро добраться. ездил и подальше на фабрику наушников Kennerton тоже удобоваримо. Т.е. метро совсем не пользовались.Но это я как турист.
FHR
На форуме 21 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Финбан и окрестности всегда были пустынны, зато ни пожрать ни посрать негде кроме вокзала
Бомбовоз
На форуме 21 лет
Hudoi писал(а):TRANS MISSION писал(а):Питер покомпактнее. И если брать случай типа из гетто-пердей доехать в центр, то в Питере быстрее.т.е. шансов больше, что будешь ездить любоваться красотой.В нерезиновске с этой т.з. хуже. И думаю. что в Питере купить жилье в "центре" реальнее. Чисто ценник пониже.
Но думаю при такой разнице ни там, ни там никто ездить не будет и их поглотит замкадовская городская суета. Поэтому в Питер таки лучше ездить туристом.Насладился и обратно к себе в спокойное место .
Питер до 2015 года и Питер сейчас - 2 разных Питера
Сейчас его испортили застройками зоны КАДа студиями по 25 квадратов для регионов
+100500
после переезда Газпрома началась порча
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
TRANS MISSION писал(а):и вот пробок особых не почувствовал на нем. трамваи восновном облюбовал. С площади у финляндского вокзала и в цент довольно шустро добраться.
так там город то от Шушар до Финляндского вокзала всего 17 км - это как в Москве вся Варшавка от МКАД до 3 кольца - т.е. быстрым шагом за 2 часа пройдёшь
NorthWest
На форуме 18 лет
Hudoi писал(а):кота с лампой, срочно
а что здесь удивительного? Речь о техническом специалисте на руководящей должности, с реальным опытом более 15 лет. Разницы в зп на этой позиции между МСК и СПб нет.
Понятно, что если ничего не знаешь и не умеешь, то выбирать приходить из вакансий курьеров, таксистов, низших офисных должностей и там в основном до 100. Что мало, с учетом съема жилья и ипотеки.
Dron_spb
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):
NorthWest писал(а):
З/п на сегодняшний день - от 300 найти легко, ниже этой цифры в последние годы в питере не зарабатывал, выше - да.
кота с лампой, срочно
Смотря кем наверное работать, 300+ и легко не особо верю, но в прошлом году приценивался, 200+ на руки буквально за неделю предложили. Но один минус, надо работать.
Не пошел, предпочел остаться там, где работать почти не надо, не люблю трудиться
NorthWest
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):
+100500
После не значит вследствие.
Просто совпало. Газпром привлек в город высокооплачиваемых спецов, у меня друг так переезжал, но сдулся за год и вернулся в Москву. Даже не осознал, что счастливый билет вытянул - ему в Питере платили почти на 100 больше, что-то вроде подъемных. Одна из дочек Сбера, лет 8-9 назад. Ещё даже Лахта достроена не была тогда.
А студии 25-м метров они не от газпрома, а от льготной ипотеки, когда цены раздулись, площади сузились ну и лимит на льготу и все пытались обналичить эту льготы в 6/12 млн в любых квадратных метрах. Тупость, жадность.
Бомбовоз
На форуме 21 лет
NorthWest писал(а):Речь о техническом специалисте на руководящей должности, с реальным опытом более 15 лет.
3700 баксов - уровень Африки.
шел 2026 год в РФ
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
NorthWest писал(а):Бомбовоз писал(а):
+100500
После не значит вследствие.
Просто совпало. Газпром привлек в город высокооплачиваемых спецов, у меня друг так переезжал, но сдулся за год и вернулся в Москву.
речь не про з\пл.
речь про город - стали платные парковки, дворы закрыли решётками заборами, цены на хаты подняли, проезд в метро уже дороже чем в Москве, хотя метро убитое и вроде 1-2 станции всего за 20 лет открыли и т.д.
правильно сделал чувак что вернулся в Москву
NorthWest
На форуме 18 лет
Как платные парковки в центре связаны с переездом Газпрома? Почему из-за газпрома закрыли решетками и заборами дворы?
Какой-то винегрет в логических цепочках.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ