Festival58 писал(а):РоманA1977
погляди, может быть ещё чего нибудь найдешь, не то что датчик

Была надежда найти гайку, которая подпрыгнула от сыгравшего корпуса распредвала, когда снимал, и исчезла. Допускал, что попала как раз в дырку вентиляции картера. Не оказалось. Значит, под машину всё же улетела. Или где-нибудь в отсеке.
Garik36 писал(а):Ну так у тебя инжекторная машина, и торпеда скорее всего Евро. Так что это стандартная опция.
Панель - высокая. А почему бы такой опции не быть на карбе?
.kkursor писал(а):А чё мотор так засран? На дорогой синтетике ездил всё это время?
А какая связь? Разве должно быть не наоборот: чем выше класс масла, тем чище мотор?
А мотор засран, видимо, потому, что надо точить цилиндры и т. д. Выхлопные газы вместе с продуктами горения прорываются в картер. То, что снял, отдраил. Остальное - побрызгал с ручного пульверизатора бензином. Что ещё там можно было сделать? Жалею, что сразу, в начале лета не снял поддон. Тогда в течение лета расхрабрился бы сам раскрутить замки и выдавить поршни вверх для замены колец. Был бы хоть какой-то эффект. А то сейчас так дымит

Особенно в морозы от 30-ти.
Подозреваю, что это - первое снятие поддона на моей машине. Я купил её в 12 году, когда ей было 9 лет. И она уже дымила больше, чем нужно. За годы со мной она не слишком сильно состарилась, берегу. Меняю масло два раза в год. С мягкой и быстрой промывками. Так что же с ней было передо мной? Или масло лили самое дешёвое раз в год без промывок, или подогревом первые годы не пользовались, или - стритрейсинг, или в такси не щадили. Далеко не каждая самара через десятилетие уже нуждается в капиталке
Да ещё катализатора уже не было, а кислородный датчик-лямбда-зонд был отглушен.
Насчёт датчика уровня масла скажу так: для меня сейчас, после идеальной промывки маслоприёмника, лучший датчик уровня - это датчик давления масла, как бы странно это ни звучало

Загорается маслёнка в поворотах - насос работает вхолостую, низкий уровень масла, пора доливать. И без всяких электроглюков. Точнее не бывает