Страница 35 из 35
РоманA1977
Festival58 писал(а):

РоманA1977 ROFL погляди, может быть ещё чего нибудь найдешь, не то что датчик

Smile Была надежда найти гайку, которая подпрыгнула от сыгравшего корпуса распредвала, когда снимал, и исчезла. Допускал, что попала как раз в дырку вентиляции картера. Не оказалось. Значит, под машину всё же улетела. Или где-нибудь в отсеке.
Garik36 писал(а):

Ну так у тебя инжекторная машина, и торпеда скорее всего Евро. Так что это стандартная опция.

Панель - высокая. А почему бы такой опции не быть на карбе?
.kkursor писал(а):

А чё мотор так засран? На дорогой синтетике ездил всё это время?

А какая связь? Разве должно быть не наоборот: чем выше класс масла, тем чище мотор? Smile

А мотор засран, видимо, потому, что надо точить цилиндры и т. д. Выхлопные газы вместе с продуктами горения прорываются в картер. То, что снял, отдраил. Остальное - побрызгал с ручного пульверизатора бензином. Что ещё там можно было сделать? Жалею, что сразу, в начале лета не снял поддон. Тогда в течение лета расхрабрился бы сам раскрутить замки и выдавить поршни вверх для замены колец. Был бы хоть какой-то эффект. А то сейчас так дымит Very Happy Особенно в морозы от 30-ти.

Подозреваю, что это - первое снятие поддона на моей машине. Я купил её в 12 году, когда ей было 9 лет. И она уже дымила больше, чем нужно. За годы со мной она не слишком сильно состарилась, берегу. Меняю масло два раза в год. С мягкой и быстрой промывками. Так что же с ней было передо мной? Или масло лили самое дешёвое раз в год без промывок, или подогревом первые годы не пользовались, или - стритрейсинг, или в такси не щадили. Далеко не каждая самара через десятилетие уже нуждается в капиталке Pardon

Да ещё катализатора уже не было, а кислородный датчик-лямбда-зонд был отглушен.

Насчёт датчика уровня масла скажу так: для меня сейчас, после идеальной промывки маслоприёмника, лучший датчик уровня - это датчик давления масла, как бы странно это ни звучало Smile Загорается маслёнка в поворотах - насос работает вхолостую, низкий уровень масла, пора доливать. И без всяких электроглюков. Точнее не бывает Good
Garik36
РоманA1977 писал(а):

Панель - высокая

Странно...
РоманA1977 писал(а):

А почему бы такой опции не быть на карбе?

Во-первых: на карбюраторных проще электросхема. Во-вторых: инжектор+европанель - это люксовое исполнение. Там и датчики уровня масла и антифриза, и подогрев сидений может иметься, и противотуманки, и иммобилайзер... Много опций, в общем. Именно благодаря инжекции (она дороже в производстве, а значит, клиент будет богаче, и можно еще разного навешать).
Festival58
Цитата:

Загорается маслёнка в поворотах

nea
РоманA1977 нифигасе повод...да и гонять так..
тогда уж щуп..отмеренный
витмар
Garik36 писал(а):

Странно

Что конкретно?То что европанель никогда не ставилась на зубилу?На дуплеты ставили,но не на вазе,а на зазе.И вроде как на сызранской сборке встречались.
Буйный
витмар писал(а):

А он вообще нужен этот датчик уровня?

Давно хотел это написАть про сей глюконутый с новья датчик. Имел опыт.
Festival58
nea один раз..сменил нерабочий,пИсающий по контуру ДУМ(масляный).
после этого ДУМ не трогал.
а прошло уже дофига..лет 7?
один раз менял..и раза 2 ремонтировал ДУОЖ.
витмар
Festival58 писал(а):

;]раза 2 ремонтировал ДУОЖ.

Экспериментально пришел к замене поплавка,без дальнейших действий.Датчик еще заводской.Тот что на омывайке,вообще ничего не делалось,работает
Garik36
витмар писал(а):

На дуплеты ставили,но не на вазе,а на зазе

На каком еще, мать его, зазе. Заводские машины видел такие. Читал кучу материалов, что с инжом как раз Евро обычно и шла.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Вообще ВАЗ почему-то очень любил экспериментировать с панелями. На той же Ниве короткой их кучу всяких разных переменяли.

Добавлено спустя 27 секунд:

Лучше б коробку передач усовершенствовали...
витмар
Garik36 писал(а):

На каком еще, мать его, зазе.

На обычном.А че?
Установка европанели подразумевала и установку дверных карт с самары2 и регулируемую рулевую колонку.Завод ваз этим не занимался.Все самары1 до конца дней своих шли с ВП.Первые 2115 кстати тоже комплектовались ВП.
Можно было,при покупке авто в салоне,заказать переставку панели у дилера,естественно за доплату.
Так что европанель на самаре1 это либо дилерский,либо самостоятельный колхоз,либо это сборка рослада сызранская с 2002 по 2004,либо заз сборка с 2006-го.
Датчики уровней жидкостей,износа колодок ставились на тачки у которых был бск,либо интегрированный в приборку,как у петровича,либо отдельным блоком.
Противотуманки?Да тож с завода самары1 шли с проводкой,но без фар.по моему даже без вырезов в бампере под кронштейн.Штатный подогрев сидений на самаре1 тож ниразу не встречал.
Вот с самары2 и пошла дележка на всякие нормы-люксы.Только своебразно,не дооснащение тачки наворотами,а наоборот "раскулачивание" хоть как то оснащенной тачки.
Garik36
витмар писал(а):

Завод ваз этим не занимался

А в чем проблема установить это сразу на конвейере? Это же не производство танков, где каждую загогулину надо согласовывать.
витмар писал(а):

либо это сборка рослада сызранская с 2002 по 2004

Ну вот может быть. Потому что видел несколько машин, у которых это было явно с завода.
витмар писал(а):

Можно было,при покупке авто в салоне,заказать переставку панели у дилера,естественно за доплату.

Ну это что-то на очень богатом...
витмар писал(а):

Противотуманки?Да тож с завода самары1 шли с проводкой,но без фар.по моему даже без вырезов в бампере под кронштейн.

Да, но вот их как раз можно было установить при продаже, вроде бы.
витмар писал(а):

Штатный подогрев сидений на самаре1 тож ниразу не встречал.

Под него была тоже проводка, насколько знаю.

витмар писал(а):

Вот с самары2 и пошла дележка на всякие нормы-люксы

Были они и на 1ом поколении, по крайней мере, в заводских документах на мою это упоминается.
витмар
Garik36 писал(а):

в чем проблема установить это сразу на конвейере?

Почем же я знаю?Скорей всего как положено по тех.карте ставить,так и ставили.Я в свое время был сильно удивлен что на моей 15-хе стоит стаб от 10-ки.Каким макаром он там оказался х.з.,ведь должен стоять 08-й.
Ваз это зачастую машина загадка.
Garik36
витмар писал(а):

Я в свое время был сильно удивлен что на моей 15-хе стоит стаб от 10-ки.Каким макаром он там оказался х.з.,ведь должен стоять 08-й.

Ого. Видно слепили из того, что было. А я самостоятельно на свою ставил. Но не от десятки, а от Приоры.
tesvaz
Festival58 писал(а):

как опрос на запуске

Если должен быть опрос на запуске, а он на ходу загорается, тогда дело не в самом датчике получается.
Spers
Фак! Не вовремя сгорела лампочка ближнего на левой фаре. Pardon Заехал в гараж, думаю выну посмотрю она или контакты. Почти час проколупался, даж снял аккум, так и не открыл крышку фары. facepalm vst На миллиметр проворачивается и больше никак...На другой фаре тож не снимается, но хоть больше проворачивается supercool
Вот нахрен она сгорела?
Festival58
tesvaz бск и европанель у тебя?
На ходу по идее не должна, гореть лампа Уровня масла. Иначе - замыкает на массу..
Spers а я два раза в год откручиваю.. Под смену ламп
Garik36
Festival58 писал(а):

а я два раза в год откручиваю.. Под смену ламп

С летних на зимние?
Festival58
hehe Garik36, почти.
Ближе к концу, или в середине межсезонья, к зиме, ставлю allseason osram, несильно жёлтые.
Весной, меняю на обычные белые, тоже osram
tesvaz
Festival58 писал(а):

На ходу по идее не должна, гореть лампа Уровня масла. Иначе - замыкает на массу..

Карбюраторная. Высокая панель. Где это замыкание может быть?
Базилио 55
У меня на калине резиновые крышки заглушки у фар...снимаются двумя пальцами..вот с фиксаторами лампочки надо позаниматься..
Garik36
Базилио 55 писал(а):

У меня на калине резиновые крышки заглушки у фар...снимаются двумя пальцами..

На Весте крышки пластиковые, но с резиновым уплотнением. Снимаются легко.
Новая тема Ответить на тему
Страница 35 из 35
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ